Серое Небо

Ведана Сафрон
\\\Любовь и разочарования - или холодное спокойствие и тишина? Небо может забрать боль и страдания, но не оставит места для радости в сердце, целиком заполнив его...\\\

...Серое небо. Бледная тень солнца за редкими тучами. Дождь - тяжёлый, медленный, холодный. Мрачные, мокрые здания. Чёрный от дождя асфальт. И огромные лужи, отражающие лишь небо. Серое, злое небо над головой...
   
  ...Бежать, бежать отсюда... Как он мог?!.. Сволочь!.. Все они сволочи... И так каждый раз... Нет любви, и не было - никогда... Просто ещё одна рана на сердце... И боль... Обжигающая, удушающая боль... Упасть вот здесь, на месте, и разреветься... Нельзя!.. Возьми себя в руки!.. Проклятые слёзы... Ненавижу!.. Его, всех!.. Ненавижу...
   
  ...Гудок, словно издалека... Шаг назад... Поздно... Визг тормозов... Глухой удар... Внезапная резкая боль... В глазах - карусель из светлых и тёмных размытых пятен... Небо... Серое, злое небо... Крики... Потом тишина... Только стук сердца... Его лицо... Откуда?.... Ледяной холод... Это дыхание неба, такого низкого теперь... "Закрой глаза..." - шепчет оно... Темно... Тихо... И уже не холодно... Ничего нет - ни боли, ни звуков... Так пусто и спокойно... "Так будет всегда... Хочешь?.." - спрашивает небо.
  -Да!.. - шепчу я.
  -...Нет!... - слабо возражает сердце. Но холод уже проникает в него, в каждую клеточку тела, в душу. Сердце замирает, съёживается, борясь за маленький огонёк тепла внутри. "Тише... Не бойся..." - шепчет небо, окутывая огонёк. Он потихоньку засыпает и гаснет...
   
  ...Опять этот сон... А ведь сколько времени прошло...
  Изменилось ли что-то? Нет - для всех. Но это - лишь маска. Я - та же, но внутри что-то сломалось, угасло. В душе пусто и тихо... Нет любви, и не было - никогда... И не будет, я знаю... Спокойствие, холод, безразличие - к жизни, к чувствам. И сердце сонно молчит. Без боли, без радости, без страданий и сожалений. Серое небо заполнило его. Холодное тихое небо...

/28.01.2003/