Картина

Светкин
Туман.. Плотный, густой туман...Мягкий...Теплый...Белый, как молоко, поднимается с реки. Свет солнца пронизывает его, и видно, как блестят капельки воды, переливаясь в луче.
Деревья по берегам рек ветвистые. Стволы темно – синего цвета с вкрапленными кристалликами, сквозь которые каплями стекают на ствол соки кристаллов, образуя новые причудливые наросты...Листва деревьев голубого цвета, листики глянцевые.. твердые. Они выделяют особый питательный сок, скользящий с листьев тяжелым звучными каплями на землю, усыпанную разнообразными травами...от лилового до ярко – рыжего или желтого цвета.
Небо бледно – розового цвета, такого же цвета и вода.. Солнце ярко – желтым кубом сияет так, что лучи его проходят даже сквозь темно – лиловые тучи. Все животные, обитающие в этой долине, имеют золотистого цвета шерсть и оранжевые глаза.
Птичьи трели раздаются по всему лесу, расположенному по берегам реки. Течение реки мягкое, легкое..Сквозь густой туман видно только поблескивающие на свету кристаллики деревьев и слышны шумные падения капель..Звенящая тишина...Звон падающих капель слышен на далекие расстояния .. и эхом возвращается от черных гор, возвыщающихся над долиной.
На берег вышла девушка с изумрудными глазами, зелеными волосами, прямыми и длинными, ниже поясницы. Белое тело обволакивала легкая прозрачная туника, не скрывающая высокую упругую грудь, пышные бедра и тонкую талию. Ноги босы. На щиколотке побрякивает нить со светло – зелеными прозрачными на свет ракушками. Она садится в траву, прикладывает к губам флейту, вдыхая в нее жизнь. Мелодия ..высока, как полеты птиц, нежна, как бирюзовая флекия..тосклива, как вой заблудившегося детеныша эктариуса...Мелодия.. эхом повторяется много – много раз...Переходит из одного конца долины в другой...Отложив флейту, скинув тунику, он вошла в воду, нарушая полифонию капель взмахами рук и ног по воде...А музыка все еще парила.. над долиной...
Она вышла на берег и опустилась в мягкую, как самая нежная шерсть браккова, убаюкивающую, как песнь матери раттоля, усыпляющую, как треугольчатая трава Морфея...А музыка все еще плыла.. над долиной...Уже мертвой долиной..