Мечта буднего дня...

Светкин
Хочется закурить, как -будто это мой ежедневный ритуал...Я никогда не курила, но кажется, рука не раз держала сигарету, не раз легкие чувствовали присутствие никотина, не раз я затягивалась...Вижу себя как-будто со сотороны: сижу где-то, неважно на чем, стоит на столе пепельница темного коричневого цвета, похоже на мрамор.., рядом лежит пачка сигарет, не видно каких.. размыто, наискосок между пепельницей и упаковкой лежит зажигалка.. причудливой формы.. необычной...И вижу, как руки зажигают сигарету...и я делаю.. первую затяжку...Чувствую огромное облегчение...Закрываю глаза...Сейчас мне показалось, что в прошлой жизни я была мужчиной..... что это он зажигал сиагрету...Ммм... какая ерунда начинает казаться...Но иногда появляется такое большое желание, что если бы мама где-то случайно оставила.. сигареты.. я бы затянулась...Глупое желание, тем более зная, чем это чревато...
Не холодно...но хочется.. к камину, зажженому, хочется зимы, белой, мягкой, пушистой...доброй, чтобы тихо падал громадными хлопьями снег...и сидеть дома...в большом..мягком кресле.., укрывшись в плед, перед камином...глядя ему в глаза.. в глаза огня...слушая падение снежинок.. и шепот пламени...Я люблю огонь...Кто знает, что я люблю?... наверное.. огонь...Он каждый раз читает и сжигает то, что я люблю...Я люблю ( и он это знает).. смотреть, как он пожирает мои строки...я люблю, как он мне подмигивает, играя с исписанными листами ...Гадаю, который лист он поглотит первым...Я не помню, что я там писала..Как -нибудь огонь.. расскажет тебе.. что я люблю, об этом, обо мне.. о моей любви...к тебе..чего она мне стоила...А пока.. пусть они горят...тебе все равно еще рано знать об этом...Я знаю, завтра на рассвете ты даже не вспомнишь меня..., но огонь спустя годы напомнит тебе обо мне...ты захочешь меня найти.. но не сможешь...Я буду там.. среди огня...Я буду тебя согревать.. Я буду твои ангелом-хранителем...и в этот миг я перестану тебя любить....
9/10/2003