Моя мстя

Светкин
Солнечный зимний день. Слепит глаза от невероятной белизны. Щуришь глаза.. чтобы было не так больно... Мучительно больно... Впереди – снег, позади- снег, справа – снег.. Снег.. Везде.. Белое поле...Ни деревца, ни кустика, ни птиц, никого.. Только ты... Твои ноги проваливаются по колено... в белую пучину...Меч в ножнах позвякивает.. ударяясь о бедро, который уже невыносимо зудит, от холода и от ударов. Длинные волнистые.. черные, как смоль волосы развеваются по ветру, путаясь со снежным пухом...Ты останавливаешься не в силах идти дальше.. не в силах.. вытащить ногу из снега...поднять и снова провалиться... Падаешь на колени....Кожаные штаны примерзли к коже...Ты не чувствуешь ног ниже голени...Ты знал, что если остановишься, то ты никогда больше не поднимешься.. Поднимаешь взор .. черных колдовских глаз.. обращаешь лицо к небу.... Ясно –голубому и слепящему солнцу....Ты помнил, как тебе когда-то говорили, что если ты хоть раз взглянешь в небо, то ослепнешь.. Ты знал это.. и сделал это нарочно... Чтобы не видеть себя, как ты умираешь...Ложишься в снег... И не надейся, здесь он тебя не спасет...
Ты помнишь, как тут оказался?...Ты провалился в этот сон.. 100 лет назад....И сколько бы ты раз уже не умирал, ты будешь умирать снова и снова... Ты никогда отсюда не выберешься....Ты вечно будешь.. смотреть на этот белый снег.. искать пути выхода отсюда.. Только ты не знаешь, что выхода нет.. Здесь выхода нет... Потому что ты сам заточил себя тут.. в себе....
Твоя зима – вечна.. твоя зима – безжизненна.. твоя зима – пуста.. твоя зима – мучительна...Твоя зима – это единственное, что у тебя есть.. и ты это ненавидишь... Ты ненавидишь себя за эту зиму.. Ненавидишь солнце, которое уже не греет.. и никогда не подарит ни одного теплого луча.. Ты ненавидишь это голубое небо...за то, что можешь увидеть его один раз.. и ослепнуть. Ты ненавидишь себя за созданный тобой мир...Ты ненавидишь себя за свое одиночество... Ты ненавидишь себя за то, что разучился говорить.. потому что не с кем... Ты ненавидишь свою смерть.. Ты ненавидишь свою жизнь.. Ты ненавидишь все...
Ты ненавидишь то, что ДЛЯ ТЕБЯ тут выхода нет. Ты забыл его создать.

Алексею Кузьменко