Одна Ночь

Ведана Сафрон
ОДНА (НОЧЬ)
Огромное спасибо моей любимой учительнице русского языка и литературы Наталье Фёдоровне - за её помощь в написании моего первого рассказа! 
"...А когда покатилась на убыль луна Он шагнул из окна, как шагала она, Он взлетел, как взлетала она, но не вверх, а вниз...." А. Макаревич


   Ночь. Звёзды. Она лежит в комнате, на диване. Не спит.
   
   ...Как всё-таки жутко и холодно лежать на диване одной, лежать и слушать собственное дыхание. Страшно осознавать, что ты просто сходишь с ума от одиночества.
   Да, так все сходят с ума... Хочется плакать, проклинать судьбу, но слёз не осталось. Лишь ощущение пустоты внутри...
   Зачем жить? Кому ты теперь нужна? И, действительно, кому?.. Одна.
   Она встала и распахнула окно. Свежий воздух ворвался в комнату. Чёрное звёздное небо... Оно манило к себе...
   
   * * *
   
   ...Ночь. Звёзды. Полная луна осветила крыши городских зданий. Одно за другим загораются окна в домах. Только в одной квартире не зажёгся свет, в квартире, чьи окна занавешены даже днём.
   В комнате, в полумраке угадываются черты шкафчика, дивана и небольшого столика у окна. В коробке на полу - детские игрушки, на столике - две фотографии.
   На одной - милая девчушка с голубыми глазами и светлыми кудряшками, она весело смеётся; на другой - молодой, красивый мужчина с такими же ясными глазами и весёлой улыбкой.
   Две фотографии, и обе в чёрных рамках...
   
   ...Совсем недавно в этой комнате звучал звонкий детский смех, куклы пили чай, а мама рассказывала на ночь сказку. Её ласковые руки укутывали засыпающую Ию одеялом, а тихий голос пел колыбельную.
   Сколько радости и счастья было в этом уютном уголке, когда по вечерам вся семья - мама, папа и маленькая Ия - собиралась вместе. Казалось, счастье никогда не покинет этот маленький мир...
   Беда пришла внезапно: тяжело заболел отец... Ия запомнила последние папины слова: "Не плачь, доченька... Мы обязательно встретимся там, высоко, на небе и больше никогда не расстанемся..."
   
  ...На маленьком столике появилась фотография в чёрной рамке...
   
   * * *
   
   "Это невыносимо... Я больше не смогу... Не смогу!.." Сердце стонало от боли.
   Глубоко вздохнув, она села у трильяжа. Чтобы окончательно успокоиться, начала расчёсывать волосы. Но это не помогло. Она пыталась ни о чём не думать - не получалось...
   
   ...После смерти мужа она жила только ради дочери - маленькой Ии. Та была лучиком света в её судьбе. Нет лучика - нет жизни.
   Ия же часто не спала по ночам: она смотрела на звёзды. Девочка хотела, как в сказке, стать птицей и улететь туда, высоко, чтобы увидеть папу...
   Той ночью она проснулась от предчувствия чего-то дурного. Сердце стукнуло и умерло, когда она увидела дочь, стоявшую в проёме распахнутого окна. Девочка улыбнулась: "Мамочка, я буду птичкой!" И полетела...
   
   ...На столе появилась ещё одна фотография...
   
   ...Она отложила расчёску, встала и подошла к окну. Там, высоко... А вдруг?!
   "Опомнись! Что ты делаешь?! Ты сумасшедшая!!!"
   -Ну и пусть! - вслух сказала она - Пусть...
   
   ...Ночь. Звёзды. Раскинув руки, словно крылья, она делает шаг...