***

Пропастъ
                ***
Я шла по раскаленному асфальту и по привычке смотрела себе под ноги, вдруг из подворотни на меня вылетела невысокая худенькая фигурка и проворно схватила меня за руку. Я испуганно шарахнулась в сторону, но подняв глаза в ту же секунду узнала ее… Да, я не могла ее не узнать… В принципе это было бы даже глупо, мы же встречались с ней столько раз… Прямые черные волосы, худенькое личико, синие джинсы, черная майка с «анархией», зеленые глаза, длинные черные ресницы… «Привет, попалась?» - спросила она, но это прозвучало как –то зловеще. «И с каких это пор мы меня избегаем?» «Хм, это глупо тебя избегать, ты же почти моя тень»,-возразила я. «Ты не рада меня видеть?» - обиженно спросила она, вцепившись мне в руку так, что у нее побелели кончики пальцев. «Пусти, больно», - вырвала я руку и добавила – «Дура».
Это была она – Моя Смерть. Наверное у нее действительно были причины обижаться, ведь мы столько лет существовали бок о бок, что она стала просто моей тенью. Мы не слишком часто виделись, но я постоянно ощущала ее присутствие: когда покупала в магазине дешевое вино, когда тусовалась с панками по зассаным параднякам, да и просто когда дышала, черт возьми! Но все изменилось совсем недавно, я перестала чувствовать за спиной ее тень. Я поняла, что бывает по-другому. Оказывается, есть еще и Жизнь, правда с этой дамой мы практически не были знакомы, но ведь раньше я даже и не подозревала о ее существовании… Но оказывается, что это не так то просто, отделаться от такой назойливой спутницы, как Смерть. Да в принципе, я и ей была довольно многим обязана, ведь это именно она научила меня варить винт, подделывать рецепты на циклодол, а еще избавляться от ломок, кромсая себе руки бритвенным лезвием, писать суициднические стихи и ценить подобное черное творчество таких же, как я…Она научила меня упиваться близостью небытия, в этом ведь есть особенный, очень тонкий кайф. Но этот кайф опустошает душу. И приходит усталость. Смертельная усталость. Это, когда ты уже давно умер, а все еще думают, что ты живой, что-то хотят от тебя.
«Пойдем со мной», - сказала она, дергая меня за руку и отвлекая от моих мыслей. «Что теперь будет? Ты заберешь меня с собой?» - спросила  я, и голос позорно дрогнул. Смерть обиделась, у нее даже слезы появились на глазах от такого оскорбления: «Я?!»-взвизгнула она на всю подворотню.-«Чтобы я кого-то насильно с собой забирала?! Ни за что! Меня сами зовут, ты же знаешь, как никто, зачем ты мне это говоришь? Если хочешь, я уйду. Когда придет твой срок – я вернусь за тобой, но мне почему-то кажется, что ты позовешь меня раньше. Сама». Она улыбнулась, но как-то грустно, повернулась и скрылась в подворотне за одну секунду, я даже ничего не успела сказать, лишь перед глазами мелькнул ее рюкзак с Егором Летовым, весь утыканный булавками…

Чернота перед глазами… В висках звук электродрели… Схожу с ума … схожусумасхожусумасхожусума… или это просто свелят что-то соседи? Но почему круглые сутки? Что сейчас - день или ночь? Кто здесь? Эй! Я же знаю, что кто-то здесь есть, чьи шаги я слышу постоянно?.. Эй, кто-нибудь! Вы сказали, мне нет места среди вас? СУКИ! СУКИ! СУКИ!  Наебали, как всегда наебали! Все вранье! Не могу как вы, не могу, не могу, не могу…. Да отзовитесь же кто-нибудь!..
Я по-правде ору или нет? Не слышу своего голоса.
Смех.. Издевательский назойливый смех. Заткнись ты, сука! Заткнись я говорю! Ха! Кто-ты? Молчишь? Молчи, молчи… Все равно я знаю, ты здесь.
Страшно, боже, как страшно. Но это все от того, что темно, вот сейчас зажгу свет и это пройдет, и все будет нормально. Где же выключатель? На ощупь… Стены абсолютно гладкие – его нет …где дверь, здесь же была дверь?  В кармане есть зажигалка, слава богу.. Трясутся руки… Бля, ну зажигайся. Не видно ни черта, темень…  Что это? А. Лезвия. Я купила их, когда еще знала, где дверь. Какие странные глаза были у той продавщицы… Мне не хватало ста рублей и она все равно продала мне пачку лезвий…
Знакомое прикосновение вот так. Вдоль. Теплая вода… Соленая…
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! Уберите свои руки! Нет! Нет! Нет! Лица в белых масках, холодные мерзкие руки!... Я не хочу…


«Тише, тише, не бойся. Все. Они больше тебя никогда не достанут» . Чьи-то руки в шрамах протягивают стакан. Большой глоток. Тьфу! Водка! Зеленые кошачьи глаза. «Ты? Почему ты помогла мне?» Улыбка. Оглядываюсь по сторонам. Маленькая комната с обшарпанными обоями. И люди… Много-много родных лиц… Не могу вспомнить их имен, но через пару секунд вспомню. Точно.  Табачный дым. Звук гитарных струн. «Где я?» «ТАМ тебя больше нет. Ты свободна»…