Волшебство Бога

Охотина Анастасия
                Волшебство Бога


  Снова  иду по пустынной улице… Шарф больно сжимает горло..  Думаю о ней… Интересно, а любила ли она меня?  Ведь я люблю… Не чувствую пальцев рук… Ветер безжалостно полощет своим острым порывом моё лицо… Одинокая слеза горячей струйкой течёт по щеке.. Я плачу? От боли… в сердце..
Ноги рефлекторно движутся вперед. Я уже потерялся в лабиринте города.. Только острая боль пронзает моё тело.. Я иду и чувствую, что жизнь с каждым таким разом теряет для меня смысл.. Задаюсь вопросом «Что я теряю с каждым разом?»
Земля уходит из-под ног, я резко падаю, хватаюсь рукой за серую мокрую и от чего-то липкую стену, какого-то помещения. Медленно опускаюсь на сырой холодный асфальт. Сжимаю лицо мокрыми и грязными  ладонями, сидя на корточках.. Где-то проезжают машины, какой то шум вдалеке, ночная жизнь утихает. Всё засыпает…или умирает?… Блестящие лужи, а я плачу, тихонько вздрагивая.. Вода… вода… Кругом вода, ещё и эти слёзы… «Откуда столько воды?» - спрашиваю я себя. «Интересно, а человек? Сколько слёз теряет за свою жизнь?»… Опускаю руки на колени… Весь в слезах, один, не понятно где… Сижу в сырости, и думаю, «Интересно, а Бог умеет плакать?».. Наверное, нет…
Пытаясь дотянуться до ближайшей лужи грязным пальцем, не понимая смысла этого, я услышал шорох и возню. Я посмотрел влево, и увидел мальчика лет шести, чумазого, в лохмотьях, в рваных, с пузырями на коленках, грязных коричневых штанах, и  какой-то потрепанной куртке. У него был маленький детский носик, большие синие глаза, такие чистые, что слепило мой взор, и безумно удивляло. Такие чистые глаза, у бездомного, опущенного жизнью ребёнка… Он смотрел на меня.. Просто стоял и смотрел.
Я слабо попытался улыбнуться ему. Он, уловив едва заметное движение моих губ, широко улыбнулся и пошёл ко мне. Я заволновался, не знаю от чего. Ребёнок подошёл ко мне и сел напротив меня на корточки, широко улыбаясь красивыми, ровными от природы, зубами. Я растерялся.. Не зная, что делать, я просто попытался повторить улыбку ребёнка. Но в глазах стояло неподдельное удивление.  И он это замечал, я чувствовал.  Мальчик, спустя минуту, протянул мне маленькую мокрую ручку. Я Медленно взял её в свою. Она оказалась на удивление тёплой и мягкой. Ребёнок улыбнулся ещё шире, и теперь ясно улыбались его глаза.  Я ощущал всю доброту этого маленького человечка, не испорченного подлой ничтожной жизнью. Я сжал его малюсенькую ладошку двумя руками, не замечая как моё лицо расплывается в человеческой улыбке, и как сохнувшие слёзы, больно щиплют мою кожу на лице. Мальчик в это время, поднял вторую ручку,  достал что-то из-за пазухи… Маленький кулачок разомкнулся в двадцати сантиметрах от моих глаз. На его запачканной ладошке лежал маленький золотой медальончик Святой Богородицы. Я был ошеломлён. Просто сам момент не укладывался в голове! Мальчик тыкал в него маленьким пальчиком левой руки, и повторял:
- Дядя…  Добро…добро… добро…
- Что? – переспросил я, не веря своим ушам. Мальчик ещё раз ткнул в медальон и повторил..
- Добро… добро, дядя… - смотря на меня вопрошающими глазами, что неужели я, мол, не понимаю.
Я снова растерялся.… До какой же степени этот момент был ярким, чудным, необыкновенным, волшебным! Что самое удивительное, мальчик взял мою руку, и положил в него этот медальон. Затем, нагнувшись, прошептал мне в ухо «Добро….»  и побежал куда-то. Я, с секунду опешив, резко встал и понесся за ним, крича «Стой! Подожди! Не оставляй меня! Подожди! Не бойся!!! СТОЙ!»  Я бежал изо всех сил, спотыкаясь, не слушая боль, я бежал, бежал, мне нужно было его найти… Нужно… Но его нигде не было.. В ту ночь я обшарил чуть ли не весь город полностью, все места, и грязные, и тихие, и шумные… все… Его нигде не было..

Рассвет… Красивое солнце, переливает, цвета на облаках…  Утреннее небо ярко пестреет, плавно переливаясь от одного цвета к другому. Хочется ввысь.. Плавать среди этих красок, искупаться в нежности волшебства…
  Я стоял на пешеходном мосту родного города (его ещё называют мостом влюблённых), смотрел на нашу реку, грязную, какую-то чужую… Смотрел на Строительную Академию, расположенную невдалеке, на церковь… И сжимал маленький золотой медальончик..  И меня почему-то постигла мысль, что медальончик этот много значил для этого ребёнка. А может этот мальчик был посланником, может он хотел подарить мне волшебство.. Я окунулся в поток  различных загадочных мыслей, не заметив как вибрирует внутренний карман куртки. Это был мой сотовый. Сбросив резко напавшие на мою чуждую мне голову мысли, я быстро достал его правой рукой, так как левая была занята медальончиком, ярко и магически переливающимся в свете утреннего солнца.   Я увидел на дисплее её номер, меня всего передёрнуло лёгкой судорогой. Не знаю, от утренней ли прохлады, или от ойкнувшего чувства моей безумной любви. Скорее последнее…
- Ало? – взволнованно произнёс я.
- Ало? Ало?!! Сашка! Сашка ты где??!!! Солнце! Умоляю! Прости меня! Я не хотела! Сашка! Умоляю, прости?! Я ошиблась! Он подонок! Я его ненавижу, я не могу без тебя! Мне тебя не хватает! Сашка, слышишь?!!! Слышишь! Са-ашенька-а! Я не позволю, чтобы с тобой что-то стало! Я всегда буду с тобой! Сашка! Пойми и прими мою искренность!!!! Я не прощу, если с тобой что-то случится!!! Сашка! Ало?! Саш?! Не прощу, слышишь???!!!!!!!!!!
- Почему? – спросил я словно в пустоту, глотая слёзы, которые словно хотели напоить меня своим солёным вкусом.
- ..Сашенька!… Да потому что…я люблю тебя… - сквозь слёзы прохрипела она навзрыд..
 И я не выдержал.. Я помчался к ней, не пряча слёз ни от кого, и не от неё.. Кто-то подумает, что я не горд? Кто-то подумает, что я не прав? Кто-то не поймёт.. Но я просто люблю…вот и всё!…
Знаю, что может это покажется странным кому-то, но тот кто любит искренне и безудержной настоящей и самоотверженной любовью, всегда простит.. простит всё… ведь такова сущность любящего человека, ведь это не грех, а великая сила – прощать…

(маленький золотой медальончик, который принёс мальчик с чистыми великими глазами, может это ерунда и совпадение, а может и волшебство, может чудо)…??
Может просто надо верить, в чудеса и волшебство, ведь это мы его уничтожаем, а природе оно не чуждо…
 


                19 сентября