Мысли о человеке и Боге

Виталий Иванов
Теряя совесть, человек теряет связь с Богом. Лишенный совести отлучен от Всевышнего.

Думай над словом своим - словом Божьим!

Бог являет себя в каждом человеке, не превознося одного только. Однако, люди обожествляют именно какого-то одного, по лени и недомыслию не находя Бога в себе.

Заблудшим овцам стада послушного посвящаю.

Апокалипсис – это глобальная Ошибка цивилизации. За нею - Страшный суд, несущий наказание всем. Разрушение высших мировых иерархий - всех тел, сознаний, всех «я»…

Создает нас бог, а мы создаем Бога. При времени существования Разума, стремящемся к бесконечности, Бог приближается к богу, Вселенная - ко вселенной.

Даже добрые люди иногда представляют себе чужие страдания недостаточными. Думают, что другие преувеличивают собственные страдания.

Человечество, развиваясь, стремится приблизить Бога к богу, а бога - к Богу.
Бог <-> бог
Вселенная <-> вселенная
Совокупность всех «я» <-> “Я”

Все мы - "на берегу реки и в реке", части единого мира, его свидетели и творцы.

Так ли существенно, историческое лицо Иисус Христос или нет? Христос - тот, кто создал Христа. Сам Он Себя сотворил или другие, в любом случае, если человечество Христа создало, значит, достойно Его.

Многие думают, что тяжело умирать… Но жить - намного труднее!