Холостяк - это диагноз

Алекса Мей
Холостяк – это диагноз
или телепатический неконтакт
 
Извините, можно пройти?

- « Сосед по партеру. Что за прическа? Репейник набриолиненный».

- «А она, по – видимому, одна. Конечно, не Мерилин Монро, но, судя по  всему, других  вариантов для меня в этом зале не предвидится».

- « Башку себе сейчас открутишь, гусь общипанный!»

- «По – моему, я ее заинтересовал. Точно. Вон как брови сдвинула».


- «Поздравляю, дорогая, на тебя еще смотрят мужчины. Пускай, даже такие. Это победа!»

- «Как она зыркнула на меня глазищами. Чувствуется, темпераментная».

- «Интересно, женатый?»

- «Упорно делает вид, что внимательно следит за происходящим на сцене. Что ж, продолжим операцию по охмурению. Изображаем нескрываемый восторг».

- «Опять таращится. Нет, женатые не ведут  себя так откровенно в общественных местах. Знала бы, хоть кофточку надела с вырезом  поглубже».

- «А она ничего, как говорится, с пивом сойдет! Но что, если не сразу  согласится  на тет – а - тет в холостяцкой квартире? Еще придется перед тем по  бульвару слоняться в эту холодину! А дома тепло, уютно, уборочку с утра сделал. Как раз вовремя белье постельное сменил…  Такую кучу  в прачечную сдал! Эта последняя девица из бара спьяну превратно поняла шутку «кофе в постель»,  пришлось отдавать в чистку даже матрацы. Нет, в барах знакомиться я точно завязал. Девицы там, хоть и веселые, но вечно  вгоняют меня в копеечку. Сегодня проходил мимо театра,надеюсь, культурные женщины по-прежнему духовное ценят выше материального… Однако, задумался, загляделся, переигрываю».

- «Надо же, смотрит, не отрывая глаз! Нахал! Думает, я вот так сразу и растаяла. Я – женщина порядочная, не вертихвостка какая – нибудь…  А если честно, я бы с удовольствием прогулялась с ним по бульвару после спектакля. На улице так свежо! Обменялись бы впечатлениями о театре. Он, наверняка, эстет, стихов кучу знает! Нет, недаром люди говорят: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Может быть, я сейчас в двух шагах от своего счастья?! Интуиция  подсказывает, - это Он!»

- «Да, но чем я буду ее угощать? Интеллектуалки – они не питаются чем попало. Шампанское, фрукты: бананы, ананасы, шоколад. Цветы обязательно?»

- «А  он ничего, симпатичный. Улыбка ласковая. Прическа очень даже эффектная …  Такой человек, ценитель прекрасного не сможет не полюбить моего Барсика. Я ведь не брошу на произвол судьбы своего любимца, если что».

- «Она, наверное, и не пьет совсем. Театралка… Сидит, брови сдвинула, всем видом хочет показать, что женщина порядочная. Нет, тут, по – видимому, слишком много работы! «И шьет, и вяжет, и слова худого не скажет.…»  Что же мне теперь, жениться на ней, такой хорошей? И прощай, свобода? Придет, наведет свой порядок, кота еще, чего доброго,  притащит… Что – то мне расхотелось знакомиться. Ирония судьбы! В баре все ненадежные, в театре слишком серьезные. Где же знакомиться нам, холостякам, с женщинами  для надежных несерьезных отношений? Да, вечер не удался. Пойду потихоньку. На часах почти девять. Скоро по телевизору боевик начнется.  По дороге куплю парочку горячих донаров, пиво…».

- «Что это он затих, не проявляет никакой активности? В мою сторону даже не смотрит, на часы поглядывает?! Уходит!!! Не дождавшись антракта и без меня?! А такие надежды подавал! Вот думаю, наконец, попался серьезный, надежный, искусство любит! Что я ему плохого – то сделала?  Нет, правильно говорят, все мужчины - обманщики!»