Иди ты!

Tom
Точно неизвестно, но скорее всего, с кармой у Марата было что-то не в порядке. Хотя возможно, это местная ведьма навела порчу. Или, может быть, просто звёзды встали так, что начиная с 8 утра 26 августа 2004 года все стали посылать Марата. Именно тогда его проснувшаяся жена вместо того чтобы пойти на кухню и включить чайник, начала бегать по квартире, собирая свои вещи и скидывая их в большую хозяйственную сумку. Спросонок Марат никак не мог разобраться – что же она делает. И лишь когда она стала засовывать в верхнее отделение свой фотоальбом, он осознал всё и спросил: «Юля, что произошло?». «Да пошёл ты» - сказала она в ответ на эти слова, и, взяв с собой сумку, поспешила уйти из квартиры. Свои ключи Юля оставила в замочной скважине.

Несмотря на потрясение, вызванное внезапным уходом жены, Марат, всё-таки отправился на работу. Пешком прошёлся от дома до офисного здания, благо, то находилось всего в каких-то двух кварталах. И у самых дверей встретился со своим начальником. «Здравствуйте, Николай Денисович» - улыбнувшись произнёс Марат. «Слушай, я давно хотел сказать» - начальник не стал приветствовать его в ответ – «я обычно не говорю такого людям, но, прости, не могу сдержаться. Уходи нафиг с работы. Документы завтра заберёшь у Наташи».  Николай Денисович поспешил войти в здание, а Марату спешить было уже некуда.

Бар «Седьмая кружка» до этого дня не знал, что на свете существует такой человек - Марат. Потому как тот обычно не очень жаловал маленькие бары. Но необходимость привести мысли в равновесие заставила его зайти в двери «Седьмой».  Однако, пиво заказать Марату не удалось. Бармен, едва завидев его, изменился в лице и, вместо того, чтобы картинно улыбнуться новому клиенту,  торопливо заговорил: «Мужик, иди-ка ты отсюда, а? Мужик, по-хорошему прошу, иди. Охранника позову – тот не так разговаривать будет».

Пока Марат шёл домой, его послали ещё три раза. Собачница – Ольга, сосед Гриша и продавщица продуктового магазина. Правда она это сделала после того, как отпустила Марату пиво. Всё-таки работа в продуктовом магазине необыкновенно усиливает выдержку человека.

Бутылочка «Жулебинского» пшеничного, выпитая возле подъезда, не помогла решить проблемы. Дворник Сергеич, вывозивший коробку с мусором из боковой двери подъезда, остановился около Марата и фразой: «Ну да ёпоно ма, етить налево, блин. Я туды - а вы срёте как ёёё… ну вас на» - довёл количество пославших Марата за это утро до семи.

Дома Марат принялся было звонить своему другу – Роману,  но, начав набирать цифры, забеспокоился – а вдруг Роман тоже пошлёт его. С первых же слов пошлёт. Но в этот раз его послала телефонная сеть, холодным женским голосом сообщив, что абонент недоступен или находится вне зоны действия.

Бросив трубку, Марат ушёл в ванную комнату и долго-долго разглядывал себя в зеркало, пытаясь понять, чего же в нём изменилось за ночь, но так и не смог обнаружить каких-либо существенных изменений. «Может быть всё дело в одежде?» - подумал он и сменил пиджак на джемпер, а брюки на джинсы.

Не помогло. Поначалу ещё всё шло нормально. Лифт приехал, подъезд открылся, даже троллейбус не захлопнул двери перед Маратом. Но в салоне троллейбуса все пассажиры поспешили отойти подальше от того места, куда он сел. Даже контроллёры, которые залезли на подъезде к Пушкинской, не подошли к Марату, хотя и перетрясли всех остальных. Иногда выгодно быть посылаемым всеми.

На Пушкинской было шумно и многолюдно,  особенно большая толпа собралась возле кинотеатра. Одна за другой к широкой лестнице, ведущей в «Пушкинский», подъезжали дорогие машины, из них выходили какие-то люди – и тут же толпа принималась аплодировать. Стараясь чтобы его не заметили и не отослали куда подальше, Марат приблизился к толпе.

Из очередного автомобиля вышел любимый актёр его ушедшей жены, Юльки. Актёр поприветствовал собравшихся взмахом ладони и уже было направился по красной ковровой дорожке ко входу в кинозал, но случайно увидел Марата, стоящего в отдалении. «Так, ты!» - произнёс актёр.  Сошёл с дорожки и, с трудом раздвинув толпу поклонников, приблизился к Марату – «Иди отсюда ко всем чертям, чтобы я тебя больше не видел – тут серьёзная церемония открытия, а не…».

Телевизионщики были очень рады очередному скандалу. Кадры с церемонии попали во все вечерние выпуски новостей. Лицо Марата увидели миллионы телезрителей во всей стране, и многие из них вслед за актёром послали Марата.

Так к Марату пришла первая слава.