Петров перед Богом

Раевский В.
Петров думал: ''Знает ли Бог, что я существую?''
Бог думал: ''Знает ли Петров, что Я существую?''
Петров думал о Боге ежедневно. А накануне Петров видел в книжном магазине книгу под названием: ''Человек перед Богом''. ''Человек перед'' было написано тонкими строчными буквами, а ''Богом'' – жирными и с заглавной буквы. Петров из этого сделал вывод: ''Даже в заглавие книги человек представлен немощной букашкой в сравнении с Богом. А может, этот самый Бог величиной с паучка. Может, он сейчас у меня в щели под плинтусом сидит?..''
Из-под плинтуса вылез таракан, пошевелил усами и побежал. Петров раздавил таракана, убеждая себя, что он уничтожает Бога. Петров не поверил сам себе и злой лег спать, чтобы завтра проснуться, прожить день и вновь лечь спать злым и с расстроенным пищеварением. Петров терял страх перед Богом, вступая с Ним более в деловые отношения, выторговывая льготные условия для себя и потомков, ибо имел, чем торговать. Но иногда Петров вдруг начинал думать, что прожил жизнь со строчной буквы, без взлетов прописных букв, без абзацев и восклицательных знаков, а какой-то монотонной прозой с короткими предложениями, разделенными знаком – «точка с запятой». Но что было в этих предложениях!