Письмо к любимому

Валерия Зинкавец
Ты, как первый снег, робкий, мягкий, пушистый и неожиданный. Ты умеешь удивить и обрадовать, но никогда не обидеть – я не умею обижаться на тебя. С тобой всегда тепло и уютно; ты сильный, но рядом со мной тебе не нужна сила. Ты нежный и ласковый, но в твоих глазах горит страсть, и достаточно мне сказать слово – она выйдет наружу. Но сейчас я еще этого не хочу, и она медленно тлеет в твоих глазах, отчего твой взгляд становиться еще теплее, еще роднее. С тобой всегда интересно, ты очень много знаешь, многое можешь рассказать, а я всегда буду рада тебя выслушать.
Ты, как весенний дождь, тихий и печальный. Ты стучишь ко мне в дверь, как стучит по асфальту он, - тихо-тихо. Ты проводишь ладонью по моему лицу, и я вспоминаю, как прохладная струя стекает по щеке, когда я гуляю под дождем без зонта. Ты такой же таинственный, как и этот дождь, и я готова всю жизнь потратить, чтобы разгадать эту тайну. Ведь ты же обязательно поможешь мне в этом, правда?
Я люблю дождь. Как и все люди, имеющие в себе хоть каплю таинственности, я, конечно же, люблю грозу, но сегодняшний дождь - другое дело, это просто спокойный апрельский, теплый дождь. Я еду в маршрутке и наблюдаю, как по запотевшему стеклу скатываются маленькие капельки. Они падают на стекло одна за другой и спускаются вниз, куда-то туда, где я их уже не вижу. А небо такое темное и серое…. Но кое-где, в тех местах, где сквозь черноту тучи пробиваются лучики света, там небо голубое, как глаза милого малыша, который сидит рядом на коленях у мамы и тычет пальчиком в окошко: «Смотрите, там дождик идет!».
Я люблю дождь, люблю считать скатившиеся по стеклу капли, люблю слушать его музыку: то, как он тихо стучит по асфальту и крышам машин, как гремит гром и эхом отдается в одном из тихих дворов моего города. Я люблю наблюдать за людьми, разбегающимися кто куда, как только первые капли упадут с неба. А я бы на их месте, наоборот, осталась стоять под дождем и чувствовать, как теплые капли спускаются по щеке, падают на плечи, а оттуда, спускаясь по рукавам, на землю: кап-кап-кап.
И тебя я тоже люблю, как люблю дождь, потому что в вас есть что-то общее – вы оба мне очень дороги.
Ты, как летнее звездное небо, чувственный и романтичный. Когда я смотрю в твои глаза, я вижу в них небесные светила, эти радостные маленькие огоньки. Я смотрю в твои глаза и вспоминаю лето, то, как я подолгу стояла на балконе и смотрела в небо, ведь это такое чудо – звезды.
И чем больше я думаю о тебе, тем лучше понимаю, что не могу жить вдали от тебя, и точно знаю – счастье возможно только рядом с тобой.
Валерия Зинковец.
27.03.04.