Под действием страха

Валерия Зинкавец
Они запугали ее, запугали несерьезностью отношения к ней и своим безразличием. Она боялась завязывать отношения с парнями, она боялась быть опять обманутой и использованной….
Сейчас, когда к ней стали проявлять внимание стоящие молодые люди, она не хотела уже ничего. Единственное, что ей было нужно – это покой. Она не хотела кому-либо нравиться, она хотела, чтобы на нее больше никто не обращал внимания. Но это было невозможно, не с ее внешностью, не с ее внутренней красотой.
Дакри никому не желала зла, она пыталась достичь гармонии во всем. Она хотела видеть мир таким, каким она видела его в своих мечтах, о котором она мечтала. А мечтала Дакри много, даже больше, она жила в своих мечтах. Это было единственное, что приносило ей радость, единственное, что делало ее счастливой.
Дакри вовсе не была красавицей, но была довольно симпатичной молодой особой. Девушка была невысокого роста с изящной фигурой, что делало ее легкой, как перышко, и хрупкой, как горный хрусталь. Ее лицо не отличалось от лиц других молодых особ двадцатого столетия, но оно как-то особенно сияло, излучая то радость, то грусть. Это милое и воистину детское лицо обрамляли светлые кудряшки. Ее русые волосы не были длинными, но имели необычный оттенок: на солнце они отливали медью, а во тьме – серебром.
*     *     *
Не прошло и недели с того времени, как она рассталась с Гейком. Он отобрал у нее все жизненные силы, заставил страдать. Но она любила его. «Почему?» - не раз спрашивала она у себя, но ни разу не получила ответ на свой вопрос. Она любила его, и этого было достаточно, в других объяснениях она не нуждалась.
Дакри любила Гейка, хоть он и унижал ее, издевался над ней. Она прощала ему все, ведь она любила его. Она боялась его потерять, но теперь ее мучениям пришел конец. Как ей не было больно, но все же она сделала это, она рассталась с ним навсегда. «Все! Моим мучениям пришел конец! Он больше не причинит мне боли!» - прошептала она.
Две недели назад она познакомилась с Акси. Всегда учтивый и ласковый, он вызывал в ней только теплые чувства, его руки никогда не причиняли ей боль. Он никогда ничем ее не обижал.
Они были просто друзьями, и это радовало ее. Она боялась, ужасно боялась снова быть обманутой, она боялась снова остаться одна, без любви. Дакри не хотела больше ощущать боль….
*    *    *
И боялась не зря. Она снова была обманута, ее снова использовали и выбросили как ненужную вещь. Но она еще не была уверена в этом. Акси ничего не объяснил ей, она ничего не знала.
Они были просто друзьями, пока, неделю назад, он не сорвался, не поцеловал ее, пока они не провели вечер как пара. Кто они теперь? Друзья? Дакри боялась, боялась потерять его, она боялась, потому что позволила своим чувствам выйти наружу.
Что будет дальше, она не знала, и не хотела знать, она боялась будущего…
Но она узнала. Дакри  позвонила Акси домой, желая узнать, что будет дальше. Он сказал ей, что просто поддался, поддался ее внешности, поддался своему желанию. Как она ненавидела себя за свою внешность, за то, какая она есть! Теперь и он, Акси, попал под влияние ее внешности, теперь и он не смог преодолеть соблазн и испортил этим все.
*     *    *
Гейк набирал ее номер. Он не мог позволить ей уйти. Она была его, только его. Как она посмела его оттолкнуть? Никто никогда не смел идти наперекор его воли, а она пошла! Но она поплатиться за это, Гейк был уверен в этом.
- Ты моя, слышишь, только моя! Я никому не позволю завладеть тобой! Ты принадлежишь мне и только мне! – гневно шептал он в трубку, слушая гудки.
А в это время она сидела на диване в объятьях Акси. Между ними все наладилось. Они не встречались, но были вместе. Акси и Дакри, они оба, не были готовы к серьезным отношениям, и оба, понимая это, не к чему серьезному сейчас не стремились.
Акси целовал ее, когда зазвонил телефон. Дакри оторвалась от него и подняла трубку. В ее карих глазах застыл ужас, когда она поняла, чей сейчас слышит голос.
- Что тебе нужно? Чего ты хочешь от меня, зачем опять звонишь? – ее голос срывался. Она боялась, и все больше сжимала руку Акси в своей руке. – Не смей мне больше звонить! Между нами все закончено! Ты причинил мне достаточно боли, с меня хватит! – и она, бросив трубку, кинулась в объятья Акси. Она всхлипывала у него на плече, и он удивлялся, как она так долго держала все в себе. Он давно все знал от ее сестры, но ждал, пока она сама заговорит с ним об этом.
- Мне так страшно, Акси, так страшно! Я так сильно боюсь! – она прижималась к его груди, его рубашка уже намокала от ее слез. – Обними меня сильнее, Акси! Пообещай мне, что не позволишь ему снова поработить меня, что никогда не отдаешь ему меня!
Он обнимал ее все сильнее, шептал ей на ухо ласковые слова, гладил ее по голове, успокаивая. Он никому никогда не даст ее в обиду. Никто никогда не посмеет причинить ей боль, она будет счастлива. Он сделает все, чтобы она была счастлива, ведь он любит ее. Он любил эту девушку, заснувшую у него в объятьях. Акси даже не заметил, как она уснула, удобно устроившись у него на руках.
Он перенес ее на кровать, укрыл и, поцеловав, ушел. На прощанье он наклонился к ее уху и прошептал: «Я люблю тебя!»….
*     *     *
Дакри открыла глаза и, потянувшись, натянула одеяло к подбородку. Последние остатки ее сна рассеивались, и девушка вспомнила телефонный разговор, то, как она прижималась к чьему-то плечу, как кто-то гладил ее по волосам, нашептывая ласковые слова, как кто-то обнимал ее.
Сон проходил, и вместе с его уходом в ее памяти всплывало все больше воспоминаний минувшего дня. Сейчас она вдруг поняла, что до этого сидела на диване, а теперь лежит, укрытая, у себя на кровати.
- Кто укрыл меня? Кто перенес на кровать? – спросила девушка сама у себя, и в ее памяти возникли странные сцены, как кто-то осторожно поднял ее на руки, перенес на кровать, подложил под голову подушку, укрыл. Этот же человек поцеловал ее в щеку и прошептал…. Акси! Это был он! Это он сказал, что любит ее…
Ее сон окончательно рассеялся. Теперь она помнила все. Она помнила то, как он обещал ей, что она больше никогда не будет бояться, что ее жизнь превратиться в сказку, что он сделает все для ее счастья. И Дакри поверила ему, она впервые за последние полгода поверила парню и перестала бояться. Ее страх становился все меньше с каждой минутой, с каждым воспоминанием об Акси.

Они шли, держась за руки. Просто шли и молчали. Им не нужно было что-либо говорить друг другу, они понимали все без слов. Они любили друг друга. Он защищал ее, защищал их любовь, не давая никому сделать ей боль, обидеть или испугать. Она больше ничего не боялась, ничто не могло ее испугать. Ведь с ней всегда был Акси, он всегда готов был ее поддержать, помочь ей. Их счастью уже ничего не могло помешать, ни ее страх, ни что-либо другое.
Он поднял ее на руки и поцеловал. Ему больше не приходилось успокаивать ее и уверять, что он серьезно к ней относиться. Ему не нужно было уговаривать ее поцеловать его, теперь она с радостью отвечала на его поцелуи.
- Я люблю тебя! – прошептал он ей, но ей не нужно было это слышать, она и так знала это.
Эпилог.
 Страх мешает жить, он не дает дышать, не дает любить. Бояться любить – это самое страшное, чего можно бояться. Она нуждалась в помощи любящего человека, и она получила ее.
Героиня этой истории была запугана, запугана отношением к ее любви. Она не могла самостоятельно избавиться от этого страха, ей нужна была помощь, помощь любящего человека, того, кому она могла бы доверить свою боль, кто мог бы поддержать ее, для кого она была бы так же дорога, как и он для нее.
Не стоит бояться любить, а если вы все же боитесь, то забудьте на секунду о своем страхе, дайте волю своим чувствам и поймете, что оно стоит того.
Валерия Зинковец.
19.05.02