Закон бессмертия

Александр Скороходов
 
      На мой взгляд закон бессмертия известен человечеству давно, и научно он чётко сформулирован в математике, (физике и других технических науках тоже)  в виде условия «необходимости и достаточности».

     Система может существовать достаточно долго («вечно») только в том случае, когда  в ней имеются ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ для её существования элементы и условия, а  все вместе -  ДОСТАТОЧНЫЕ для её существования.

       С достоверностью и логичностью такого  утверждения мы встречаемся на каждом шагу.

  Все наши болезни, к примеру, связаны только с двумя причинами. Либо нам недостаёт чего – либо, т.е. нарушено условие необходимости,  либо у нас имеется избыток чего-либо, например, питания, биоэнергетики, духовности… и т.д., т.е. нарушены условия достаточности.

     Это всё давно и всем известно и только ради этого не стоило бы даже клавиатуру мучить!

     Но вот загвоздка: из этого закона вытекает и обратный закон или следствие, который  большинством учений и учёных почему-то стопроцентно игнорируется.

      Если система вечна, то в ней имеется  только ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ и только ВСЁ ВМЕСТЕ  (имющееся) ДОСТАТОЧНО для её существования. Логичность такого утверждения даже не требует доказательств.

      Значение  этого закона-следствия трудно переоценить.
   
      Отсюда вытекает, что противоборствующие наука и религия необходимы в равной мере для нашего существования и только ВМЕСТЕ они смогут полноценно решить эту задачу!

       Добро и зло получается тоже  необходимы и только вместе достаточны…

 Социализм (коммунизм) и капитализм…

Мужское и женское начало….

И т.д.

     И все религиозные учения: и Православие, и Буддизм, и Индуизм, и Ислам, и Иудаизм и прочие учения  - ВСЕ  необходимы (!)
и только все они ВМЕСТЕ  (в содружестве с наукой) смогут привести человечество к  познанию  Истины.

      После таких размышлений со стыдом вспоминаются распри между церковью и наукой. 
 
      Чиновники от науки, как только дело доходит до вопросов религии,  упорно закрывают глаза на ими же открытый закон  «необходимости и достаточности» . Почему?

       Не лучше выглядят и чиновники от церкви. С одной стороны они ратуют за то, чтобы никто не критиковал творений Господа (это гордыня, это  великий грех), принимал бы их со смирением и даже содействовал бы делам Божьим,  а с другой стороны – разве не Бог дал человеку разум? Разве не Бог дал человеку способности заниматься наукой и развивать её?  Разве не должна церковь, в таком случае,  СОДЕЙСТВОВАТЬ развитию науки, а не бороться с ней?

  Господи, будь же до конца милосерден! Награди разумом и наших чиновников тоже!