о Тебе

Julia Ja
Мы расстались с Тобой так давно, что даже и не вспомнить когда это было. Сколько уже прошло? Лет шесть? семь? Или больше? Какая разница. Разлуки нет. Ведь мы все так же видимся. Вернее Ты, приходишь ко мне. Приходишь ночью, когда все спят.

А я жду Тебя. Жду всегда. Даже когда нахожусь в чужой постели. Даже когда стараюсь забыть о Твоем существовании.

Ты не звонишь что бы предупредить о визите. Ты приходишь как к себе домой. Правда мой дом был когда-то, нашим домом.

Твои приходы для меня большая радость. Они приводят меня в трепетное возбуждение. И я живу этим еще несколько дней. Маленький глоток счастья. А ведь сначала я была очень против. Мне хотелось что бы Ты вовсе исчез, может даже умер. Было очень больно, даже противно. Но я хотела этого, и очень радовалась когда Ты пришел первый раз, помнишь? Ты попросился просто переночевать, придумав явно какую-то нелепую сказку, в которую я поверила. Тогда я поверила бы во что угодно, лишь бы видеть Тебя рядом. Конечно пустила, мы ведь не чужие люди? Слишком добра. Слишком наивна. Или просто дурочка.

Ты стал приходить. Появлялся часто, потом реже. Потом вовсе забывал.

А потом? Ты помнишь как пришел похвастаться? Да, твоя свадьба это событие для многих. Ты даже не представляешь сколько эта тема обсуждалась. Наши общие знакомые пытались  сообщить мне о торжестве. Кто тактично, как бы в скользь. Кто настойчиво, что бы выбросила дурь из головы. Я улыбалась. Говорила что мне все равно. Конечно лгала. Себе в первую очередь.

Потом Ты пропал. Надолго. Я даже порадовалась, смогу жить! А Ты вернулся. И я снова  радовалась, и очень ругала себя за эту радость. Я стерпела даже такое унижение, а слова хлестали как плеть.

- Ты, не думай, что я вернулся на всегда, нет. Просто жена в роддоме.

Я ненавидела себя за свою слабость.

Чуть позже Ты сообщил, что стал отцом прекрасного малыша. Я поздравила, подавив слезы. Когда мой кум, пытался рассказать мне новость о Тебе, я уже все знала. А он тактично пытался донести до меня смысл вашей встречи в супермаркете. Я спрашивала,  как Ты был одет, а кум говорил, что Ты покупал памперсы. Я спрашивала, как Ты выглядел. А кум твердил мне, что Ты был счастливым отцом и хвастался своим сыном. Зачем? Ведь для меня это не являлось новостью, я все уже знала. И не от знакомых, а от Тебя.

Я знала все… я была в курсе всех событий вашей семьи. Я была вашей тенью. Ты рассказывал мне все, ничего не скрывая. Я вместе с вами радовалась и переживала. Я бы даже рада была помочь вам, но кто я? Всего лишь прошлое.

И опять долги дни ожидания. Когда Ты приходишь, я задыхаюсь от радости. Я отдаюсь Тебе снова и снова и это доставляет мне невероятное удовольствие. Знаешь я такого блаженства не помню в нашей совместной жизни. Меня ничто не тревожит, мне хорошо с Тобой.

Ты приходишь когда хочешь, я не против. Ты приходишь когда можешь, я все понимаю. Ты приходишь рассказать о себе и своей семье. О детях. Я слушаю и радуюсь, Твоей радости. Я счастлива, что у тебя все хорошо. Ты не спрашиваешь как я? Просто ночь слишком коротка, что бы только говорить.

Никому из знакомых и родных я не говорю о Твоих визитах. Некоторых знакомых я потеряла, они стали сторонится меня.  Сестра ругает, а остальные осуждают. А я не могу Тебя забыть. Я люблю Тебя все так же как в те далекие годы, когда была молодой, наивной и доверчивой. Вот только сейчас стала злой, агрессивной, циничной, надменной. Я стала стервой! Ведь Тебе именно этого во мне не хватало? Сейчас я бы Тебе понравилась.

Сегодня Ты тоже приходил. А я уже думала, что позабыл. Даже забывать стала как выглядишь. Вот только меня смутили Твои слова. Ты говорил, что бы я Тебя нашла. Но я боюсь! Правда, очень боюсь. Но признаться хочу этого. Хочу потому, что это не выносимо. Я столько лет берегу то, что принадлежит Тебе и доставляет мне столько хлопот. Оно меня очень тяготит. Нам обязательно нужно встретиться. Мне невыносимо больше это хранить. Эту преданность Тебе, эту слепую покорность, эту ЛЮБОВЬ! Она слишком меня истощила. Я хочу отдать тебе ее. Может, тогда Ты перестанешь мне СНИТЬСЯ!