Диалог с Дашей

Сергей Захаров
- Даша, скажи, ведь все просто, не правда ли?
- Ты о чем?
- Ну я имею в виду свободу и тому подобное.
- Сережа, тебе нравиться трахать себя этим?
- Стоп, Даша. А что есть кроме этого? Это высшее. Это единственно важное.
- Сережа, это важное имеет единственный смысл - трахать тебя. А вообще, Сережа,ты прогнил в эффекте.
- Но, ты то понимаешь, как неисполнимы и тупы твои слова. Ты предлагаешь мне не трахать себя,а это желание и стремление первое которое заставляет меня именно трахать себя.
- А я тебе ничего не предлагаю. Или ты думаешь я говорю тебе - не трахай себя. Я прекрасно понимаю что эти слова по меньшей мере лицемерны и абсолютно бесполезны.
- Тогда что делать?
- Что делать? Я знаю твои мысли, если я скажу что надо делать, ты скажешь, что таким образом ты будешь стремиться обрести, а обретаем только эффект и значит опять траханье
себя, а если я скажу тебе, что ничего не надо, то это опять таки будет восприниматься как установка, а значит опять стремление и обретение и опять эффект. Что бы я не сказала, я глаголю эффект.
- Да, но что тогда?
- Этот вопрос ничем не отличается от предыдущего. Ты можешь только задавать вопросы.
- Естественно, я напуган до смерти, я заблудился, разве не естественно заблудшему искать выход?
- Когда же ты заблудился?
- Незнаю, я забыл этот момент, может это было с рождения.
- Именно так и было. Потому что ты думаешь, что ты заблудился. На самом деле ты здоров, силен и сам все знаешь.
- Откуда ты, мать твою, знаешь что на самом деле?! Как ты можешь отрицать то что я чувствую. Если я найден, то я знаю это! Я чувствую это, а ты меня пытаешься убедить в том,
что я абсолютно не вижу. Я вижу перед собой только стены. А ты хочешь сказать, что видишь что-то еще? Дура.
- Я ничего не знаю, и никакая я не гуру. Меня саму только что изнасиловали. Да, я лицемерка. Я просто подчеркиваю, что ты в эффекте, мальчик. В эффекте. И все твои вопросы -
вопросы эффекта и все твои проблемы - проблемы эффекта. И я также уполномочена сообщить,что с эффектом бороться невозможно и бессмысленно, потому что борьба с эффектом - тоже эффект. Эффект - это эффект. Покуда есть стремление, желание, неудовлетворенность, поиск есть и эффект. Он стоит за всем.
- Что мне с этого? Ты хочешь что бы я проникся этим, но тогда это тоже станет эффектом. Забыть эффект, но это диктуемо эффектом. Это круг по которому я бесконечно
бегаю. Наверное, все человечество бегает именно по этому кругу. Я его вижу отчетливо. Но как вырваться?
Хотя вырваться из эффекта - это погрязнуть в эффекте еще больше.
- Если из жизни выкинуть эффект, то останется один бог. И он будет чист. Он будет видим. Скажу больше, мир исчезнет. Появиться нечто совсем другое.
- Эта мистика тоже диктуется эффектом, дядя. Все красоты по природе своей эффективны.
- В чем же нет эффекта?
- Его нет в легкости.
- Да ладно, легкость это сплошной эффект. Если я хочу легкости я самый большой лицемер, потому что легкость по сути своей это нежелание, свобода от желания. От страсти.
- Хватит воду в ступе мутить. Что делать то будем?
- Дай подумать.
- У тебя было достаточно времени. Отвечай сейчас.
- Итак, я понимаю ситуацию так: спасение - обретение свободы, обретение - эффект. Замкнутый круг.
Единственная угроза эффекту - это Шаиковская, если хочешь, деталька, ирония, мудрость. Неотягченная всякой фигней. Говоря проще - насмешка.
- Насмешка, это что новое название эффекта?
- Да, ты права.
- Что же мне с тобой делать?
- С собой что-то сделай.
- Видимо пока мы эффект не поставим вне закона, ничего не получиться.
- Ты хоть представляешь, что значит поставить эффект вне закона? Как минимум, это надо залезть за все представления, не отбросить их, не пересмотреть. Это надо не просто понять
ТО, это надо сжиться с тем. А вообще это все не имеет к этому никакого отношения. Ты хоть понимаешь, что это все о другом?
Все это не имеет к этому никакого отношения. Сам эффект неимеет никакого отношения к избавлению от него.
- Именно! Но эффект легко накладывает лапу на независимый мир.
- Но независимый мир также легко изгоняет эффект. Здесь они равны и всегда будут равны.
- Значит жизнь это и есть антиэффектин. А еще понимание что ты всегда прав.
Всегда. Вот и живи. Нахрен тебе что-то нужно?