Почему?

Юлишна
Собиравшиеся сумерки гнали меня вперед. Тогда я еще не знала, что встречу тебя. Но неясное волнение уже шуршало где-то внутри. Моя белая одежда в темноте светилась неоновой синевой, словно покрашенная звездной краской. Я до сих пор помню то ощущение свежести, словно перед первой брачной ночью. Прохладный ветер застывал на моей коже мелкими мурашками, заставляя вздрагивать разгоряченное тело. Ожидание чего-то приятного всегда доставляет массу сладких переживаний. Я же ничего особенного в тот день не предвидела, но ощущения говорили об обратном.
Знакомые улицы вели меня в то место нашей неназначенной встречи. Мне казалось, я не шла, а бежала, хотя не очень люблю этого в своей неспешной жизни. Но в тот день я словно боялась опоздать. Вот уже и знакомая скамья, и склоненное дерево. Здесь все и произошло. Мне было достаточно одного взгляда, чтобы остановить свой легкий бег. А тебе было достаточно одного моего вздоха, чтобы улыбнуться. От удивления я присела на скамью. А ты прошел дальше по своим делам. Я не узнала о тебе ровным счетом ничего.
Странная жизнь. Порой лицо, промелькнувшее в толпе, кажется тебе самым родным и знакомым. Что же произошло тогда? Я с детства верила, что все происходит неслучайно. К чему была эта встреча, что вот уже месяц не дает мне спокойно уснуть? Для чего ты являешься ко мне в ночных снах? Отчего мой взгляд невольно скользит в толпе по лицам, тщетно пытаясь отыскать тебя?
Безумная жизнь. Когда-то я слыхала, что у каждого человека есть по меньшей мере с десяток так называемых «половинок». Может быть, ты был одной из них. Почему тогда ты не почувствовал тоже, что ощутила я? Почему мы вообще упускаем важное, останавливаясь на бесполезном? Или это происходит потому, что я последний романтик современности, верящий в судьбу? Может, это я странная, я безумная? Но почему?