Безнадежная жизнь или история девушки

Юлия Витальевна Бутенко
-  Странная ты стала какая-то, - однажды произнесла моя мать. И вовсе я не странная…(такая же, как все люди моего подросткого возраста). Наверное, меня трудно понять, может, я просто не похожа на других… однако у меня есть все, что нужно обычному подростку. Скорее всего, я просто не знаю в какое русло мне направить свои силы, энергию и таланты…

***

Как же смешно смотреть телевизор, когда там выступают поп исполнители, причем большинство пытаются быть рокерами. Эдакие «крутые грязные парни из подворотни» или «плачущие»… Обычно они смотрят в своем новом клипе умными, полными слез глазами и корчат из себя страдальцев. И еще один пример, играет «крутой бит», и они застывают под него. Противно смотреть на эти выкрутасы парней, которые пришли в мир шоу-бизнеса с помощью своих богатых родителей… Я уже не говорю про поп див: «Я sexy! Я dirrty! Я лучше всех! Мне все можно!» Все они одинаковы… Считают, что можно повилять задницей, потрясти грудью, которая набита силиконом, и Олимп попа их. Фу, противно! Мочи нет смотреть на все это каждый день по телевизору.

***

-  Я страшна, как моя жизнь!- сказала я, стоя перед зеркалом в ванной. До сих пор не могу понять, что во мне такого интересного. Почему мой парень любит меня?

***

Очень трудно жить в это время. Особенно не зная, чего ты хочешь от жизни…

***

Темнота. Глубокая ночь. Только луна в небе. И никому нет до этого дела… Все просто спят и кое-как пытаются увидеть сны, а луна все светит и светит… Зачем? Почему? Но мне нравится. Просто красивое зрелище…

***

Мне никогда не была интересна причина моего существования здесь. И сколько я еще здесь проживу? Хотя мне это совсем не важно.

***

Наверное, птицам приятно летать, чувствовать, как земля уходит из-под ног, и ветер бьет в лицо. По-моему, приятное ощущение. Жаль, что людям не дано это понять, а мне бы хотелось.
***

Встретились мы случайно. Просто он подошел и спросил мое имя. Я не буду как-то его называть, т.к. дорогому читателю нет необходимости загружать свою голову совершенно бесполезными фактами. Мы прогулялись, он проводил меня. Во время прощания, я осознала, что хочу его. Так сильно я никого еще не хотела. Я предложила ему зайти, он не отказался. Мы посидели, попили кофе… после пятой кружки он сказал: «Я хочу тебя, милая!» После этих слов неведомый ураган страсти закружил наши тела, заставив их слиться воедино. Так мы занимались любовью.
Утро для меня было превосходным. Я проснулась от приятного запаха кофе, запах этот был настолько притягателен, что мне пришлось открыть глаза, встать с постели и выйти на кухню. Это было для меня чертовски мучительно, но зрелище пришлось мне по вкусу…
На нем не было ничего. Только-только заварился кофе, он разлил его по чашкам, мы сели и начали разговаривать, потягивая приятно обжигающий кофе. После продолжительной беседы мы закурили. Так сладко мне еще не было никогда, все-таки это была чудесная ночь безудержной страсти.

***

Надо бросать курить…

***

Днем мой друг куда-то скрылся, и мне пришлось коротать часы одиночества перед телевизором.

***

Как быстро все меняется. Свет переходит в темноту, жизнь в смерть. Временами, даже страшно, поскольку не замечаешь перевоплощения одного в другое… кажется еще секунду назад все было на своих местах, и вдруг все внезапно переворачивается с ног на голову. А я до ужаса боюсь грозы…

***

Черт возьми! Как различны и в тоже время похожи, как две капли воды. Где-то пересекаются, где-то расходятся, словно наша жизнь, вернее маленький ее шаблон, мы тоже с кем-то встречаемся, с кем-то расходимся…

***

Ах, лето! Грандиозное время года… Оденешь кепку футболку, шорты и больше ничего не нужно, только солнышко улыбается твоему хорошему настроению. Прекрасно! Красиво! Чувствуешь себя бодрой, счастливой. Люблю такие летние дни…

***

Как же легко дома просидеть весь день у телевизора с головной болью. Просто сидеть или лежать и тупо пялиться в экран… Хотя каждую секунду, особенно во время рекламы, тебе что-то отдает в виски, и это что-то невыносимо. Но все равно приятно осознавать себя дома, ощущать себя на любимом диване перед ненавистным телевизором. А еще лучше быть одной и смотреть всякие мелодрамы или комедии… (все зависит только от Вашего вкуса) по видику, к тому же еще грызть что-нибудь не совсем приятное и полезное для желудка. Однако, временами, немного обидно, когда его рядом нет. К примеру, смотришь мелодраму, и главные герои целуют друг друга. Как же это романтично!!! В такие моменты даже слезы наворачиваются от обиды, а его рядом нет. Просто он не может прийти сейчас и все, поэтому, наверное, все девушки (как я) немного сентиментальны. Ведь никогда не хочется расставаться с любимым ни на секунду, хочется, чтобы всю свою жизнь, каждый ее миг он провел с тобой,  которая его безгранично любит и ждет… Но я не берусь спорить, что некоторым не удалось найти любимого, хотя надежда умирает последней… поэтому отчаиваться не стоит, все равно «прекрасный принц на белом коне» когда-нибудь прискачет и вызволит свою принцессу из заточения во вражеском замке…

***


Как надоело курить. Все, бросаю. Курению – бой!
Зачем люди курят? Я никогда не могла этого понять. Даже когда сама покуривала. Все начиналось с того, чтобы успокоить нервы, но потом вошло в привычку. Надо бы бросать… Решено. Все! С завтрашнего дня я начинаю новую жизнь БЕЗ КУРЕНИЯ СИГАРЕТ!

***

День первый

-  Доброе утро! - сказал он
-  Тебе того же, - ответила я
-  Ночь была потрясающей, - сказав это, он поцеловал меня в щеку
-  Мне тоже понравилось.
-  Курить будешь?
-  Не-а. Я бросаю, вернее, бросила.
- Ну, надо же! Не ожидал от тебя такого подвига! Ты же без сигареты и секунды не выдержишь?! - опешил он
-  Ну, это с какой стороны посмотреть…
Он пошел на кухню делать кофе, а я осталась лежать в кровати рядом с пачкой сигарет.  «Хочу курить! Такая соблазнительная пачка, как она лежит?! А что же внутри?! СИГАРЕТЫ!!!  вкусные… вот сейчас подтянусь… возьму пачку… открою… медленно вытяну сигарету… прижму ее к губам… зажгу зажигалку… и… ЗАКУРЮ!!!» Только я хотела дотянуться до пачки, чтобы взять сигарету. Вошел он.
-  Курить хочешь?
-  Нет.
-  Знаю, что хочешь, - съехидничал он
-  Не хочу, - будто не заметив интонации в его голосе, ответила я.

***

День второй

У меня трясутся руки, я нервничаю, хочу курить…

***

День третий

Мне приснился сон… Сплю я на кровати из сигарет. Открываю глаза… везде сигареты. Почему-то вокруг меня есть много курящих людей…
- Н-е-е-е-е-т! Я уподобляюсь массе! – так я проснулась в холодном поту…

***

День четвертый

-  Ну, ты даешь! Все-таки смогла продержаться четыре дня. Я даже не мог подумать, что у тебя получится, - сказал он.
-  Пошли, глотнем пивка, - ответила ему я.
-  Ага… Только курить я не буду, тоже решил бросить.
-  Вот и молодец! Мы с тобой – двое некурящих идиотов в пивной… - посетовала я.
В том местечке, где мы с ним регулярно пребывали, было всегда шумно и уютно.
-  Люблю я, все-таки, здесь бывать, хоть цены здесь невысокие, зато качество пива – отменно. Свежее прохладное пиво, приятная компания – то, что нужно человеку, который бросил или бросает курить, - выдавила жалобным тоном я, а он даже не обратил на это внимание.
-  Да, ты, как всегда, права, любимая.

***

День сотый

-  Курить! Вот моя сигарета… Хорошо, что я одна!!! – произнесла я и закурила, наслаждаясь своим злодеянием. Я так долго держалась, но моему терпению пришел конец. Все-таки я не железная, однако, я не ожидала от себя такой стойкости духа…

***

Когда бросаешь курить, остается много времени, чтобы задумываться о каких-либо философских вещах. В мире столько проблем, а ты просто не подозреваешь об этом. Как же от этого незнания легко! Вообще, кто придумал вопросы, на которые человеческий разум не может дать ответа? Например:
1) В чем смысл жизни?
2) Что такое любовь?
3) Что такое счастье?
4) Как человек оказался на этом свете? Почему? Зачем? Кому это было выгодно?
Ведь кто-то сидел и думал над всем этим. Хотя безвыходных ситуаций не бывает, следовательно, нет и безответных вопросов. Вот так я пришла к ответу на очередной вопрос холодной осенней ночью.

***

Зачем я о чем-то думаю? Разве мне так необходимо загружать свою голову мыслями, которые никому не нужны? Опять вопросы без ответа. Так все!!! Пора спать, иначе я всю ночь буду смотреть на звезды. А дальше так дело не пойдет, поскольку за меня никто все делать не будет.
Сегодня выспаться мне так и не удалось…

***

Я сто лет не слушала радио. Раньше, бывало, сядешь вечером с книгой в кресло, включишь радио и… уносишься в какой-то свой неведомый мир. Ничто не тревожит тебя ТАМ или не может, т.к. ты не в реальности, а где-то внутри своей души, своего сознания. Как приятно это чувство! Кажется, что оно ласкает все твое тело, дергает за самые чувствительные струнки твоей души. Как же давно я не слушала радио…
Я села в кресло, взяла книгу, включила радио, и понеслось. Приятно облокотиться на спинку кресла, вытянуть ноги, положив на пуфик, и читать под музыку. Например, у меня под каждую книгу есть определенная композиция, которая помогает осознать смысл литературного произведения, сопровождает в неизведанном мире событий среди главных героев. Наверняка все это глупо, но для меня имеет большое значение.
…Приятный джаз…

***

Когда долго читаешь, создается ощущение, что буквы пропадают, а картинки событий и героев остались, музыка стала фоном «фильма», придуманного автором. С каждой книгой попадаешь в какой-то единственный в своем роде для каждого мирок, ведь у разных людей разное представление о главных героях, только в фильмах все обобщается. А так же можно узнать себя в каком-то характере…
Хорошо оказаться с книгой в кресле с включенным радио…

***

Что чувствуют люди, когда пишут? Что есть вдохновение? Почему оно движет нами? Почему мы ему подчиняемся? Вот, я сейчас сижу в кругу своих друзей. Мы едим пиццу, разговариваем о всякой ерунде, и что-то непонятное заставило меня взять в руки карандаш, начать писать, вопреки глупому, но интересному для нас разговору. «Что это за неведомая сила? Почему ее нельзя описать словами?» - спрашиваю я подруг. Они не могут понять меня, и отвечают хором: «ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОПЕРЛО!!!» Глупые, глупые создания, тяжело им понять мою творческую натуру…

***

Я разве не говорила, что мой парень катается на мотоцикле?! Ну, да ладно. Модель я называть не буду, поскольку не разбираюсь во всех нюансах. Напишу проще… Иной раз мы так разгоняемся, что куртка надувается, с огромной силой хлопает мне по спине, волосы раздуваются на ветру. Ощущения просто неописуемые! Будто ты летишь.  «КАКОЙ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ!»
Сегодня с нами произошел один случай, мы ехали по дороге на быстроходном «стальном коне»… скорость 100… вдруг перед нами резко, без предупреждения тормозит машина. Естественно происходит столкновение, проходят секунды, и я умираю. Моя физиологическая оболочка лежит на асфальте, из меня уходят последние ниточки, капельки жизни. Я чувствую это, но боли нет, наверное, просто шок. Мой любимый со мной, он пытается что-то сказать. Я этого не слышу или не хочу слышать. Однако я вижу, что по его мужественному лицу текут слезы… Похоже, что он понял, что меня уже не спасти, а все-таки держится молодцом.
-  Я люблю тебя, - беззвучно говорю я.
- А я тебя люблю, - отвечают мне его, но я не слышу. Я умерла, так и не бросив курить.
Жизнь коротка, хотя за этот период можно сделать много… Мне вспоминаются: беззаботность детского лета, золотые платья девственной осени, фата невесты-зимы, смех и слезы весны. Как же мне будет всего этого не хватать, я заметила, что такие вещи начинаешь ценить, когда они пропадают… Но я не жалею о своей безнадежно прожитой жизни