С пылу с жару или грибы в шесть ходов

Лисси Мусса
    Все это произошло 26 июня, в Подмосковье. В полдень три девицы поехали за грибами. В неизвестность, потому что мы не знали, куда ехать, просто все трое наслышаны, что сейчас полно грибов, и лучше их искать по опушкам, а не в лесу. Вот с этой информацией и в путь! Отъехали от города километров 70, (подъехав при этом к другому городу) по Можайскому шоссе, мы решили свернуть на бетонку.
       Она привела нас через деревню на ферму. Дальше шла грунтовая дорога. Ксеня с сожалением оглядела свой серебристый мерседес, но охотничий азарт был сильнее, и мы двинулись. Проверка на обочинах показала, что грибы в наличии имеются - я нашла кружок каких-то подозрительных почти опят почти на дороге. Посредине грибного семейства лежал красивый обкатанный камушек, который я прихватила с собой - на удачу. Поплутав по полям и перелескам, мы решили остановиться уже, хотя окружающие насаждения не внушали мысль о грибах, но с чего-то начинать было надо.
      ПЕРВЫЙ ОКСЮМОРОНСКИЙ ХОД: в лесу води-лись комары! О которых мы совершенно забыли и по-этому не запаслись никакими средствами от них. НО! С нами была Династия, которая прошла всю Индию, не ра-зу не воспользовавшись ни антикомарином, ни москит-ной сеткой. Она еще в Дели, в аэропорту, когда ее спросили, привезла ли она с собой какой-нибудь репел-лент, заявила: Комаров не бывает! И комары, и москиты ее на всякий случай с тех пор облетали – ни одного поку-са за полгода!
Теперь мы с ней вместе закричали: комаров не бывает! Но кровопийцы уже сидели на нас стройными рядами, и облака голодных монстров летели из ближайших кустов.
    Я начала развивать тему, отбиваясь и давя их десятками: - Я невкусная, во мне кровь - чистый алкоголь с добавлением первоклассного крема "Тайга", я горькая, как полынь и ВООБЩЕ МЕНЯ ТУТ НЕТ! На этом своем вопле я увидела, наконец, нормальные грибы! О, мечта грибника - поваленное дерево, сплошь облепленное юными опятами, сотни 3-4 грибов размером с монетку - от копейки до пятирублика! И понеслось - в трех шагах водилась кучка маслят, еще дальше - сыроежки, а через три минуты Династия нашла первый подберезовик! Одна Ксеня грустно и завистливо гуляла под березами и любовалась природой.
Но в этом лесу  грибы водились только на опуш-ке, и имено там, где мы попытались войти в лес, в лесу же их не было. Мы проехали подальше и остановились на поляне, заросшей великолепными синими цветами и редкими березками. Мы с Династией ринулись искать грибы, а Ксеня достала фотоаппарат и принялась фото-графировать окружающую красоту. При этом с горькой ехидностью заявила, что, к сожалению, забыла взять книжку для чтения с собой, и ей придется поскучать, по-ка мы собираем грибы. И тут я в кармане наткнулась на подобранный по дороге камень.
      ВТОРОЙ ОКСЮМОРОНСКИЙ ХОД: я протянула ей его со словами: - Держи! Этот камень знает, где растут грибы! Он родился в кольце грибов, поэтому скажи ему "ищи родину!", и он выведет тебя к грибам! Ровно через минуту Ксеня нашла гриб, который стал у нас рекордсменом! В поперечнике двадцать три сантиметра шляпка - чистейший новорожденный подберезовик! Это был самый классный гриб из всех, что мы нашли. Тут же она нашла еще и подосиновик, и маслят…
     Про книжку Ксения больше не вспоминала. И свинушки она высокомерно не собирала. Позвала Династию - Иди, собирай, я «коровки» не беру! Мы посмеялись, а Ксеня рассказала, что в Белоруссии такие грибы называют коровками. Решили, что они, наверное, там крупнее наших свинушек. Название нам понравилось, и мы тоже стали называть их коровками, благо, что попадались они часто.
      ТРЕТИЙ ОКСЮМОРОНСКИЙ ХОД: - не прошло и пяти минут, как свинушки действительно превратились в коровок! В коровищ, я бы сказала! В траве мне попался экземплярчик - мама дорогая! Смотрите сами, но этот гриб ровно как крышка большого ведра! И ножка у него с мое запястье толщиной - еле сорвала!
      ЧЕТВЕРТЫЙ ОКСЮМОРОНСКИЙ ХОД: - решили показать доллару, до какой величины должны вырастать послушные деньги, которые хорошо кушают и слушают Лисси Муссу. Самое интересное, что для этого хода в кошельке у меня как раз лежал доллар – мне совершенно непонятно, как он там оказался, но я пристроила его рядом с гигантским грибом. Затем долго читала ему воспитательную лекцию о том, как некоторые хорошие доллары спешат порадовать своих владельцев и вырастают прилично, что даже из свинушек в коровок превращаются!
ПЯТЫЙ ОКСЮМОРОНСКИЙ ХОД: - угрожающе стали заходить тучи с флангов и уже что-то капало и гремело, - пришлось немедленно выставить над дальним лесом магнит притяжения дождевых облаков. Тучи действительно уволокло туда, но мы даже не успели удивиться этому - мы грибы косили!
      Очень скоро грибов набралось по ведру, и мы двинулись домой. Кольцевая автострада была забита – пробка. Мы вспомнили рекламу (как велосипедисты на лугу в пробку попали), потом вспомнили семинарские байки (всем машинам разъехаться в разные стороны, а нам прямо надо), и встали намертво. Впереди была авария - цементовоз столкнулся с кразом, машины развернуло - для проезда оставался лишь узкий коридор и:
      ШЕСТОЙ ОКСЮМОРОНСКИЙ ХОД: - ничего не оставалось, как шутить и я дурным голосом заорала: « Правым трем рядам освободить дорогу и срочно свернуть на Ленинский проспект! В районе метро Октябрьская происходит раздача призов от компании "Русская водка"! Первым ста водителям выдается призовое ведро водки и шоколадный руль!»
 Автомобилей НЕМЕДЛЕННО стало ощутимо меньше, как будто они испарились! Я не остановилась на достигнутом, и продолжала оглушительно командовать: «Водителям четырех рядов справа (в четвертом были и мы) предлагается явиться за получение халявного миллиона в Центральный пункт раздачи миллионов! Состоится внеочередная раздача!»
    Вы не поверите, но дорога опустела! Ксеня втопила педаль и мы через три минуты были дома!
    Уже расставаясь, Ксеня вдруг изумленно произнесла: - Барышни! А КУДА ЖЕ ДЕЛИСЬ КОМАРЫ??? Последнее, что у меня с ними связано, это фраза Лисси – «а ме-ня здесь вообще нет!» И все - комаров как выключили! Мы оглядели друг друга с изумлением – только парочка укусов на руке – это первые комары постарались, которые успели цапнуть кровушки до моих волшебных увещеваний. Мы поверить не могли – их же были тучи гро-мадные, и на опушке, и в лесу, и на лужайке!
 
Вот такая приключилась история.