Странник расправляется с мафией

Николай Якимчук
В пиццерии засела мафия и поглощала пиццу. Синьор Спагетти поводил стеклярусными очами, грозно хмурил брови. Вошел странник, печальнейший из всех людей на свете. Но ему некогда было печалиться. Ему уже было самое время защищать свою немолодую, но горячую жизнь, которую он, кстати говоря, очень любил.
— Убрать его, — по-итальянски пролаял мафиози и основательно окунулся в пиццу.
Странник слегка отшатнулся, и бандитская пуля пропела в миллиметре от виска. Выхватив из нагрудного кармана шариковую ручку, странник нырнул под стойку бара, выставив впереди себя баррикадой два ящика с виски (содовой). Это был верный аргумент: мафиози не решились стрелять по драгоценной влаге. Тем временем странник набрасывал (в текущий номер одной крестьянской газеты) репортаж из логова гангстеров. Привязав написанное к почтовому голубю, он выпустил его в вентиляционную трубу. Но это не укрылось от глаз мистера Спагетти; он велел послать вдогонку истребитель. И все-таки голубь долетел до окон редакции быстрее. Послание странника аккурат попало в текущий номер. Шериф, чистивший шпоры у чистильщика, купил у пробегавшего мальчишки-газетчика стопку свежей прессы. Развернув крестьянскую газету, он прочитал сенсационный репортаж и, загремев шпорами, отправился в пиццерию. Мафия была им окружена. И, поняв это, вынуждена была сложить оружие. Таким вот образом странник расправился с мафией. И, как казалось ему, раз и навсегда.