Новосибирск

Эратический Валун
Был. Есть. Молчаливый разведчик середины пути в тополином разноцветье, в колдобинах атмосферы, стоит, индифферентно подперев бока мостами в вечность. Перманентно ожидает твоего присутствия, где бы ни был, своеобразное средство от амнезии. Бдящий Меганалогополисмен, регистрирующий на отъем дни ядовитым выхлопом пробок, теплоэлектроцентралей и вредных производств. И я в слепящем безудержном ритме этой мегаполиции, с юностью зажатой в кулак, зрелостью невыжатой почти досягаемым прыжком выше головы. Старость не средство для незабвения, тем, “кому суждено умереть молодым”.

Утро. Оскомина градусника на зубах пережеванной ртутью указывает повышение тепла в несколько делений Цельсия. Ненавижу быть инвалидом судьбы, чтобы хрипло стонать, припоминая мозгом не настал ли день появления меня в шести плоскостях. Сырость. Запястье под головой монотонно повторяет импульсы сердца, кровь, разгоняясь, пронзает виски стрелой существа жизни. Скорость, темп, гиперускорение взрывает мотор, заставляя его биться с удвоенной амплитудой. Выстрел наверх. Потолок зацвел радужными кружевами воспаленных глаз. Рядом смятый шифон, недоверчиво отброшенный в сторону. ЕЕ стан виртуально закомплексован у окна в свежести сигаретного дыма. Мгновение ресницами и предусмотрительно незапертая форточка поглощает ее легкое прикосновение. Мне пора. Пепел равномерным слоем усыпает голову, что не вспомнил ту матрицу нон-фикшн, вместо части приходится быть целым, и я забыл о той циферблатной стрелке, которая приближается к отметке постепенного угасания. Бросок себя в изможденную сырость. В окне пустота зарешеченных людей. Они, проходя сквозь стены, не в состоянии осознать свое умение и скрывают его улыбкой не выражающей ничто. Приближаюсь к центру. Бессмысленная койка небоскребов нелепо умещается среди доминошных костяшек однотипных домиков разбросанных на полу.

Работа. Одно из оборонных предприятий с целью производства смерти. Монотонные будни. Дни и ночи как колеса возницы, круговоротом сменяют поколения. Я вернулся, чтобы умереть. Я умер, чтобы вернуться. В Новосибирск.