Обычный вечер

Сергейсоловьев
  Хочу новый компьютер. Очень хочу. Он, наверное, стоит не слабо. Наверное, с целую корову. Если килограмм мяса стоит 150 рублей, то 2 центнера коровы не как не меньше 22000, ну, минус всякие не мясистые части. А сколько эта корова за свою жизнь даст молока. Так. Минимум лет десять, хотя бы по пять литров в сутки, по десять рублей за литр, получается 182500 рублей. Плюс мясо получается 204500 рублей. Интересно, сколько останется за вычетом на содержание коровы. Наверное, не очень густо. Но все таки, если коров много, то, наверное, доход будет солидный.  Но это расчеты на долгосрочный период.


   По улице ходит голая женщина и пьяным голосом зовет из соседнего окна какого-то Юру. Я выхожу на балкон и присоединяюсь к толпе жадных мужских глаз, которые блестят так, что освещают площадку возле дома. Обидно, что на женщине все-таки было нижнее белье, хотя бы и мокрое. Тут ей почему-то надоедает звать этого Юру, и она неожиданно поворачивается в мою сторону и мурлычет что-то про симпатичного молодого человека. Видимо я ей понравился. Однако тяжесть ее поведения удручала, и я неожиданно для себя самого поинтересовался, сколько в ней будет килограммов мяса, и добавил, что можно сказать приблизительно. Не знаю, что уж за картины  нарисовало ее пьяное воображение,  но женщина пошатывающимся бегом скрылась в арке соседнего дома; разумеется, вместе с толпой. Один даже попытался выпрыгнуть с балкона второго этажа, но был практически за уши вытащен обратно уже совершенно другой женщиной.


  С соседних балконов на меня посматривали разочарованно и угрожающе, на что я засунул в рот указательный палец левой руки и вернулся в квартиру. Через пару минут с этих самых балконов уже раздаются анекдоты глубокого содержания. Согласитесь не всякий такое до конца поймет: «Российская сборная выиграла на чемпионате Европы Грецию и заработала больше всех желтых и красных карточек. Таков российский футбол - бессмысленный и беспощадный». Хотя я это уже где-то слышал ранее. И, что замечательно, Пушкина можно приложить к чему угодно. Вот действительно великий был человек.


  Однако же пока я ходил по улице, Explorer повис и похоже, что насмерть. Лучше бы Бил Гейтс спер откуда-нибудь корову и торговал бы молоком. Он же почему-то, спер полуось у IBM, и черт знает, зачем заполонил рынок операционных систем этими постоянно виснущими монстрами. Однако не представляю себе зависшего насмерть молока. Это разве что с сильными галлюциногенами. И вообще я не люблю молоко, только парное и только бабушкино, при чем не той бабушки у которой Домик В Деревне, а своей родной бабушки - Хованской Екатерины Михайловны. Мне тетка рассказывала, что муж моей бабушки, то есть мой дедушка - был потомок тех самых Хованских, хотя не знаю что мне от этого.  Второй мой дедушка был  обычным дедушкой. Хотя ни того, ни другого я никогда не видел. Тот дедушка, который из рабочего класса умер в 1976 году, скончавшись от ранений, полученных еще в войну, а меня в 76 еще на свете не было. Второй дедушка умер недавно в какой - то клинике для престарелых в Казахстане, но это особо никого не взволновало, потому что он бросил мою бабушку вообще в незапамятные времена. Его, наверное, даже моя мать не помнит. Надо ее, кстати, об этом спросить.


   Из арки выбегает та самая женщина - уже абсолютно голая и явно протрезвевшая. Не знаю, где она потеряла одежу? А вот. Вижу. Она в руках у толпы, что выбегает следом. Женщина окруженная кидается к моему балкону. Ну, что же тут сделаешь. Затаскиваю ее наверх. Толпа неистовствует внизу под предводительством Карла Степановича - моего соседа и приятеля. Степин сын, как его ласково называют друзья, настойчиво умоляет меня вернуть голую женщину. Вот озверел скотина. Кстати, именно Степа жадно сжимал в руках вожделенное женское белье, пахнущее перегаром - это я с высоты двух метров чувствую. Идет время. Толпа не утихает. Женщина( напомню, что абсолютно голая) бешено обхватывает меня руками и не отпускает несмотря на мои( робкие ) попытки противодействия. Тут зверею я, и открыто заявляю своему приятелю, что если он не уйдет сию минуту, то я наплюю на то, что он может потерять работу, и не дам ему свое ядро линукса. Я не сказал, что Карл Степанович держится на своей работе исключительно  благодаря моей доброте. Видимо его начальник совсем начинающий пользователь, или даже вообще не касается того, что там с его локальной сеткой происходит. Вот как с такими вредителями жить. Сказал однажды Степе, что забыл мол пароль к архиву. Вот хоть тресни, а открой. Благо чепуха, но Степу тогда чуть не уволили. Степа он, конечно же Карл, но я привык его называть Степой. Он  меня за это давно простил, так что и вы не обижайтесь. Степа опустив голову уплелся, а толпа как-то без него потерялась.


   Смысла на балконе оставаться не было, вот я его и покинул. Женщина запрыгнула следом. Села на мою кровать и испуганно стала таращиться на меня. Пришлось долго заверять ее, что я совершенно не имею намерений торговать коровами. Winamp, между делом, уже подключился к Интернету.  Как меня раздражает в разных программах опции автоматического обновления себя. Садизм какой. Постоянно забываю отключать. Женщина, очевидно заверенная в моих добрых намерениях, уходит под душ. Собственно я абсолютно не против. Я в тайне радуюсь, что совершенно не держу в доме женской одежды. Срабатывает написанный мною плугин и winamp автоматически загружает новый список случайных песен. Ария на фоне начинает петь что-то про Понтия Пилата.


  Я люблю Мастера и Маргариту. Прочитал эту книгу пять раз и с удовольствием прочитаю еще, когда время будет.  Вот не хватает на наш дом Бегемота с Коровьевым. То-то бы поплясали жильцы. Сдали бы скорее всего валюту. Всю. Да и не только валюту.   Вот пойди пойми этот народ. Человек со второго этажа, тот что как раз надо мной живет. Ведь доподлинно знаю - богат как черт, а живет в однокомнатной квартире полуразрушенного дома, скупой до ужаса, сколько времени не скажет без предварительного аванса. Ест, наверное, картошку в мундире, да и то только ночью под одеялом, чтобы враги не отобрали. А в том, что врагов у него порядочно, я не сомневаюсь. Боров он и скотина. И поделом. Хотя за что поделом-то. Враги врагами, но замечал я, что ходят к нему частенько девушки  по ночам, и видимо не бесплатно ходят. А может кто-то и бесплатно, но явно на что-то надеясь.


  Между тем ванная затихла. У меня от этой тишины резко поднимается жизненный тонус. Собственно, не жизненный и не тонус, но это уж, как водится. Далее выходит женщина в моем халате. Бог ты мой, какая красавица, - чуть было не  в слух думаю я. Будучи совсем голой, она вызывала даже некоторое отвращение, а тут вроде и все части тела прикрыты и лицо такое, что прекраснее в жизни не видел и дышать мне нечем стало и волосы у нее распущенные до лопаток  густо-черные и руки у меня на клавиатуру упали так что БИОС запищал и прорезь на груди в халате в дрожать бросает и от чего-то чувствую себя полным идиотом.


- Надо же, а я уж подумала, что не мужик ты вовсе, - каким-то по-женски грозным голосом заявляет незнакомка в моем халате.


 Убираю руки с клавиатуры. БИОС между тем  не умолкает еще секунды три. Интересно, все красотки так быстро трезвеют. Все таки легкий шок от такого преображения я получил.


- Да. Э-э. Нет. То есть, серьезно что-ли? - зачем-то я ответил.


Думается, вот подойдет ко мне и поцелует ни с того не с сего. Ан, нет. Открыла мой шкаф с одеждой, нахмурилась до ужаса сексуально и вытащила джинсы с рубашкой. Мне тут вспомнилось, что свои рубахи я в последний раз стирал недели две назад. Женщина, недавно жутко пахнущая перегаром, теперь побрезговала моими рубашками и одела футболку, с надписью: «Даешь правду народу». Она подошла ко мне уже одетая. Тяжко ей наверное было прямо так - в мужских джинсах на голое тело, и села на мою кровать. А куда ей еще деваться. В моей небольшой комнатке кроме кресла, кровати и компа ничего и не было. Однако соблазн поверить, что это намек, все же был огромный. Далее вообще начала творить черт знает какие зверства.  Я, признаться, чуть не заплакал: откинулась к стенке, подперев одно колено, и положила подушку под спину. И какой запах от нее был потрясающий. Не духи там какие-нибудь, а чистое женское тело только что из душа. За такие дела расстреливать надо, знаете ли. И так пристально на меня уставилась и так откровенно, что кислорода для окисления крови стало явно не достаточно, да и не отвернешься - пойди попробуй.


- А сколько в среднем живут коровы?  - спрашиваю я. Неожиданный был вопрос, поэтому она и ответила: «Не поняла! Какие коровы?» Ее голос добавлял к красоте какую-то непонятную ауру, подчиняющую себе, завораживающую, она как-то сразу становилась на ступеньку выше своего собеседника, то есть меня. Однако изумление на ее лице было настолько откровенным, милым и привлекательным, что  я даже улыбнулся.


- Те самые,  обычные черные, коричневые и пятнистые. Но это не важно, я все равно не люблю молоко, - успокоил я ее.


- Бред какой-то, - это явно походило на неудачную шутку, но она не улыбалась, а наоборот, вздохнула и казалась совершенно серьезной. - Можно я у тебя переночую.


Я ожидал чего-то подобного, поэтому и ответил, как можно мягче: «Можно».


Девушка как-то неодобрительно стала смотреть на меня, точнее на мою спину, потому что я уже сидел лицом к монитору, но ее взгляд на себе я чувствовал даже в таком положении.


После затянувшейся паузы она сочла нужным сделать необходимые уточнения: «Только я с тобой спать не буду».


- А куда ты денешься?! Думаешь, я на полу спать буду?! Нет уж?! - негодующе ответил я.


Она посмотрела на мою старенькую, но широкую кровать,  доставшуюся мне от неизвестно каких родственников, и уточнила еще раз: «Я не то имею в виду».


Произнесла она это «не то» так обиженно и умоляюще, что во мне неожиданно проснулась жалость, ведь не виновата же она в своей красоте, в конце концов.


- А я не на что и не намекаю, я просто добрый, - успокаиваю я ее.


- Ну, конечно, как я не догадалась? - произносит незнакомка в ответ, и по звуку ее голоса было не трудно определить, что мне не доверяют. Интересно, это потому что я толстый, или как?


- Это потому что я толстый? - озвучиваю я свои мысли.


- Нет, это потому, что ты - мужик.


- Толстый?


- Нет.


- Нет, это по сравнению с Винни Пухом?


- Нет, значит, просто нет, - слышу твердое заявление.


- Серьезно. Значит, похудел. - Неужели я и в правду не толстый?


- Упитанный, - звучит очередная вставка со стороны девушки.


- Ну вот, только начал радоваться. - А как тебя зовут? - спрашиваю.


- Алена, - прозвучало после некоторых колебаний.


- А меня Иван, говорю и добавляю: Прямо как из сказки «Гуси-Лебеди».


Алена как-то сочувственно посмотрела на меня и, бухнувшись на мою подушку, закрыла глаза.


- И все-таки, грустное у нее лицо, хотя и красивое,  - думаю я спустя некоторое время, когда моя новая знакомая уснула на моей же кровати. Как же она безмятежно и ровно дышит во сне. Не легкая у нее, наверное, жизнь. Я вспомнил ее взгляд, такой пристальный мудрый и жесткий, в общем, не как не подходящий к ее двадцатилетнему лицу, а потом посмотрел на свой живот. Неужели я и вправду не толстый? Черт, а ведь постельное белье я тоже не менял с незапамятных времен. И мне стало стыдно, что я такой неряха. Впервые, наверное, за последние пять лет, мне стало действительно стыдно за себя.


  Между тем, я совсем забыл, что мне пора бы уже принять почту.


Открываю почтовый клиент, нажимаю на кнопку «принять», смысл иконки на которой был понятен разве что разработчикам данного интерфейса.


Получил три письма. В первом какая-то мадам пишет, что она бывший агент каких-то там спецслужб, и на нее теперь гонения со стороны бывших коллег за веру в правое дело и мучения во имя родины. Короче, просит выслать ей денег. Удаляю на фиг.


Во втором письме - рассылка про фильмы. Все восхищаются и радуются за «Ночной дозор». Что-то там про прорыв российского кино и сугубо положительные отзывы в отечественной и зарубежной прессе. Удаляю на фиг.


В третьем начальник сообщает, чтобы я завтра явился на работу(между прочим, в свой выходной). У них там, видите ли, без меня опять какие-то проблемы. С удовольствием бы удалил на фиг, но увы.


В просвете на моем балконе неожиданно появляется чья-то тень, при чем отбрасывал ее кто-то явно находившийся наверху. Мне стало интересно, и я вышел на балкон. Картина, которую я  увидел, как-то слегка меня поразила. На балконе квартиры второго этажа, прямо надо мной, цепляясь за поручни висел какой-то человек, одетый весь в черное и в шерстяном носке на голове, с прорезями, по всей вероятности, для глаз. Однако из этих дырочек торчали его черные волосы. Все эти детали глубокой ночью я разглядел исключительно потому, что этот, по всей вероятности, грабитель висел прямо таки в точке пересечения света окрестных окон, что было то же самое, словно на него падал свет от прожектора с земли. На шее у человека болталась опять таки черная сумка, явно чем-то набитая. Носок на голове повисшего на чужом балконе господина совсем съехал, так что в лунном свете мне почудилось, что вижу я перед, а точнее над собой дух не безызвестного американского рок-н-ролльного певца Элвиса.


 Человек в черном явно боялся прыгать со второго этажа. Ну, метра три с полтиной до земли конечно было, но все равно высота не бог весть какая, однако глаза незнакомца видели очевидно только носок на его голове изнутри, поэтому это затрудняло его координацию. Я все же стоял и молча смотрел. Все это было конечно забавно, однако черная фигура вылазила явно из квартиры Борова, в коей безусловно могло найтись что-то ценное. Странно, что ни в одном окне не было видно людских лиц. Однако, даже если бы грабителя заметил весь наш «дружный» дом, то вряд ли кто-нибудь поднял бы тревогу. Борова не любили все. 


 В итоге грабитель в черном выдохся от долгого висения и рухнул вниз и, надо же, не на землю, а прямиком сюда ко мне. Хорошо не на голову. Я заглянул внутрь квартиры. Алена спала как убитая, только уже лицом в подушку. Мистер икс, тем временем не сдернул неприятный шерстяной носок с лица, а только поправил его, чтобы глаза, наконец, попали в дырочку. Глазки у него оказались узкие, однако, когда несчастный понял где оказался и что его заметили,  от испуга они расширились так, что дырочек им уже не хватало. Потом он отполз к краю балкона.


- Хандыхох, - спокойно произношу я.


Черный неожиданно вскочил и принял боевую стойку, явно намереваясь сопротивляться до последнего, между тем он не заметил, как обронил сумку,  при чем прямо таки возле меня. Бросив оценивающий взгляд на человека,  я понял, что оружия у него при себе нет, или же запрятано оно где-то очень глубоко, росточек метр с кепкой, да и телосложение, по всей видимости, далеко не отлетичное. Одно слово - пародия. И как он не нарвался на сигнализацию?


Я спокойно поднял сумку с пола и подивился ее весу. Он что гантели утащил?


- Я планирую коров разводить, не сделаешь внос на телочку? - заискивающе спросил я.


Человек задергался на месте. По глазам стало видно, что он почти что плачет.


- Ну хотя бы на маленькую?


Незнакомец,  закончил дергаться, вдруг вытащил из правого кармана своих черных штанов небольшую пачку денег и сунул мне, с явной мольбой и отчаянием в глазах.


 В пачке оказалось четыре с половиной тысячи рублей.


- Вот уж точно несчастное он создание, - подумал я, однако пачку прикарманил. Далее сунул ему в руки сумку и жестом головы показал, чтобы тот убирался. Черный вор незнакомец бережно схватил тяжеленную сумку и вместе с ней выбросил себя с моего балкона. Послышался легкий хруст и через несколько секунд сдавленные стоны. Я перегнулся через перила и посмотрел вниз, однако грабитель вместе со стонами и сумкой уже удалялись в ночь.


Глубоко надеясь, что нас никто не видел, я вернулся в квартиру и тихонько сел на свой стул. Как не странно это прозвучит, но асоциальным лицом я себя не чувствовал. Я конечно много слышал про уважение к частной собственности и все такое, но как-то уже привык использовать исключительно пиратский софт, потому что если я куплю хотя лицензионную операционную систему, то мне придется голодать до следующей зарплаты, а я однако работаю практически день и ночь. Моя собственность это старенький компьютер и полуразвалившаяся кровать. Согласитесь, что тяжело заставить себя уважать то, чего не можешь оценить. Из всего сказанного делаю вывод, что в нашей стране невозможно иметь хоть что-нибудь, честно работая.  Поэтому, как я уже говорил, Борова не любили все.


 - Черт надо звонить в милицию. Ведь когда выяснят, что вор скрылся через балкон, поймут, что я его не мог не заметить. А если его поймают. Тогда наверняка и меня выдаст.


Ладно, скажу, что не видел как вор выглядел, что просто заметил как убегала чья-то тень. А деньги, пожалуй, отдам Алене.


 Я выключил компьютер и свет. Не буду ни куда звонить, скажу, что спал.


Алена уже, наверное, видела десятый сон. И все-таки я ей понравился. Как и обещал, устроился спать я рядом с ней. Ее в свете луны было видно всю целиком. Вот черт, как тут уснуть. Может пригласить ее на свидание? Походим следующим вечером вместе нагишом - неплохая идея.


Утром я проснулся от стука в дверь.


- Черт я ведь на работу должен идти, - пришла мне в голову первая мысль. Потом я повернулся направо и не обнаружил своей гостьи на должном месте.


- Ну, кого там принесло? - расстроено и негодующе я пошел открывать дверь. Вчера вечером я даже не разделся на ночь. Это ведь могло быть не правильно расценено.


  Открываю дверь.


  Оказалось, что звонил милиционер, судя по погонам, капитан. Я машинально ощупываю карман штанов в поисках полученных от ночного вора денег. Но их и след простыл. Эх, сестрица Аленушка, разве можно так с собственным братцем. Впрочем, я и сам хотел их отдать, но стало очень обидно за такую неблагодарность.


- Доброе утро, я следователь уголовного розыска - капитан Безымянный, - заявляет мне милиционер.


- В каком смысле?


- Фамилия у меня такая.


- Ясно.


- Вчера вечером в вашем доме произошло убийство.


- Как? - тут я обалдел и ноги подкосились.


- Вашего соседа сверху прошлой ночью зарезали и обокрали, - прочитал приговор капитан.


- Господи, - только и мог выдавить я.


- Мне надо Вам пару вопросов задать, Вы не против? - следователь что-то меня еще спросил, но  я уже слабо что соображал, и в голове все крутилась одна единственная фраза: «Ах ты мать твою, за что же мы его так не любили?»