Рисунки судьбы найти и потерять

Морозова Алёнка
                *   *  *

Хотите интересную сказку о жизни? Не выйдет! В жизни сказок не бывает.  Хотите историю о любви? Это, можно. Любовь еще, слава богу, живет на нашей земле.
Я расскажу  вам историю об одной любви и одном человеке. О человеке, встретившимся с ней лицом к лицу.  Это история о действительности без всяких приукрашиваний и  счастливых концов. Этот рассказ сама реальность.
               
                Найти и потерять               

Ему было 15, когда он стал обращать внимание на девчонок. Как это всегда бывает, началась бешеная гонка подросткового возраста. Каждый день нравились разные девочки, прибавлялось число новых подружек. В школе жизнь была веселой, да и кто не будет дружить с общительным, умным мальчишкой, занимающимся  спортом  и не дурным собой. Но еще тогда стала заметна одна его вредная привычка. Он никогда подолгу не дружил с одной. Девчонки надоедали ему быстро. Одноклассники говорили о любви, о том, что они не могут жить без своих возлюбленных, а он никогда этого не понимал.

В 17  поступил в институт. Тут кругозор расширился. Было столько шансов, и все они летели в руки. Он никогда долго не был один. Всегда находилась другая и заменяла прошлую. Благодаря его общительности он имел много  разных знакомых, подруг, друзей, поэтому всегда было куда пойти. Конечно, его  в жизни встречали и  неудачи, но это выпадает на долю практически каждого парня.   Все же  было больше побед, чем разочарований, поэтому, оставляя одну за другой девушку,  он особо не переживал, хотя старался сделать так, что бы она сама понимала, что стоит расстаться, и уступал последнее слово ей.

Но вот вечная проблема не любви. Все любили, а он нет. Сколько девчонок мечтало услышать от него три сокровенных слова. Но он не желал врать, поэтому и уходил, понимая, что ничего не чувствует, кроме простой тяги к женскому полу. Впрочем, ему очень хотелось полюбить, но сердцу не прикажешь. Он много раз задумывался над этим, и временами отчаивался, представляя, что никогда не встретит свою любовь. Плюс к этому у него был замечательный друг, который вот уже второй год встречался с девушкой и любил ее до безумия. Она составляла всю его жизнь. Часто, слушая рассказы друга о ней, парень представлял, что так будет и у него, но мечта не сбывалась.

Такой  жизненный  перебор девушек в поисках подходящей половинки, продолжался бы долго, если бы не ОНА.

В ноябре ему исполнилось 18. День рожденья решил отметить в клубе. Пошел с компанией в ночник. Там были  его лучший друг с  девушкой, их общие знакомые  и…
 Девушка друга училась в школе, в 11 классе, у нее был две близкие подруги, и она решила позвать их с собой. Одну  пригласила, что бы познакомить с примеченным парнем, а другую из  жалости. Бедняжка осталось одна, ее на днях оставил парень.

Все встретились  в обговоренном месте, познакомились кто, кого не знал, и решили посидеть в кафе перед походом в клуб.

Он долго смотрел на нее. Поначалу, как на новую жертву, хотя за спиной итак уже имел двух  законных девушек.  На ту бедняжку, которая слушала его и нежно улыбалась. Он не пожалел, что заговорил с ней, потому что  она оказалась общительной, начитанной и воспитанной.  Из разговора он узнал, что она  активистка, поет хорошо,  окончила художественную школу, учится почти на отлично, да и вообще хорошая партия для него, тем более одна.

Он ей тоже очень понравился, ее голубые глаза сверкали, наполненные счастьем завоевания.
 Но самое главное, что привлекало  его в ней, это некая романтичность. Слишком не похожа она была на других, таких до боли реальных  и земных. В ее глазах было небо, и вера в светлые чувства. Все ее существо одухотворяло лишь одно слово - «Любовь». И было понятно, чем живет  ее душа.

Он это и искал, хотя тогда еще не совсем осознал, что теперь все пойдет по-другому. В клубе, уже спустя каких то два часа, они везде ходили вместе, говорили о разных вещах, смеялись и шутили.  Новая знакомая сидела у него на руках, танцевала только с ним.
Его друг с девушкой удивлялись:
- Она никогда не была такой, первый раз вижу, что бы ее так легко добивались. Ну, ты молодец!
- Как ты думаешь, она будет со мной?
- Думаю, да! Дерзай!

Так он завоевал ее, сам не подозревая, что первый раз в жизни тоже попался на крючок.

Провожая ее домой, поцеловал  и впервые, да именно впервые, понял, что такое настоящий поцелуй. Не игрушечный, механический, а такой, что даже захватывало дыханье. Все будто перевернулось в нем, все чувства вылились наружу. Он не хотел оставлять ее, но нужно было идти.

Спустя два дня они начали  встречаться. Он прилетал к ней каждый день, не жалея сил, не жалея времени.  Узнавая  ее, все больше восхищался и привязывался к ней. Он понимал, ей нужна любовь, без нее она не сможет жить, погибнет как цветок в пустыне. Однажды,  неосторожно, по старой привычке, сказал, что ничего не обещает.  Достаточно было увидеть ее глаза, медленно наполняющиеся слезами, что бы понять, что для нее значат эти слова.

С каждым днем все четче в нем вырисовывалось то чувство, которого он так долго ждал. Его сердце все меньше слушало разум, его мысли заполнялись только ею, его чувства больше не могли жить внутри.

Спустя неделю он признался в любви. Он не лгал, он полюбил. Ему было трудно произнести эти три дорогих слова, смотря ей в глаза и понимая, что в ней он теряет прошлое, доверяет ей себя, отдает ей свою душу, но он знал, что если сейчас не скажет правды, то потом будет очень жалеть. К огромному счастью в ответ он получил то же. Любовь не оказалась безответной.

Так изменилась его жизнь. Все девушки, которые были, остались позади, все случайные связи разорваны. Он сказал «До свидания» прошлому и шагнул в будущее вместе с ней.

 И  она показала ему свой мир. Показала то, чем  жила, то о чем мечтала. Он растворялся в ней, с каждым днем все больше наслаждаясь  любовью. Возлюбленная  вела себя не так, как другие, была настолько неординарной личностью, что он не успевал  уследить, как перед глазами менялись образы. То  перед ним представала гордая, взрослая не по годам, леди, то игривая, наивная и простая девчонка. Как говорят, любовь слепа - он не видел  тогда ее минусов, и не хотел  замечать.

И все было великолепно! Счастье, казалось, наконец-то улыбнулось им. Вечера с ней, утро с телефонных звонков, отдых  в ее обществе. Стихи, романтические фильмы, песни о любви, цитаты великих людей все было у нее, все связано с ней.  Прогулки в парках, поцелуи под музыку, танцы  и нежные слова. Он ощущал себя как под действием наркотика, и так тянулся к этому.
 Красивые места, великолепные истории и легенда. Легенда. Она рассказала легенду о двух влюбленных, познакомившихся на мосте. Их разлучили родители, но в один прекрасный день они вновь встретились в том же месте и обрели друг друга навечно, сбросившись  в реку.  Его так задела эта история, что он запомнила ее надолго. Тем более что рассказана,  она была именно на мосте одного из городских парков.

Единственное, что мешало им, так это ее прошлое. Сердце  девушки  было очень ранимо, и она  никак не могло забыть старую боль.  Неразделенная любовь оставила шрам на  всю жизнь. Они часто с ней говорили об этом. Она рассказывала о своей несчастной любви, о любви, которая так много для нее значила. Девушка вспоминала, как больно ей было видеть того человека, как больно было знать, что он больше не с ней, сколько слез она вылила, сколько нервов потратила.  Наш герой слушал ее и не верил, что такое бывает, ему, конечно, было искренне жаль ее, но  казалось, что так сильно страдать из-за какого-то парня невозможно.

Прошел месяц с лишним. Все вроде бы было великолепно, но любовь уже начинали грызть грядущие перемены.

Возлюбленная, конечно, несомненно, была хороша, но вот у нее был один ужасный минус.  Девушка очень любила все преувеличивать и строить себе проблемы из ничего. Ее чрезмерная небесность не допускала реальности, и когда та нападала, она, вместо того чтобы защищаться, пассивно соглашалась с предложенными условиями.
А он в свою очередь, все равно остался собой и не полностью  сумел избавиться от привычек прошлого.    Эгоизм и повышенная самооценка давали о себе знать. Слишком часто он стал задавать один и тот же вопрос, слишком часто сомневался в ее чувствах.
А она просто-напросто не любила много говорить о том, что любит его, и придерживалась знаменитого высказывания  - истинная любовь молчалива. Но он требовал ответов, а ей все труднее было повторять одно и тоже. Потом они зашли слишком далеко. Он желал невозможного. Дело в том, что в отличие от него, к сожалению, она любила не впервые, и та первая любовь осталась для нее святой на всю жизнь.  Но он посягнул на это сокровище. Он хотел, чтобы она воспринимала его как свою первую любовь и любила его так же. Чего,  конечно, сделать невозможно. Первую любовь не повторить.

Отсюда и пошли все дальнейшие проблемы.  Девушка стала напряженно разбираться в себе, сравнивать образы, так как ее поставили перед выбором, пусть не реальным, но душевным. Она все чаще задумывалась, а любит ли  вообще.  Может, ей  это только казалось? Вскоре благодаря собственному самовнушению  девушка сама стала все усложнать. Это и стало роковым началом конца.
Промучившись в этом жестоком выборе почти месяц, любимая приняла решение: раз его не устраивает любовь, которую она давала, значит для него это не любовь, а раз другой она дать не могла, значит, любви нет.

Услышав от нее эти страшные слова, он еле справился с собой. Все вокруг закружилось,  и не верилось, что это происходит с ним. Весь вечер он болтал чепуху, пытаясь показать, что все в порядке, но и она знала, что для него это приговор. Отношения они сохранили, потому что просто не могли друг без друга.  Наш герой был согласен на все – даже на встречи без любви, только ее не потерять.

В один вечер был сделан еще один решительный шаг:

 Они сидели в комнате. Времени было около семи. Долго говорили не о чем, но вдруг она замолчала  и престала  отвечать на его вопросы.

- Что-то не так?
- Да, не так,
- Ну, говори, что на этот раз.
- Мне это надоело. Мне надоело сидеть в этой комнате, вести эти натянутые беседы, которые все равно заканчиваются ссорой. Мне надоело ничем не заниматься и только и делать, что выяснять отношения. Я устала.  Сколько можно. Я уже сказала, что не люблю тебя, чего ты еще добиваешься.
- Я ничего не добиваюсь. Это ты только себе всякие проблемы придумываешь. И ссоры тоже начинаешь ты.
- А зачем  все время вспоминаешь, как хорошо нам было месяц назад?
- Просто мне жаль, что так получилось. Мне жаль, что я тебя люблю, а ты меня нет.
- Ты сам виноват. Я любила тебя. Ты сам заставил меня сделать выбор.
- И какой же интересно знать?
- Выбор. Ты всегда хотел, чтобы я любила тебя как его, но я говорила, что не смогу, а ты продолжал стоять на своем. Вот и остался ни с чем.
- Я и не спорю, но ты стала совсем холодна.
- Потому что  устала.
- Что ты этим хочешь сказать? Ты что бросить меня решила?
- Не говори глупости. Просто  я хочу отдохнуть.
- То есть расстаться на время?
- Да.
- И на сколько?
- Ну на неделю, думаю, хватит.
- Зачем?
- Я вижу, что делаю тебе больно, я холодна с тобою, я груба  и не отрицаю этого.  Я не хочу топтать твою любовь ко мне. Я вижу что происходит. Я в конце концов еще не слепа.
- Ты и не топчешь. Я уже ко всему привык. Я привык к твоей холодности, она меня ничуть не задевает. Если ты хочешь расстаться только из-за этого, то не стоит. Тем более это мои проблемы.
- Тогда скажи: Зачем ты со мной встречаешься? Чего ты ждешь от этих отношений?
- Я, я жду чуда.
- Нет,  мы расстаемся на неделю. Я позвоню тебе в следующую среду.
- Если позвонишь…
- Позвоню. Не боись.
- Что ж тогда до следующей среды.

Она проводила его по коридору, подождала, когда он оденется и открыла дверь. Парень  вышел на лестничную клетку, еще раз взглянул на нее и ушел. Даже не поцеловал. Хотя, впрочем, она этого не ждала и не хотела.

В его душе началась борьба. Ему так не хотелось покидать ее, так не хотелось терять. Но он видел, что в ее глазах уже не сверкает тот огонек, она становилась другой. Впрочем, кода он приходил, уже решившись уйти, девушка, будто чувствовала это, проявляла ласку и нежность. И все, что было в его голове, улетало. С ней  ему было плевать на реальность, он забывал себя, не желая  думать. Когда они расстались на неделю, он пытался вернуться в  свою прошлую жизнь, но скоро понял, что сам не желает этого. Там более она еще принадлежала ему. Она была с ним.  В душе он искренне надеялся, что за семь дней возлюбленная  придет в себя и все вернется на свои места.

Но, это не случилось. Первую неделю после расставания отношения были более-менее теплыми, но потом сошли на нет. Она целиком погрузилась в учебу, занялась подготовкой к экзаменам.  Пара все реже  встречалась, потому что не было времени, а если и виделись, то разговоры были однотипными, а иной раз  просто переходили в ссоры.

Родители все чаше напоминали ей  о том, что нужно поступать, о том, что она слишком много времени проводит с ним, и он отвлекает ее от занятий. Это только подлило масла в огонь. Ей не хотелось расставаться, но из-за постоянных ссор в семье и ссор с ним нервы сдавали. Девушка стала раздражительна и груба, не потому  что была такой, а потому что просто очень устала, мало спала, почти не ела.

Он  же терпел, но до определенного времени. Любовь, господа, способна на многое, но есть другое слово – самолюбие.  Ему надоело, что его не замечают, избегают и не любят. Парень к этому не привык. Купаясь в женском внимании и любви, он обычно выступал равнодушным действующим лицом, он игнорировал и забывал, а здесь так поступали с ним, и  не просто, какая-то левая девушка, а любимая, самая дорогая и желанная. Нужно было ставить точку. Оставалось только наступить на свою любовь, наступить на себя. А это было самым сложным.

Развязки долго ждать не пришлось. Намечался день влюбленных и ее день рождения. Снова собрались идти в клуб, она звала его, но  он точно не знал, сможет ли пойти. Это ее очень задело, она была настроена, встретить праздник с ним, а он, видишь ли, сомневался, пойдет ли. Девчонки успокаивали: «Подумаешь, отдохнешь без него, зачем он тебе там, может, другого найдешь. У вас ведь и так все рушится». Девушка сама всерьез задумалась над этим. Зная свое состояние,  очень боялась, что из-за какого-то пустяка разругается с ним и испортит ему праздник. Поэтому уже в следующем  разговоре заявила, что с удовольствием пойдет без него.

Парня же  такие слова очень обидели. Да, он не мог, но слышать это от своей любимой девушки было невыносимо. День влюбленных, а она рада, что будет одна. Друг объяснял: «Она не это имела в виду, она просто настроилась идти без тебя». Но наш герой уже никого не слушал. Это было последней каплей.

Наверно так получилось, что в один день они оба приняли решение, но отличие здесь было в том, что она хотела провести праздники хорошо, а он нет.
Вечером, направляясь, все с теми  же друзьями в клуб, девушка чувствовала, что он придет туда, но не ожидала, как все выйдет…

Он появился там, около  часа ночи, довольно пьян и расстроен. Все окружающие были с парами, а они в одном клубе, но врозь.

Парень обыграл ее, если любимая боялась, что поругается с ним и испортит ему праздник, то он нацелено хотел все решить именно здесь. Тут было проще. Мысли в тумане из-за чрезмерного алкоголя, сказать «Прощай» легче  и позажигать   в отмастку с другой, можно. Идеальный вариант. Он не подумал, что делает роковую ошибку.  Он не подумал, что она человек, у которого  сегодня день рождения, которая одна, среди влюбленных друзей, и которая не такая, как все.

Он думал только о себе и о своей топтаной любви. Долго искал ее глазами в огромной куче народа. Несколько раз ходил по танцполу  в надежде найти ее и все сказать. Спустя час отыскал. Она стояла в кругу танцующих друзей счастливо улыбалась  и танцевала. Он уже подошел к ней, оставалось только протянуть руку и позвать  поговорить, но вдруг подруга позвала ее и она исчезла в толпе.

Оставалось лишь  поприветствовать всех и удалиться. Судьба не позволила ему все сказать, но парень  уже сделал, то, что хотел, сам этого не подозревая. Он любил слишком внимательную девушку. Когда наш герой приближался,  ей было достаточно взглянуть ему в глаза, что бы понять цель его прихода.  Потом он еще много раз видел ее, но делал вид, что не замечает, тем самым, утверждая в ее голове свои намерения.

 Она не знала куда деваться. Такого предательства он него девушка никак  не ожидала. Как он мог испортить ей праздник? Неужели нельзя было потерпеть до утра, сыграть роль. Ей было обидно, что, то, чего не решалась сделать она, сделал он, не потому что хотела последнего слова, а потому что понимала, что праздники бывают лишь раз в году.  Слезы катились по  щекам. Их общий друг с девушкой успокаивали ее, пытались развеселить, но как можно помочь в такой ситуации? День рождения было испорчено,  она возненавидела этот день и его.

 Парень стоял  у стены коридора, ведущего  к раздевалке. Люди стали уходить домой, клуб опустел. Он болтал с другом, когда по коридору пошла она. Это нужно было пережить. Та девушка, которой он жил столько времени, которую так любил и любит, уходила навсегда. Ее шаги звучали, как похоронный марш, ее слава, как колыбельная жизни. Девушка взглянула на него, он сейчас был так беззащитен. Она могла сама подойти и сказать « прощай», а парень бы  даже не успел опомниться, она  могла одержать победу, но не хотела.  Вот в чем ее отличие от других.

Весь следующий день наш герой проболтался по делам, даже не подозревая, как ей было плохо. Ни подарки, ни сладости, ни друзья не могли развеселить ее. Она весть день проплакала от обиды и разочарования, довела себя до истерики, наглоталась таблеток и легла спать.

Ему, конечно, было не лучше, но он был сильной личностью, поэтому никто этого так и не заметил.  Тем более он знал, что уже очень скоро будет с другой девушкой, пусть не любимой, но ласковой.  На следующий день вечером он все же  позвонил другу, что бы узнать, как там дела.

- Знаешь, я от тебя этого не ожидал.
- Чего?
- Опомнись, у нее вчера  день рождения было, она сидела дома, плакала, а ты ей даже не позвонил, не поздравил.
- Я не мог, у меня дела были.
- Ну, а в клубе что? Зачем ты так, ты бы знал, что было с ней. Она тебя теперь ненавидит.
- Я ей сейчас позвоню.
- Лучше не надо, тебе только хуже будет.
- Я все равно позвоню.

Парень позвонил ей, пытался извиниться, но сам прекрасно понимал, что было слишком поздно. Ее надменные, холодные слова врезались в душу. Стало понятно, во что превратились их отношения. В каждой нотке любимого голоса звучала теперь ненависть и отчужденность. Девушка нервничала – это было понято, но истинные эмоции сами отражались во фразах.
Здесь не было места равнодушию. Это радовало. Раз в ее душе жила ненависть, значит там, смогла бы жить и любовь. Как говорят: от любви до ненависти один шаг. Но никто не заставит ее, его сделать.

Как бы был не короток тот разговор, он все же взял себя в руки и успел сказать, что больше не  хочет быть на вторых ролях и уходит, а она только подтвердила, что тоже желала уйти, но чуть позже. Они распрощались, тем самым окончательно разорвав отношения.
Здесь их судьбы разошлись, и, казалось, эти люди теперь долго не увидят друг друга.

Она погрузилась в депрессию, вернулась к успокоительным таблеткам. После столь неожиданного поворота событий, после огромного разочарования ее сердце перестало верить в чудеса, красоту, любовь. Руки опустились, терялось желание жить. Было больно падать с небес на землю, причем уже  не в первый раз. Еще недавно усердно вычищенная душа, опять наполнилась грязью и вся боль, убаюканная ласками и вниманием, хлынула наружу. Справляться с этим трудно! Единственным спасением был уже знакомый нам их общий друг. Он внимательно выслушивал ее, пытался помочь, прикладывал все силы, чтобы вернуть ее к нормальной жизни. И это удалось. Спустя две недели она вновь улыбалась, глаза заблестели, а душа научилась радоваться. Девушка решила заняться учебой, погрузиться в книги, только бы не думать о прошлом. Время должно было все излечить.

А что же было с ним? Наш герой переживал все по иному. Возненавидев любовь за то, что она  так обошлась с его чувствами, он решил вернуться туда, где было спокойнее, туда, где не было боли. Уже спустя несколько одиноких вечеров, он провожал домой свою новую девушку.  Он не любил ее, конечно. Это было и не возможно. Просто потому, что первая любовь так быстро не умирает. На ней он скорее оттачивал душу, лечил свое самолюбие. В ее обществе зализывал раны, вымещал эмоции. Но, несмотря на это, было трудно отвыкнуть от желания позвонить любимой, приехать, обнять.  Он провел столько времени с ней. Два с половиной месяца было большим сроком, так как обычно его отношения редко когда дотягивали до двух недель. Да и что говорить: Она, никогда не причислялась им к местоимению они. Она была отдельным образом.

И, кажется, все уже сказано. Мысль раскрыта. Можно поставить жирную точку. Но на этом моя история не заканчивается. Не думайте, однако, вас дальше не ждет Happy End, его уже не будет. Просто я хочу продолжить, потому что последующее очень важно.

               


               
Если вы пробежитесь  по всему  содержанию рассказа, заметите, символично все вышло. Встретились в клубе, расстались в клубе. Ночью, что уже говорит о неблагоприятной развязке. Среди курящих и пьющих. Эти люди, как отрицательный фактор общества. Все большее количество  заражается он них вредными привычками. Так и в отношениях нашего героя. Маленькая зараза погубила все, потому что стала медленно разрастаться, приобретая все более глобальный смысл. Даже количество народа в клубах может о многом сказать. В день знакомства людей было не так много, как в день разрыва. Если переводить на язык символов – среди малого количества ее было легко найти – дорога открыта, чиста, нет никаких преград. В конце же все наоборот – сложно пробраться через гущу проблем, предрассудков, через боль, переступить  сотню преград, чтобы отыскать свою любовь.
Так можно продолжать и дальше, но я веду к определенной мысли и чтобы раскрыть ее этого уже достаточно.
               
Они встретились. И вновь в клубе. Так должно было быть. Они еще не все пережили, им еще предстояло многое понять.

               
В девятом часу он шел с новой избранницей по улице. У входа должны были встретиться. Парень знал – любимая, возможно, пойдет, но надеялся, что  этого не будет. Однако надежды не оправдались. Оставалось десяток метров, когда наш герой увидел вдали знакомую походку, и в этот момент стало понятно - сегодня будет очень трудно. Знакомая троица топала навстречу. Она и их общий друг с девушкой подходили все ближе.

Так не хотелось вновь видеть это любимое лицо, эти волосы, губы, которые он навсегда запомнил, улыбку, сводящую с ума. Он крепко сжимал руку своей девчонки, стараясь найти спасения, но и она сама вцепилась в него, зная, кто стоит перед ней.

Любимая тоже старалась не смотреть в его сторону, отводила взгляд. Можно было понять как ей самой тяжело. Мало того, что перед ней стоит бывший парень с новой девчонкой, так она еще оказалась одна среди двух пар. Хотелось провалиться под землю, но актерский талант не подвел, ощущение создавалось такое, что ей абсолютно пофиг на все, что здесь происходит. Любимая смеялась, улыбалась, тем самым, доставляя еще больше боли ему.

Девушка друга отвела ее в сторону:
- Смотри, сейчас на нем виснуть будет, целовать, обнимать, а он только рад тебе отомстить.
- Да ладно, пусть делает, что хочет.

Ответила однозначно, но сама прекрасно понимала, что душу вывернет на изнанку, стоит только увидеть, как они целуются. Пришлось взять себя в руки, и продолжать играть роль невозмутимой наблюдательницы.

Зашли в клуб, разделись. Все сели на один длинный диван. Понятно, что бывшая пара оказалась  с разных сторон друг от друга, их разделяли общие друзья. Долго говорили, но по отдельности. Другу с девушкой приходилось общаться  то  с ней, то с ним и его спутницей. Бедняги не принимали друг друга. Ни он ее, ни она его. Хотя, новая подружка любимую ничуть не смущала. Даже наоборот она уже успела познакомиться с ней и многое узнать.

Что же творилось в его душе и так ясно. Вот теперь он понял, что такое первая любовь. Когда не хочется мстить, хотя есть прекрасный шанс. И в памяти всплыли ее рассказы о том, как трудно было видеть любимого человека, зная, что он не ее, как трудно находиться с ним в одном обществе и делать вид, что все ОК. Только теперь осознал, почему она было холодна на дне рождения у друга, где был ее бывший. Точно так же как ей, ему сейчас не хотелось обнимать девушку, сидящую рядом. Атмосфера давила, хотелось вынырнуть из этой гущи событий. С каждой минутой все чаще билось сердце. Разум отказывался помогать, а эмоции действовали только против. Душа силилась  отказаться от всего, ей был нужен покой.

Не хочу говорить, как это произошло, только вышло так, что спустя 15 минут он бросил свою девушку.

Я, однако, не утверждаю, что все получилось по вине нежеланной встречи, что любимая и стала основной причиной разрыва. Он руководствовался собственными соображениями, в центре которых лежала отнюдь не эта причина, хотя, может,  желание  было неосознанно.

Возлюбленная была в шоке. Нет, она не думала, что это ради нее, просто ее ошарашил такой неожиданный поступок. Она не удержалась и сказала:
- Ужас, как ты можешь. Зачем ты ее оставил?
- Она мне надоела.
Этот ответ резал уши. Надоела, как вещь, надоела, как кукла. Она поставила себя на место этой девушки, и ей стало, искренне жаль. Хотя, что ставить, любимая  и так побывала на этом месте. В памяти  мгновенно всплыл прошлый поход в клуб, его холодные глаза и ледяной взгляд.  Единственное, что радовало так это то, что исчезла соперница, в остальном же, душа была наполнена злобой на него. К тому неприятному ощущению, которое оставалось с прошлой встречи, добавилась еще порция неприязни.

Их осталось четверо. Та девушка изредка  приходила отмечаться, что у нее все в порядке, он все-таки за нее отвечал, но любимая старалась ее не замечать. Четверо -  и это было губительно.  Друг то с девушкой, а они? Ему было больно танцевать в одном кругу с ней, парень постоянно уходил, не выдерживая этого. Да и она сначала держалась, а потом сама начала падать духом. На глаза наворачивались слезы, прятать их было все сложнее.  Больно было видеть его одного, но такого чужого и далекого. Вроде бы вот – только протяни руку, обними, поцелуй, а нет, нельзя.  Еще  месяц назад все четверо гуляли парами, а теперь?
 Он чувствовал то же. Хотелось побыстрее разойтись, больше не встречаться.

Скоро так и получилось. Троица села в машину, а он  теперь уже не с девушкой, а подругой, остался на улице ждать следующей. Все попрощались. Через стекло она помахала ему рукой,  а он в последний раз взглянул в  любимые глаза.

Вернемся к символике, с которой я продолжила рассказ.
 К чему эта встреча? Зачем опять в клубе? Кому она было нужна? Для чего судьба вновь заставила их встретиться?
Много вопросов, но я так и не могу найти для них ответы. Я только точно знаю, что символ подобной конфигурации  (клуб – клуб – клуб) редко когда встретишь.  И поэтому есть повод задуматься, дорогие читатели, не рисунки ли это судьбы.  Мы часто задаемся вопросом, как судьба управляет нами, почему в жизни все получается  именно так, а не по-другому. К примеру, почему мы работаем на этой работе, а  не на иной? Почему наша жизнь  построилась по заданной кем-то схеме? И каждому из нас хочется разгадать стратегию судьбы.  Так что же мешает? Вперед! Вот вам наглядное пособие. Я показала, как можно перевести жизненную историю на язык символов и увидеть все, что требуется. Если вы, конечно, пожелаете этого. Если  же вы придерживаетесь убеждения, что судьбу свою человек лепит сам, что ж, это ваше дело, тогда вам никакие символы не нужны, вы и без них хорошо проживете.  Только помните, все в нашей жизни символично. Символы всегда подскажут, как жить дальше и по какой дороге продолжить путь в будущее.

Вас интересует конец ли это? Скажу так. Продолжение истории достаточно туманно. Знаю только, что наш герой так и продолжал менять девчонок как перчатки, запрещая себе любить.
Что бы по точнее описать, что творилось с ним, приведу текст   одной знаменитой песни. Думаю, такое повествование будет содержательней, чем мое хождение вокруг да около.

Где взять мне силы разлюбить?
И никогда уж не влюбляться,
Объятия наши разлепить,
Окаменевшими расстаться?
О, как вернуться, не успеть,
О, как прощенья не увидеть?
Все нестерпимое стерпеть,
Простить и не возненавидеть?

А Бог молчит за  тяжкий грех,
За то, что в боге усомнились.
Он наказал  любовью всех.
Чтоб в муках верить научились.

Я был блажен, я был жесток
В своих желаниях ревнивых.
Чтоб хоть на родинку еще,
Была ты менее красива.
Но ты божественна была,
До исступленья совершенна,
Надежду только обожгла
И все ж молюсь самозабвенно.

Раскоролевить, развенчать,
Расцеловать по полустанкам,
Разоблачить, раздеть, разъять
Я красоту твою пытался.
Пусть крест мой вечный, тень ее,
Меня преследует до тленья,
Но дай мне ночи про нее,
Что б искупить мои сомненья.

А Бог молчит за  тяжкий грех,
За то, что в боге усомнились.
Он наказал  любовью всех.
Чтоб в муках верить научились.

Так жил он.

А та красавица, спустя месяц, после расставания, в весенний, солнечный полдень, дня, который когда-то был для них праздником, приехала в знакомое место, что бы  в последний раз вспомнить о нем, пережить все вновь и закрыть дверь  в прошлое

навсегда. Пути назад больше не было, там она похоронила все остатки  того, что еще жило в ее душе. В последний раз она взглянула вниз, развернулась и ушла прочь.

Стук удаляющихся шагов, разбудил его. Он открыл глаза и почувствовал, что что-то потерял…