Призрак свободы

Пропастъ
ПРИЗРАК СВОБОДЫ.
Недетская (вопреки разделу)сказка.
Легенду эту люди друг другу шепотом рассказывают, с оглядкой, запершись в отведенной для них клеточке в девятиэтажном бараке, чтобы не услышали вездесущие Люди В Черном и чтобы одним прекрасным днем рассказчик не исчез навсегда, не растворился бесследно, словно никогда его и не было…
Давно это было… А может и не так давно… Это было в то время, когда не перевелись еще на нашей земле Смелые Да Сильные Люди.
В те времена, точно так же как и сейчас, день Приличных Граждан начинался и заканчивался по звонку. А по приказу устраивались кровавые праздники. «С восхода до захода солнца всем веселиться», - говорил Голос Сверху. И Приличные Граждане веселились… А с заходом солнца Люди В Черном утаскивали трупы убитых в пьяном угаре или просто задавленных толпой.
Приличные Граждане ходили с одинаковыми лицами, мыслями и желаниями. И горе было тому, кто посмел бы ослушаться, пойти против Великой Системы. Но нашлась небольшая горстка Людей, которые осмелились пойти против существующего порядка. Днем они старались слиться с серой толпой, надев черные очки, чтобы их не выдал яркий, живой взгляд. А ночью они собирались и обсуждали План Действий, как разрушить Великую Систему и пробудить в людях Жизнь. Для этого необходимо было уничтожить Черный Реактор, который подпитывался людской ненавистью и страхом, болью и стонами тысяч людей, замученных в казематах. А Реактор в свою очередь питал Людей В Черном, которые следили за существующим порядком, бесплотные, словно тени, но и словно тени вездесущие.
Организатор Плана думал день и ночь как бы разрушить Черный Реактор, а его красавица-жена во всем ему помогала. Наконец План окончательно созрел. Храбрые Соратники Организатора помогли подготовить все необходимое. Осуществить План предстояло следующей же ночью. Но нашелся Предатель…
Организатор был схвачен и публично казнен как Нарушитель Порядка, вместе с большинством Храбрых Соратников. Его молодая жена пыталась собрать оставшихся в живых Сильных-Да-Смелых и осуществить задуманное до конца. Но Люди В Черном узнали об этом и, выследив ее, долго избивали и издевались над ней, аргументируя это тем, что девушка «оказывала сопротивление» Представителям Системы. А потом ее со сломанными ребрами и сотрясением мозга бросили на каменный пол в камеру-колодец без дверей и окон. Умирать. А девушка ждала ребенка…
И никто бы и не узнал об этом, ведь немало Людей было убито в казематах Великой системы, если бы не стало происходить что-то странное…
Мучителям девушки и палачам ее мужа не удалось прожить долго. Кто-то из них был убит, кто-то сошел с ума. А перед смертью всем им являлся призрак молодой девушки с ребенком на руках.
Давно это было… Да сказывают, что и ныне людям является девушка в рваной одежде, покрытой пятнами запекшейся крови. А на руках у нее младенец с удивительно ясными глазами цвета летнего неба. Стучится она в двери и просит воды напиться да младенца перепеленать. Но боятся люди, не открывают. Боятся, что коли откроют они девушке, то и за ними однажды ночью придут Люди В Черном и тогда не увидеть больше им света белого.
А старики говорят, что когда появится человек, что не побоится открыть двери девушке с младенцем, рухнет Великая Система, возродится в людях Жизнь, а земля наша увидит настоящую Свободу.
Только Черный Реактор знай себе работает, всасывает людскую жизнь и энергию и вырабатывает вирус покорности. А по ночам по улицам словно тени ходят Люди В Черном, и к утру становится парой-тройкой меньше Нарушителей Порядка.
А люди вечерами, словно тараканы собираются в уголке и шепотом из уст в уста рассказывают эту легенду, да головами качают, мол, брешут старики-то…


КОНЕЦ.