Ведьма

Пропастъ
ВЕДЬМА.
Рассказ.
Ведьма… Это прозвище закрепилось за ней очень давно, кажется, что с тех пор как она себя помнит. Чуть ли не с рождения. Но, все-таки, нет. Чуть позже… Но когда точно…
В детстве ли, когда она не спускала ни одной обиды и, словно чертенок, с кулаками бросалась на обидчика. И побеждала.
А может, в юности, когда во время каких-то совершенно обычных подростковых конфликтов, в ответ на бабий визг своих сверстниц, она словно парализовала их своими зелеными русалочьими глазами, не говоря при этом не слова… И визг и свары утихали… Всегда.
А может, ведьмой ее прозвали уже в зрелости, за длинные рыжие волосы и прозрачные зеленые глаза, манящие и глубокие, словно омут. Статная фигура и белоснежная восхитительная кожа, без единой веснушки, несмотря на то, что она была рыжей. Она была красивой, но что-то отпугивало от нее мужчин, да и вообще людей. Возможно, дело было в ее нелюдимом характере. Бывало, какой-нибудь сердцеед пытался подкатиться к ней, но, наткнувшись на недобрый взгляд, спешил убраться подобру-поздорову. А если уж слышал ее смех, то просто бежал без оглядки. Бабы же от ее смеха просто впадали в истерику. Она смеялась очень редко и, как правило, над совсем не смешными, с точки зрения других людей, вещами. От этого смеха просто мурашки бежали по коже, и стыла в жилах кровь. Он имел странную тенденцию возникать ниоткуда и также быстро исчезать. Из-за чего возникало впечатление, что и не смеялась она вовсе, а показалось тебе. Вроде секунду назад - смеялась, а сейчас стоит напротив тебя и в упор смотрит своими ведьминскими зелеными глазами, без тени улыбки…
Поначалу она обижалась на это прозвище – Ведьма. Но постепенно как-то свыклась, оно даже стало ей нравиться. Тем более в этом была доля правды. Однажды в ней возникли магические способности, совершенно случайно. А может и не случайно. Они были ей очень нужны для выполнения ее Цели, и она была готова отдать за них все, что угодно. И они появились. Ведьма научилась многому: влиять на людей, заставлять их делать то, что она хочет; сохранять свою красоту неувядающей; черпать у природы жизненную энергию – в общем довольно обычным ведьминским штучкам. Но самое главное, она научилась по своему желанию отпускать свою душу из тела, и отправлять ее туда, куда захочет, в любой из параллельных миров. Это было просто необходимо для того, чтобы достичь поставленной ею Цели.
И тогда у нее появился Он – Смертельный Враг. У нее и раньше было довольно много врагов и недоброжелателей, как в реальном, так и в астральном мирах. Но этот Враг был совершенно иного рода. Их сущности были совершенно противоположны друг другу. Вместе они просто-напросто не могли существовать в этом мире. Он был главной помехой на ее пути к Цели. Они однажды совершенно случайно встретились в Астрале и поняли, что один из них должен умереть, и не просто умереть, а бесследно исчезнуть. С тех пор они постоянно преследовали друг друга в разных мирах, однако между ними происходили лишь незначительные стычки. Но они оба знали: впереди Великая Битва.
Поиск Врага и мысли о том, как победить Его заняли все свободное время Ведьмы. Несомненно, победив Его, она станет гораздо сильнее и могущественнее, она вберет в себя его мощь, и перед нею откроются новые и новые возможности.
Ведьма сидела у себя дома в гостиной, удобно откинувшись на спинку кресла. Со стороны она была совершенно спокойна, и можно было подумать, что она спит.
Но ведьма не спала. Душа ее в это время блуждала по ледяной пустоши. В этом странном мире не было ничего, кроме черных скал и ледяного ветра. На редкость неприглядное место. Но ведьма была здесь не ради прогулки, она чувствовала, что вышла на след Врага. Он скрывался где-то здесь. И ведьма не ошиблась.
Вскоре она почувствовала, как жар охватил все ее тело, в мозгу запульсировала мысль: «Он совсем рядом!» Словно какая-то чудовищная воронка высасывала все ее силы, а вместе с ними и ее жизнь. Из последних сил ведьма взмахнула руками и стала что-то то ли говорить, то ли напевать. Она плела самое сильное заклятие в своей жизни. Чтобы сплести его, нужно было отдать частицу своей собственной сущности. Голос ведьмы, сперва надломленный и неуверенный, постепенно крепчал, и вот уже пересиливал ветер, завывающий вокруг, и грозными раскатами оглашал ледяную пустошь.
Ведьма закончила говорить и вытянула вперед руки, туда, где должен был находиться ее Враг. Ответом ей был яростный поток огня и света. Ведьма перестала что-либо видеть: перед глазами в бешеной пляске метались золотые искры, все тело было пронизано нестерпимой болью, казалось, что в ее мозг вливают расплавленный свинец. Ведьма почти обезумела от боли, но, собрав в себе остатки воли и рассудка, призвала себе на помощь Того, кого ни разу до этого не решалась призвать … и победила.
К ней вернулась способность видеть и мыслить. Раскалывалась голова, все тело ломило. Но она победила. Доказательством победы был труп поверженного Врага. Ведьма с любопытством подошла к Нему поближе.
Он лежал на спине, неловко подвернув руку, теперь совершенно неопасный и даже какой-то беззащитный. Пепельно-серые спутанные волосы, у рта виднелась струйка крови, остекленевшие синие, словно небо, глаза смотрели куда-то вдаль, на звезды. Глаза… Синие, словно небо… Небо из ее детства, когда она еще не была ведьмой, а была обычной рыжей девчушкой. Бельчонком… Так называла ее мама.
…Маленький деревенский домик. У крыльца стоит высокая красивая женщина, а навстречу ей, по пыльной дороге бежит маленькая рыжая девчушка. Мать подхватывает ее на руки и поднимает над головой, насколько позволяют руки. Девчушка запрокидывает голову, смотрит в синее-синее небо и смеется во все горло. Смеется обычным звонким смехом, каким смеются дети, у которых есть все…
 А потом у нее это все отняли. ОНИ. И она разучилась смеяться и стала ведьмой, чтобы отомстить ИМ. Это стало ее Целью. А небо перестало быть синим и стало черным… Навсегда. Так по крайней мере думала она до этого момента, пока не увидела отсвет того неба в Его глазах. Глазах своего Врага. Врага? И тут она вдруг поняла, что совсем не рада своей победе. Судьба заставила их стать врагами. А ведь Он, пожалуй, был единственным, кто смог бы вернуть ей синее небо, то самое – из ее детства, а ее саму снова сделать обычной женщиной, не ведьмой…
Но она убила Его, собственными руками убила единственного во всей вселенной близкого себе человека. Или НЕ человека? Ей было все равно. Ведьма проклинала те силы, которые заставили их ненавидеть друг друга.
Ноги больше ее не держали. Ведьма опустилась на камни, рядом с телом поверженного Врага, которого за пару секунд успела полюбить. Ей показалось, что она задыхается. На грудь словно положили каменную плиту. Это давила ненависть, боль и чувство того, что скоро придется расплачиваться с Тем, чье имя не называют вслух, за помощь, оказанную ей в битве с Врагом. Ничто в этом мире не делается просто так, и расплата должна была быть страшной. Но теперь ей нечего  терять. Она станет Его верной служанкой, а Он поможет ей расправится с ТЕМИ, кто у нее все отнял – тогда и сейчас. Нечего терять…
Если бы Ведьма смогла, она бы заплакала. Но плакать она разучилась с тех пор, как перестала смеяться и видеть синее небо. Слезы высохли. Ведьма могла лишь завыть, завыть как затравленный охотниками волк, который увидел свободу совсем рядом, там, за красными флажками и огненными факелами, а теперь был загнан в яму с острыми кольями. Она увидела маленький отблеск того времени, времени, когда у нее было все, в Его глазах. Но лишь на миг, теперь все это исчезло. Осталась лишь пустота и жгучая ненависть. Ненависть к НИМ.
Ведьма запрокинула голову и заорала в безжалостное черное небо: «Ненавижу! Будьте вы прокляты, прокляты, прокляты…»