Лекция

Валерия Зинкавец
… Сидели мы на паре. Смотрю по сторонам – все чем-то заняты. Преподаватель, тучный жирный мужчина, который постоянно протирал лоб носовым платком, читал лекцию. Две девчонки слева от меня красили ногти, две справа – о чем-то переписывались. Лекция была до ужаса нудная. Даже больше, чем просто нудная – нуднейшая. От скуки и тоски я начал грызть колпачок от ручки. Лекция обычно читается для всего потока, а так как я только что поступил на первый курс, еще никого не знал. Девчонки у меня тоже не было. Глупо было бы продолжать отношения с той, с которой встречался в школе – мы учились в разных университетах, а, кроме того, разве было бы это честно: мне бы в любом случае понравилась другая, и я бы обязательно захотел познакомиться с ней поближе.
Так вот, сидел я на лекции, скучал. В аудиторию кто-то постучал. Дверь открылась – заходит девушка. Длинные белокурые волосы, маленький носик,  огромные синие глаза с длинными ресницами, пухлый ротик, ноги от ушей и коротенькое черное платье, как говорит мой друг, «до признаков пола». Прошла она мимо меня, вернее просеменила, потеснила маникюрщиц слева, приземлилась, сплела свои ножки в замысловатый узелок и улыбнулась мне.
- Хороша, - прошептал мой товарищ, тараща глазенки на ее полуголые ягодицы.
- Да уж, - ответил ему я и заложил ногу на ногу.
А девушка раскрыла сумочку, достала из нее тетрадь и начала писать конспект. В какой-то момент она положила ручку на парту, та покатилась и упала. Девушка посмотрела мне прямо в глаза. Надо поднять, - подумал я и наклонился за ее ручкой. Девушка в это время поменяла ноги местами, переложив их с одной на другую. Знаете, я ведь успел заглянуть в щелочку… или там не было трусиков, или они были прозрачными, но зрелище меня потрясло до глубины души, если позволите так выразиться.
Может, стоит с ней познакомится? – подумал я, и следующая мысль пронеслась в моей голове, порядком опустевшей от переселения мыслей шестьюдесятью сантиметрами ниже, - Интересно, многие ли с ней уже знакомились? Да ладно, - возразил я себе, - мне-то что? Презерватив натянул – и вперед в бой!
Валерия Зинковец.
06.09.04.