Дюймовочка

Павел Владимирович Шумилов
Жила-была одна добрая женщина, у которой отродясь не было детей. Наверное потому, что и мужа сроду не было. И вот какой-то добрый человек посоветовал ей обратиться к колдунье. Колдунья дала ей семечко и научила, что нужно делать бездетной, чтобы обзавестись потомством.

Свято верящая в чудеса тётка, набрала в цветочный горшок навоза и воткнула туда семечку, не забыв посолить и поперчить, а также полить саженец горючими слезами.
К утру в горшке расцвёл алый мак, внутри которого копошилась крохотная голая девочка, с аппетитом поедающая пыльцу, словно манную кашу. Счастливая мамаша скроила на скорую руку платьице из лепестков мака, нарядила девочку и поместила ее в спичечный коробок, постелив для мягкости клочок ваты. И тут началось!

Уже к вечеру новорожденную похитила безобразная лягушка вместе с колыбелькой.
Сын этой пожирательницы навозных мух созрел уже до юношеских угрей и допёк мамашу просьбами сосватать ему невесту. Жених был привередлив и отвергал невест по всему болоту – у мамаши пропал аппетит. Пока одна залётная муха не рассказала перед смертью об удивительном младенце – крохотной, но вполне сформировавшейся девушке, ростом с три мухи. Таким образом Дюймовочка стала невестой на второй день после рождения.

Перепуганная перспективой стать матерью головастиков, невеста отгрызла лепесток подаренной женихом лилии и погребла что есть мочи, гоня свой спичечный коробок к далёкому берегу. Не успела она причалить, как её подхватил какой-то майский жук и поволок на дискотеку. У Дюймовочки аж ноги отнялись от такого финта судьбы. Но, на ее счастье, тусовка насекомых оборжала жука и тот вынужден был бросить девушку, даже не предложив на ужин берёзового листочка, не говоря уж о выпивке.
Уставшую и голодную девочку приютила полевая мышь, имея на уме шкурный интерес, – продать сироту богатому соседу кроту за мешок зерна. Крот был слепой, и влюбился в кроху на ощупь, очарованный заодно ее ароматом. Но жадность подвела шахтёра: пока он торговался с мышью, невеста улетела верхом на ласточке – была охота питаться всю жизнь черствым зерном в кромешной тьме.

«Американские горки», то есть полет на спине этой вилохвостки, закончились для Дюймовочки в волшебной стране таких же карапузов, как и она. Борясь с тошнотой, приезжая выпала в объятия Главного карапуза, который, как увидел такую обалденную Розу (платьице из лепестков хранило еще свежесть и аромат колыбели), так и съехал с катушек. Роза так же съехала от главного со своих катушек, да, к тому же, ей уже до смерти надоели все её прежние корявые женихи. До того они были тупы, невежественны и невоспитанны – просто какие-то скоты, а не люди!
Вечером толпа карапузов праздновала свадьбу. А старая добрая женщина плакала горючими слезами над очередным горшком с навозом.