Ну, где же эти пчёлы? Глава 2

Пумяух
Глава 2
11 часов в Лос-Анжелесе и Сан-Франциско,
12 часов в Финиксе и Эдмонтоне,
13 часов в Чикаго и Мехико,
14 часов в Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии,
15 часов в Ла-Пасе и Сантьяго,
16 часов в Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айресе
19 часов в Лондоне и Лиссабоне,
20 часов в Париже, Мадриде, Берлине, Риме, Копенгагене, Стокгольме, Осло, Праге, Будапеште,
21 час в Афинах, Бухаресте, Хельсинки, Тель-Авиве, Каире,
22 часа в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Нижнем Новгороде (в Великом Новгороде, между прочим, тоже)
23 часа в Волгограде,
0 часов в Екатеринбурге, Уфе
1 час в Ташкенте,
2 часа в Новосибирске
3 часа в Иркутске и Пекине
4 часа в Чите, Токио, Сеуле
5 часов во Владивостоке и Сиднее
6 часов в Магадане,
в Петропавловске-Камчатском – 7 часов утра.
В это время по всему миру странное творилось со всеми телевизорами и радиоприёмниками. Вместо обещанных программой передач на всех экранах на фоне земного шара появилась заставка:

ЗДРАВСВУЙТЕ, ДОРОГИЕ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!!!


Играла приятная музыка. Менялся цвет фона. Менялся цвет букв.

А потом на экране появился красивый брюнет лет 35.
– Здравствуйте, братья по разуму, – начал он свою речь. Потом уже выяснилось, что повсюду речь эта велась на том языке, на котором вещает данный телеканал: на ВВС брюнет говорил по-английски, на ОРТ или РТР – по-русски и т.д. Пока брюнет говорил, за его спиной менялись слайды.  То природа, то колосящиеся нивы, то промышленные предприятия, то портреты людей.
        –  Мы рады приветствовать вас на нашей общей Земле.
Мы приносим вам извинения за то, что прервали передачу, которые вы сейчас смотрели или слушали.
Не удивляйтесь. Мы – разумные существа, давно уже живущие бок о бок с вами. Почему же вы нас не видели? А мы бесплотны. Бестелесны. Вы созданы из вещества, а мы – поля. Объяснять, какие поля мы сейчас не будем. Потом мы постараемся объяснить нашу природу вашим физикам.
Мы видим и слышим вас, смотрим ваши телепередачи, слушаем радио. До недавнего времени мы могли только получать информацию но не могли ничего сообщить вам. Нам очень тяжело было видеть ваши беды: болезни, аварии, войны, террористические акты. Мы и хотели бы помочь но не могла. Существовал некий барьер, который не давал нам возможности воздействовать активно на вещество. Теперь благодаря усилиям наших учёных нам удалось преодолеть этот барьер. И мы можем поделиться с вами нашими знаниями. Мы расширим ваши знания в естественных науках, в физике, химии, астрономии, биологии. Мы хотим сделать это. Наши знания – в вашем распоряжении. Мы поможем вам справиться с большинством болезней, мы сможем остановить войны. Мы поможем развитию вашей техники. Вы забудете о голоде. Мы поможем вам улучшить экологическую обстановку. Более того, мы знаем, как победить старость.
Мы хотим дружить и сотрудничать с вами. Мы очень рады, что можем дружить и общаться с Человечеством, которое дало миру Архимеда, Овидия, Данте, Леонардо да Винчи, Ньютона, Шекспира, Баха, Моцарта, Гёте, Бетховена, Пушкина, Толстого, Энштейна, Чаплина.
В доказательство наших добрых намерений мы уже уничтожили 2 опаснейшие болезни СПИД и рак. Можете проверить пациентов, у которых были диагносцированны эти заболевания.
В настоящее время мы занимаемся ликвидацией других заболеваний.
Мы – ваши друзья. Мы хотим вам добра. Мы открыты для вас. Нам нечего скрывать. Мы ответим на любые ваши вопросы.
Ещё раз простите за то, что мы прервали передачу. Мы ещё поговорим. До свидания.


Продолжение следует