Мы построим дом...

Жанна Гайворонская
...Мы построим дом посреди бездушной бездны... Завезем кирпич и цемент, краску и кисти... Мы построим дом посреди бездушной бездны, в которой, однажды, сорвавшись с противоположных обрывов, столкнулись сердцами и остались навсегда... Мы построим дом и заполним зияющую пустоту человеческих скорбей и ожиданий... Мы построим дом, в котором поселится Солнце; и смешливый Ветер, играя воздушными шторами, будет пьяно и нестройно напевать легкие, невесомые мелодии, а крохотные, юркие паучки будут плести на чердаке свои задумчивые сети... Мы построим дом с круглыми комнатами и нашим детям не придется стоять в углах... Мы построим дом, у которого не будет крыши и весёлый весенний Дождь сможет без предупреждения приходить к нам в гости, а теплый, искрящийся Снег снова и снова предложит своё пуховое одеяло... Мы позовем птиц и они наполнят наши души щебетом и светом... Мы разведем Огонь и вместе с ним станцуем фламенко... Мы будем засыпать, накрывшись звёздным куполом, и просыпаться под нежное журчание пьянящего чувства Свободы... Мы разноцветим бездну фиалками и флоксами, подарим ей лучистые васильковые глаза и пряный яблочный аромат... И, однажды, сидя на летящих качелях - тех, что в самом укромном уголке сада, под перезвон весёлых голосов таких долгожданных внуков мы встретим Старость...
...

Мы построим дом...
Мы посадим дерево...
Мы воспитаем детей...
Уходя, мы оставим свои сердца бесконечной бездне, так вовремя столкнувшей нас с обрыва....
Пусть у неё будет два сердца...
Пусть они бьются в унисон...