Злое кино. Часть 5-ая

Шестакова Евгения
Глава 20

 ‘’… Туда, где не знали
 Печали
 Туда, где нас ждали
 Туда, где любили
 Туда, где забыли
 Туда, где не ждали…’’
 
Друзья Эрика, узнав от него, как я люблю эти гонки достали мне пропуск в паддок, но на время гонок ‘’ Ф3000 ‘’.

Фантастика, это даже больше, о чем я могла мечтать.

Вообще в современной Формуле получить доступ в падок невозможно практически ни за какие деньги. И если вы еще можете купить этот допуск, в так называемый, внешний, первый круг, до дальше него вас не пустят бдительные охранники.

Они не только бесконечно проверяют ваши магнитные допуски, но и ищут ваше имя в компьютере. Так что даже по чужому пропуску вы далеко не уйдете.

Но мне повезло, я смогла прикоснуться к частичке этого мира.

На соревнованиях меня всегда удивляло, как быстро механики убирают технику с капитанских мостиков, из боксов, чтобы освободить место для механиков и гонщиков младшей ‘’ Формулы ‘’.

Мы с Эриком приехали на автодром утром, на свободные заезды, и не выходили оттуда. Надобности в этом нет. Множество закусочных, пивных, кафе, не давало скучать. Кроме основных гонок проводились ещё заезды кубка ‘’ Порше ‘’ и ‘’Ламборджиния‘’. Гоночные дни насыщенны до предела, зрителям не дают уснуть от скуки.

За час, до начала квалификации в ‘’Формуле 3000 ‘’ открывается доступ на питлейн и в паддок. Нужно спешить, чтобы не мешая никому, все посмотреть.

Сначала я не хотела гулять там одна, я боялась, что не найду наших мест. Но, наша трибуна располагалось чуть в стороне от главной, с нее прекрасно было видно и боксы, и стартовую прямую. Слева же от нас располагался огромный экран, на котором мы могли видеть трансляцию всей гонки.

Наши места располагались в стане болельщиков ‘’ Феррари ‘’, эта трибуна буквально кишела алыми знаменами с гарцующим жеребцом из Маранелло. Я посоветовала Эрику не надевать купленную им накануне майку с символикой ‘’ Макларена ‘’.

Я никогда не видела столько болельщиков, иностранные друзья Эрика тоже болели за красных.
Один из них, толстенький, упитанный дядечка, проводил до меня до входа в заветную зону.
Там столько интересного! Можно зайти в боксы, посмотреть, как настраивают машину, как собирают её. Я ходила, и думала, что моя голова отвалится, я только и успевала крутить ей из стороны в сторону.

И тут я увидела Чудо! Да, именно Чудо, именно с большой буквы.

Навстречу мне, неторопливой походкой, в ярко желтом костюме цыпленка, видимо довольный утренними результатами, двигался Ральф Шумахер. Я обалдела, умерла, потеряла дар речи. Он, видимо заметил, что на меня напал столбняк. Он двигался прямо на меня.

В последнюю секунду я спохватилась, вытащила из сумочки ручку и постер с его фотографией, и протянула ему для автографа. И он расписался, представляете, он на ней расписался! И при этом так на меня посмотрел. Боже, я готова была умереть от счастья.

Точно такое же чувство я испытала в четырнадцать лет, когда сумела в толпе фанаток пробиться к обожаемому мной тогда Андрею Разину, чтобы получить его автограф.
Двойной улет.

Муж мне не поверил, сказал, что это я сама накалякала, и лишь все тот же толстячек убедил его, что это и в правду похоже на роспись Ральфа.

Я шла вперед, не видя ничего, и нечаянно наткнулась на парня, на нем была форма какой-то команды. Я даже не поняла какой. Команды этого ранга я знала не так хорошо. Я пробормотала извинения, естественно по-русски, и даже не посмотрев на него пошла дальше.
 Всеми моими мыслями владел Ральф. Какой он был хорошенький, Боже, как он хорош. И ещё, в отличие от своего брата, еще не женат.

Через пару шагов я остановилась, от того, что услышала свое имя, произнесенное по-русски, но с заметным акцентом.

Нет, так не бывает, я не оборачивалась, но мне показалось, что это был голос Андрея. Голос, который я слышала последний раз лет одиннадцать назад. Но я его не забыла, я его вспомнила.

Я обернулась, нет, так не бывает – мне было достаточно одной секунды, чтобы понять, что это он – Андрей Гергерт.
Мы бросились друг другу в объятья.

Андрей сказал, что заметил меня давно, но был не уверен. А когда я застыла столбняком перед Ральфом, и попросила у него автограф, Андрей узнал меня, но тоже не поверил, и убедился в этом, лишь, когда я извинилась по-русски.

-Не так часто здесь услышишь русскую речь…
Мы зашли в боксы его команды и продолжили наш разговор. Стоит ли говорить, что мы оба были до безумия счастливы.

Случилось почти невозможное, выпал один шанс на миллион. Он почти не изменился, ушла детская пухлость. Говорил с акцентом, но мне это даже нравилось. Андрей работал в этой команде координатором, помощником менеджера, и кем-то там ещё

Я не заметила, что прошло время, мне давно надо было покинуть эту зону. Но Андрей сказал, что мне можно остаться, а после окончания квалификации он мне все покажет.

Я попросила у него сотовый – позвонить Эрику. Ему я сказала, что задержусь, что встретила парня, знакомого, который мне покажет все, что такое бывает раз в жизни, и то не у каждого. Что Эрик может за меня не беспокоиться, мы встретимся в гостинице. Не слушая его возражений, я нажала на отбой.

Андрей пододвинул мне какую-то тумбочку, я уселась на нее, и смотрела во все глаза на происходящее. А тут было на что посмотреть.

Эрик хоть и ворчал, но потом, расспрашивал меня о каждой подробности, и я видела, как он сгорал от зависти.

На Американских гонках серии ‘’ Карт ‘’, за 10 баксов любой желающий может купить билет в паддок. И ходить там себе спокойно.

Над автодромом сгущались тучи, вечерело, а мы все ходили, ходили и ходили.
Мне выпала сложная задача – я старалась все увидеть, все запомнить, и в тоже время я внимательно слушала Андрея, который здесь превратился в Генриха.

Тут и там, возле моторхоумов, мелькали лица гонщиков, спортивных директоров, менеджеров, знакомые мне по телетрансляциям.

Мы, как когда-то давно, в далеком Павлодаре держались за руки, смеялись, болтали, мы, как будто вернулись в детство – в прекрасное, солнечное, счастливое детство. Конечно, тогда, мы считали себя почти уже взрослыми, но сейчас я понимаю, что мы были всего лишь детьми, нашедшими свое короткое счастье в жестоком мире взрослых. И чувствовали, как наши тела настойчиво требуют друг друга.

Семья Андрея жила во Фракфурте-на Майне, он был женат, но детей не было.

Он взял меня за две руки, повернул лицом к себе, и пристально посмотрев в глаза произнес – ‘’ Я ценю свою жену, она добрая и преданная, но в ней нет той страсти и желания до конца отдаваться любимому мужчине, той страсти, что ты подарила мне тогда в нашу единственную ночь. Я помню, я все помню… Если бы сложилось все по-другому… Я очень хотел, чтобы ты мне родила моего сына. Только ты, а не какая другая женщина на свете должна была стать матерью моих детей. Я до безумия хочу иметь детей, но пока у нас ничего не выходит…’’

Я не думала, что Андрей так разоткровенничается, я понимала, что он рад нашей почти нереальной встречи, но чтоб вот так. Мне казалось, что он читает мои мысли, как я хотела того же.

Мне кажется этот Венский лес, этот древний великан, соединил нас вновь, и это он навеял такие откровения.

Мы договорились, что Андрей заберет меня вечером, из гостиницы, и мне ничего не оставалось, как за ужином, незаметно, кинуть мужу а кружку с пивом снотворное.
Я понимала, что это было не хорошо, это было чертовски не хорошо, но желание быть в эту ночь с моим первым мужчиной было сильнее всего на свете.

Глава 22

 ‘’… Вы первый миг конца
 Понять мне не позвольте…’’

Мы оказались в одной из гостинец, расположенных по дороге на трассу. Это была даже не гостиница, а средневековый постоялый двор.

На первом этаже огромный закопченный камин только ещё больше погружал вас в атмосферу сказки. Обычно, в преддверии гонки все номера заняты, я не стала спрашивать, как Андрею удалось получить этот роскошный номер, оббитый настоящими дубовыми панелями, с настоящей, огромной, дубовой кроватью под балдахином.

На этот раз мы не тратили время на напрасные слова, у меня не возникало желания сбежать из этой роскошной комнаты. Мы изменились, сами этого не подозревая, за эти долгие годы, но наше желание...

И вот мое, не смотря на прошедшую беременность, юное и стройное тело откликнулось на его ласки. Все мое тело оказалось одним очагом страсти и волшебным инструментом его экстаза.
Мне казалось, что оно стало каким-то музыкальным инструментом, наполненное клавишами и струнами.

Все во мне пело в унисон его страсти.

Моя маленькая пещерка, не выпуская его из себя, стала биться и пульсировать по всему корню его жизни, вбирать, вбирать, вбирать его в себя.

Всего, всего без остатка, чтобы ничего не осталось там, в том холодном, злом, расчетливом мире.

Мой, и его инструменты запели вместе дикую, мощную песню, приближая нас обоих к вечности – к оргазму, к фейерверку наших желаний, чувств, мыслей, надежд.
Литавры наших тел пели все громче и громче, возвещая о неминуемом финале.

Наслаждение на этот раз было таким всепоглощающим и невероятно диким, что мне казалось, что я лечу с невероятной высоты, я уже перегрелась от трения воздуха, а подо мной прохладное, огромное, и ласковое озеро. Оно манит меня, и зовет, зовет, зовет.
Я лечу с огромной скоростью, и по всем расчетам давно должна была туда упасть, но все нет, нет, оно вроде бы невероятно близко, но все никак…

И вот – мне показалось, что я умерла…

Вот бы и реальная смерть представлялась такой. Так я хотела умирать каждый день.
Этот мужчина был Апостолом Церкви моей Души, он был первооткрывателем моей тайны, и ввел меня в этот волшебный мир, он, нет, не пробудил, а только создал предпосылки к пробуждению моей чувственности.

Он был моей мечтой, моей сладкой сказкой на протяжении всех этих бесконечно долгих лет.
Он появился вновь в моей жизни, как и тогда, внезапно, в тот момент, когда я меньше всего это ожидала, но в то же время именно тогда, когда он мне был нужен больше всего на свете.
Яркий, невозможно красивый метеорит, но не холодный, недоступный, а такой теплый, и такой родной.

Он пролетел, исчез за ночным горизонтом, но осколки его нежности навсегда остались в моей душе, глубоко, глубоко, не доступно для других.

Мой сладкий первый мальчик вернулся вновь. Оказывается, чудеса случаются.
Я люблю этот мир!

У меня было много мужчин, но только с ним, моим самым первым я ощущала такое единство. Мы сливались в единое, единое целое, мы жили вместе, дышали, существовали.
Но во всех действиях Андрея я чувствовала нежную, почти неуловимую заботу обо мне.
‘’ Мы в ответе за тех, кого приручили…’’

все эти невыносимо долгие годы не только я думала об Андрее, не только в моей душе жил этот трепетный комочек счастья первого чувства.

Но и он – он думал обо мне. Мне было невыносимо приятно это слышать. Находясь далеко, невозможно далеко, за многие тысячи километров друг от друга, разделенные строем, культурой, менталитетом, мы думали, мы ощущали присутствие наших душ. Они соприкасались, они общались где-то в глубинах мироздания. И вот, наконец, не реально, не правдоподобно встретились и тела.

-Я любил тебя, как я тогда любил тебя…
О Великое Проведение, от этих слов я готова была умереть.

За прошедшую вечность в наших телах накопилось столько нерастраченной нежности, предназначенной только для конкретного лица, что отдать ее друг другу, всю, до конца, было не возможно.

Протуберанцы страсти и женственности, которые Андрей когда-то, своей любовью зажег в моих глазах, вспыхнули вновь, и окружающий меня мир мне казался чище и ярче.

Занимался рассвет. Но неужели эта волшебная ночь опять должна была стать нашей единственной ночью? Через час приезжала жена Генриха, она почти не интересовалась гонками, но именно в этот раз ей захотелось прилететь в Австрию.

Мне опять достались объедки с чужого стола, пусть и восхитительно сладкие…
Мы оба понимали, что раз уж встретились, то теперь не можем потеряться, опять потеряться на долгие годы.

Этого не должно случиться. Мы обещали звонить друг другу, и звоним. И наши долгие разговоры, в которых иногда возьмет, да и проскользнет – '' Боже, как же мне без тебя плохо…'', вот это все, что мы можем себе позволить.

Андрей говорил, что если я захочу, то он сможет прилететь на пару дней, но зачем?
Мне так невыносимо тяжело было с ним расставаться, и тогда, и сейчас, что уж лучше не надо встреч, и пусть наша любовь в Венском лесу останется сладкой сказкой, далекой, нереальной, немного грустной и печальной.

Утреннюю сессию свободных заездов мы с Эриком пропустили – мы проспали, но уже к обеду были на автодроме.

А за час до начала квалификации пошел дождь. И не просто теплый летний дождь, а настоящий дикий ливень, превративший трассу в бурную реку. Даже после его окончания трасса еще до конца не просохла, провоцируя гонщиков на нелепые ошибки, путая им все карты.
Поул выглядел уж очень не привычно для этого года, года дикого преимущество '' Серебрянных стрел ''.

Итак – стартовая решетка – Джанкарло Физикелла на ‘’Benneton ‘’, второй – Жан Алези на '' Sauber ‘’, Хаккинен только третий, Шумахер четвертый, Ирвайн лишь восьмой, а партнер Хаккинена и того четырнадцатый.

Гонка, насыщенная невероятным количеством событий, и если ещё накануне, на квалификации я летала где-то в облаках, вспоминая и переживая вновь все ощущения прошедшей ночи, то сейчас же, мне кажется, я была так увлечена, что даже забывала дышать.

Почему-то в теле трансляциях никогда не показывают начало шоу, да, да, именно шоу – пилоты фотографируются все вместе на трассе, а затем их, на большом серебряном грузовике возят, как в цирке, по всей трассе.

Старт – честно говоря, это происходит все так быстро, что уследить за всем не возможно. Но на огромных экранах дается замедленный повтор.

Финиш – мой муж ликовал, на моем лице царило уныние.
Дубль Макларенов – Хаккинен и Култхадр, Шумахер лишь третий.
Дэвид стал настоящим героем этой гонки – прорваться с четырнадцатого на второе место – это вам не кошкам хвосты крутить.

Понедельник и вторник мы провели еще в Австрии, празднуя победу с многочисленными поклонниками Макларенов, я не скрывала своей досады, но не сидеть же мне весь день в гостинице.

Андрей звонил мне несколько раз, но толком поговорить мы не могли, прерывали то меня, то его.

Он был уже в Германии, и пообещал, что обязательно найдет меня в Хоккенхайме, и там передаст обещанные мне фотографии с настоящими автографами гонщиков. Сейчас эта коллекция – моя гордость, конечно же, я подарила мужу пару снимков Хаккиненна, но все остальное мое.

Вообще, мне понравилось общаться с болельщиками, знаете, что интересно – одни болеют за красных, другие за серебристых, но никто не болеет против друг друга. Даже пиво и то пьют вместе. Но, конечно же, в каждом правиле бывают свои исключения.

Расстояние от Шпильберга до Хоккенхайма чуть больше шестисот километров, мы собирались с Эриком покупать билеты на поезд, но совершенно неожиданно одна семейная пара, с которой мы познакомились в баре, предложили нам присоединиться к ним. И заметьте – совершенно бесплатно, они даже деньги на бензин отказались взять. Жена болела за '' Феррари '', муж за ''Макларен ''.

Оказывается, не только у нас бывают такие разногласия. Ребята были Французы, им было лет по 30, и в свой отпуск они колесили по Европе вслед за гонками. Общались мы на английском.

Скоростные автобаны не ограничивают скорость, они предлагают лишь водителям самим оценить свои возможности – хочешь быстро ехать – езжай.

Впечатляющее зрелище – когда несешься со скоростью под двести километров в час, а тебя по левой полосе обгоняют ''Феррари '', '' Мазератти '', '' Бугатти '', и другие монстры, расплющенные, как лягушки, и тогда тебе кажется, что ты идешь пешком.

Конечно '' Рено '' не обладает мощью скоростных машин, и двести километров в час мы ехали не всю дорогу, но добрались довольно быстро. Утром были в Австрии, после обеда – в Германии, и это, не смотря на частые остановки и пикники с другими болельщиками.

'' Смотрите, на немецкой сцене
 Резвятся кто во что горазд…''
Помните, откуда это? Гете, '' Фауст ''.

 На трассе Хоккенхаймринг самый длинный круг из всех гонок, эта трасса трудна тем, что сочетает в себе длинные прямые, на которых развиваются скорости свыше трехсот километров в час, а то и под триста пятьдесят, и сложные повороты на стадионе.

Трасса была построена в конце тридцатых годов в '' Черном лесу '', как полигон для испытаний машин. Строил трассу, конечно же, Daimler- Benz.

Трасса, по началу напоминала огромную сосиску, но когда в шестидесятые годы правительство купило часть земель, то трассу укоротили, и появились деньги для ее улучшения. Построили трибуны, напоминающие огромный цирк, и между ними целую серию поворотов.

Многие повороты носят название '' Курва '', довольно-таки ругательное слово в русском языке.

'' Феррари '' на этой трассе выглядели настолько слабо, если не сказать больше – они эту гонку просто провалили.

А вот '' Макларены '' блистали, как впрочем везде в последнее время.

Мне кажется, что если бы, две гонки назад, на своей родной трассе в Монце, в Италии, '' Феррари '' не сделали дубль, то их поклонников на этой трассе было бы значительно меньше.
А ведь эта гонка играла решающее значение для середины сезона в борьбе, как и за Чемпионский титул, так и для Кубка Конструкторов.

'' Феррари '' все ещё выступало в роли догоняющего, и после провала этой гонки, шансы Скудерии на успех в конце сезона все уменьшались, и уменьшались.

На поуле Хаккинен и Култхард, в этом же составе они и придут к финишу, третьим был Вильнев, третьим же он и остался. Это первый подиум, и единственный, в году после завоевания Титула.

Можно сказать, что это была самая неинтересная гонка за весь сезон 1998 года, отмечу лишь позорное пятое место Шумми старшего, шестым пришел Ральф, Ирвайн восьмым.

Скучно и грустно, если учесть и то, что за билеты мы выложили по 250 баксов.
Мы собирались домой, кончалась виза и деньги тоже, и как нас не уговаривали французы на Венгерский этап, мы никак не могли попасть, а там ведь победил Шумахер.

Эрик заключил несколько контрактов, и теперь в его ресторане будет мини пивоварня с настоящим австрийским и немецким пивом.

Хотя у меня и было поганое настроение, но полученных впечатлений хватит надолго.
Этот спортивный год закончился победой в Сузуке Мики Хаккиненна. Он набрал сто очков, дал своей команде Кубок Конструкторов, а себе Титул.

Домой возвращаться не хотелось, ой, как не хотелось. Из атмосферы раскованности, праздника и всеобщей дружбы не хотелось уезжать в нашу серую действительность.
Я только безумно скучала по детям…


Глава 23

 ''…Кому чья – а мне досталась
 трасса Е-95…''

И… и сколько же я ещё буду страдать, не видя предмет моей любви, не слыша его голоса, а только представляя его себе по описанию.

А страданий мне и без того хватало. В холодную ноябрьскую ночь я рыдала, как ребенок, и ничто не могло мне помочь. Мне было плохо, как было плохо в те минуты миллионам болельщикам ''Феррари '' по всему миру.

Не знаю, может, я тихо схожу с ума, раз воспринимаю все так близко к сердцу.
Какой тяжелый и неинтересный выдался сезон 1999 года, юбилейный, пятидесятый Чемпионат мира в классе машин Формулы 1.

Сначала нелепая авария Шумахера в начале июля в повороте Stowe, на Гран-При Великобритании, когда он, взбесившись, погнался вслед за опередившим его ирландцем, и вылетел в стену, а на огромной скорости заблокировало его задние тормоза…

Перелом, долгое лечение, когда никто не знал, вернется ли Великий Шумми.

Он вернулся на гонку в Малайзии, когда ‘’ Феррари ‘’ проигрывала по очкам в Кубке Конструкторов, и в общем зачете пилотов Ирвайн отставал на два очка. На предыдущей гонке механики просто - напросто потеряли колесо на пит-стопе, вы можете себе такое представить – потеряли колесо, лишив тем самым, быть может, Ирвайна Титула Чемпиона.

Михаэль вернулся, да как – сразу поул. Первая линия стартового поля. Да и показал такой результат, до которого всем было очень и очень далеко.

В гонке он, конечно, пропустил Эдди, вернув ему долг двухлетней давности, и сделав того лидером по очкам, и вытащив ‘’ Феррари ‘’ из пропасти.

Дубль красных был омрачен дисквалификацией.

Мика Чемпион, он пять дней носил этот титул, но на суде красных оправдали, они доказали, что маленькое несоответствие техническому регламенту не дало ни каких преимуществ в скорости, и Шумахеру и Ирвайну вернули очки.

В Японию Эдди приехал лидером Чемпионата, но на квалификации разбил свой автомобиль, и показал только лишь пятое время.

А Шумми опять на поуле. На этот раз он отказался помогать Ирвайну. Боже, да этого-то и делать не надо было, ты только удержи лидерство в гонке, как ты это делал до этого уже десятки раз, удержи, и не дай Хаккиненну занять первое место, и тогда Эдди, и на третьем месте становится Чемпионом.

Но нет, как же, кто же это посмеет, кроме Великого Шумахера стать Чемпионом в ‘’ Феррари ‘’. Никто и никогда. Тем более, что этого не было уже много лет, даже больше, чем много. Мне кажется, что даже если бы Ирвайн стартовал первым, то и тогда Шумахер бы сделал все, чтобы Эдди не пришел на финиш.

Ему это было не выгодно, вот почему он и провалил старт, выпустив Хаккиненна вперед, вот почему и не пытался догнать всю гонку, хотя на квалификации оба показали одинаковое время с точностью до трех нолей после запятой.

Вот почему я и рыдала, не столько не из-за того, что Эдди не стал Чемпионом, а сколько из-за такого поведения моего любимчика.

И я очень сомневаюсь, что и в следующем сезоне мое сердце так безраздельно будет принадлежать ‘’ Красному Барону…’’

А поздно ночью, ещё в одной гоночной серии, но заокеанской, в CART, проходила тоже решающая гонка. Чемпион Формулы 3000, Хуан Пабло Монтойя, названный '' Лучшим новичком в серии Карт '', из команды ‘’ Target Chip Ganassi rasing ‘’, и упустивший свое лидерство на нелепой аварии в прошлой гонке, теперь вынужден был бороться с Дарио Франкитти из команды '' Team Cool Green '', бороться изо всех сил. Кстати, именно в этой команде завоевал свой заокеанский титул Жак Вильнев.

Я раньше не понимала Карта, вернее, Champ Car, мне это было не интересно. Но потом, втянувшись, я поняла, что это интереснее Формулы. Там никогда нет таких серых, монотонных гонок, без обгонов, и с одним лидером, там большое количество вариаций трасс – кольца, овалы, городские трассы, трассы на автодромах, сложные трассы, там нет такой чудовищной разницы в классе машин, там слики, моторы с турбонаддувом, там больше скорости, но там и смерти.

Сначала погиб Гонсало Родригес, выступавший за команду ''Astromega'', и катавшийся в Ф3000, очень даже не плохо, он шел на втором месте по очкам, и вот теперь, на последней гонке сезона, на скорости 350 км\час, при ударе об бетонную стену погибает молодой, невероятно красивый и обаятельный победитель первой гонки в этом сезоне, канадец Грег Мур. От его машины не осталось ничего, вообще ничего, да и от него самого, конечно, тоже. Мне кажется, парень был мертв, когда его извлекали из остатков монококка, но, чтобы не останавливать финальную гонку его повезли на вертолете в госпиталь.

Помните, как было с Аэртоном Сенной?

А Монтойя чуть не упустил свой Титул, он и его соперник набрали равное количество очков – по 212, но у Монтойи было семь побед, что и решило его судьбу.

Гонка закончилась, когда часы показывали полшестого утра, трехчасовая пятисотмильная гонка.

Ну почему бы и в Формуле 1 не сделать бы такую? Хотя бы одну. Наверняка бы на ней Чемпион Карта и неудачники Ф1 Занарди и Вильнев показали бы себя, показали бы, если бы выдержали машины.

Когда остыли первые эмоции, высохли слезы, и я смогла трезво посмотреть на все на это, то не без сожаления согласилась с тем, что Мика действительно достоин этого звания, как не обидно миллионам поклонников '' Гарцующих жеребцов '', но Хаккинен выиграл это звание, а не получил его.

И действительно, в Формуле 1 Чемпионом с большой буквы может называться только тот, кто стал им дважды, да ещё и подряд. В этом все мастерство пилота, не машины, не команды, а пилота! В этом его Класс! И пусть закидают меня тухлыми яйцами поклонники старичка Деймона Хилла, я утверждаю, и буду утверждать, что в Чемпионстве Хилла есть большой элемент случайности, невероятно большой. Такой же элемент присутствовал, конечно, и в Чемпионстве Вильнева. Если вы со мной не согласитесь, то скажите, почему последующие годы после своего Триумфа, эти парни были лишь слабой тенью себя самих. И дело тут совсем не в машине, и не в команде.

Вот где проявляется черта Настоящих Чемпионов.

И пусть говорят, что с уходом Деймона умирает целая эпоха джентльменов Ф1, да, он чемпион, но до большой буквы он не дотянул, и теперь уже не дотянет никогда.
Тысяча девятьсот девяносто шестой год пусть будет годом Хилла.

Тысяча девятьсот девяносто седьмой год пусть будет годом Вильнева.
Все, и мне кажется, что и относительно молодой Вильнев уже история.
В Ф1 остались две ярчайшие звезды – Шумахер и Хаккинен.

И если на следующий год Мика возьмет третий титул подряд, то я, ярая поклонница '' Ferrari '' до мозга костей, закричу на весь мир – Мика Чемпион, ибо такого ещё не бывало, и вряд ли будет.

Но, немного больше я буду радоваться Чемпионству Шумми!

 И все же я, наверное, как и многие, мечтаю о том времени, когда не будет главенствовать дуэт McLaren – Ferrari. И не будет такого количество команд-аутсайдеров. Хотя кто-то из гонщиков сказал, что ''… в Ф1 статистов не бывает.'' Я закрываю глаза и вижу стартовую решетку – красные Ferrari, серебристый McLaren , зеленый Jaguar, белая Honda, золотистые Porsche, оранжевый Volkswagen, бордовый BMW, черные General Motors, сиреневая Toyota, желтый Lotus, фиолетовый Daimler Chrysler, синие Peugeot, голубые Renault…
Разве не заманчиво?

Недавно в одном хорошем журнале под названием '' Формула 1 '', я прочитала строки, меня очень заинтересовавшие. Возьму на себя смелость процитировать их. ''…Похоже, мы вступаем в великую эру для гонок Гран При, когда большие ребята начнут палить друг в друга из своих финансовых револьверов чудовищного калибра. Мы вступили в эру битвы экономических титанов за мировое господство.

После этого противостояние Williams, McLaren и Ferrari 90-х покажутся обычной дракой во дворе британской закрытой школы для мальчиков…''
Немного не по себе становится от таких слов, не так ли? Но я хочу это увидеть, безумно хочу.

# # #

 ''…В который раз, закрыв глаза
 Я верю в то, что ты со мной…''

В наших инетных отношениях с Мистер Бинном проскользнул холодок – может ему надоели мои настойчивые просьбы о встрече, а мне надоели его отговорки.
Но я так не хотела все это прерывать.

Наши отношения начали напоминать испорченный телефон – мы общались в одностороннем порядке, он получал мои письма, но на них не отвечал, и в on-lain не выходил. В одном из писем я послала ему номер своего сотового. И ничего, да честно говоря, я на это и не рассчитывала. Но ведь на Элкином компе он был на связи, значит, просто со мной он не хотел говорить.

Ну и ладно, но и черт с ним, убеждала я себя.
Даже Элка перестала надо мной подтрунивать, видя, как я действительно страдаю.
-Виолетта, я же затянула тебя в Интернет, чтобы ты развлекалась, а не страдала, а получилось все наоборот.

Да ты работу всю мою уже выполняешь, тебе что – делать больше нечего? Сегодня только вторник, а ты уже за пятницу контракты оформила, смотри, шеф продвинет тебя по службе, обскачешь меня. Да ладно я шучу, я и так знаю, что виновата, только не бейте меня сапогами, плиз…

У Эллы был в самом разгаре роман с очередным парнем из чата. И тут ее озарило
-Слушай, золотце мое, я же совсем забыла, мне вчера мой Мистер Х сказал, что он знает твоего Мистер Бина, они вместе часто на дискотеки ходят, как же я забыла тебе сразу все рассказать. У него очередная трагедия, его девушка бросила, на которой он жениться хотел, они уже собрались заявление подавать, она поехала к родителям в другой город, и через две недели там вышла замуж за своего детского друга. Андрей три недели ждал от нее вестей, поехал сам туда, а она уже с колечком и маленьким животиком. Представляешь его состояние, ребенок-то скорее всего от него…Ведь за три недели даже при всем желании не возможно отрастить животик. Подожди, дай ему прийти в себя.

-И зачем ты мне все это рассказываешь? - мои глаза начали предательски увлажняться.
-Ну ты даешь, ты ж сама страдаешь от неизвестности…

-И что – я теперь должна ему себя, как утешение преподнести? Ты бы почитала History, я на него с ногами и руками вешалась, и даже без нижнего белья. А он что? Он отбрыкивался от меня всеми возможными способами. Или мне нужно было ему сказать открытым текстом – '' Знаешь, милый, больше всего на свете я жажду оказаться в твоей постели, я хочу тебя так, как не хотела ещё ни кого и никогда '', так?

И тут на нике Андрея замигал желтенький квадратик письма. Я даже охнула от неожиданности, неужели он вспомнил обо мне после двухнедельного, или даже больше, молчания.
Письмо все мигало, пикнуло второй раз, третий, уже целых три. Это он что – решил за все пропущенные дни облагодетельствовать меня своим вниманием?

Я нажала на письмо
-А что это мы не здороваемся?
-Дык…
-Ну я к тебе стучусь уже пол часа
-А мы разве знакомы?
-И это какая муха тебя укусила?

-Меня, меня??? - тут я по-настоящему разозлилась, - ты все время говорил о чесности, а сам? Я думала, что что-то значу для тебя, а ты? Что - после замужества очередной подружки стало плохо – и сразу ко мне, а как мне было плохо все это время ты не представлял?
-Даже не буду спрашивать, откуда ты все это знаешь. Неужели у тебя ко мне просыпаются какие-то чувства?

-А ты не знал? Но уже поздно, все умерло, удали мой ник, так мне будет легче…
-Подожди, не дури, давай встретимся? Моя сладкая девочка, ну прости меня, я дурак, да я был не до конца честен с тобой…
-Поздно, милый, все уже слишком поздно…

-Солнце, ну давай встретимся, я понял, ты была права, мы нужны друг другу, мы действительно нужны друг другу, и не только в инете. Ну, прости меня, дурака, я же ещё молодой, и не все сразу понимаю. ТЫ НУЖНА МНЕ!!!

В моих глазах стояли слезы, это было то, чего я хотела, но я не могла сейчас его видеть, слишком много всего сразу, слишком много.

Я отключила модем, вырубила комп, ну и пусть при таком отключении портится жесткий диск, ну и пусть, ждать окончания работы системы так долго, а я не могла больше находится здесь не секунды.

На ходу я бросила подруге – '' Ничего не говори ему про меня…''
Я завела мотор машины, было довольно холодно, двигатель долго прогревался, и тут зазвонил сотовый. Не знаю, откуда, но я поняла, что это звонит он, звонит Андрей, телефон все звонил, двигатель давно прогрелся, а слезы из моих глаз все падали и падали на руль.
Немного успокоившись, я поняла, что хочу форели, настоящей жареной форели. Захотела так, как будто была беременная.

Я решила поехать в новый супермаркет, там открылся рыбный ресторан, где из находящихся там же аквариумов можно было заказать любую рыбку.

Конечно, это все же, я совершенно бесплатно могла получить и в ресторане мужа, но мне, почему-то захотелось поехать именно туда.

И, может быть, Великое Проведение свело нас там вместе, но мы встретились, встретились на другом конце города, увидели друг друга, хотя так старательно, то я, то он этого избегали.

Ресторан располагался на третьем этаже, и я решила пробежаться по залу, купить кое-чего и для дома. С полной тележкой я спускалась на эскалаторе, и вдруг, почувствовав чей-то пристальный взгляд, подняла глаза. С шедшего вверх эскалатора на меня пристально смотрел высокий парень.

Темно-русые волосы падали на высокий лоб, внимательные, пронзительные серые глаза, прямой греческий нос, выступающие скулы, гладко выбрит, строгий темно-серый костюм, двубортный, под которым проступают мышцы спортсмена.

Почему он так пристально меня рассматривает, да и я в свою очередь не могу оторвать от него взгляда?

Довольно молод – чуть больше двадцати, но его взгляд – взгляд умудренного жизнью человека, изучающий взгляд взрослого мужчины.

Он мне кого-то напоминал, я мучительно пыталась вспомнить, нет, я его не знаю, у меня хорошая память на лица, но… Андрей???

Нет, быть этого не может, потому что этого просто не может быть, он сейчас должен быт на работе, в другом конце города.

Андрей??? Я определенно начинаю сходить с ума. В это время наши лестницы поравнялись, а мы все так же не отрывали взгляда друг от друга. Моя рука лежала на поручне, он дотронулся до нее, легким, почти неуловимым движением, но дотронулся. Меня как будто пронзили током. Я вздрогнула.

Сойдя с эскалатора, я в пустую бродила между бутиками, пытаясь собраться с мыслями – одна часть моего разума кричала – '' Да это он, он '', вторая – '' Не сходи с ума, угораздило же тебя влюбиться непонятно в кого, и теперь ты в каждом встречном парне будешь видеть инетного незнакомца, не сходи с ума ''.

Я перегрузила покупки в багажник, и с мыслью, что я все-таки ещё хочу форели, направилась в ресторан.

Несмотря на рабочее время, ресторан не был пустым. Улыбчивый краснощекий юноша проводил меня к свободному столику. Когда я садилась, то заметила, что недалеко от меня сидит тот самый парень. Но мой столик стоял таким неудобным образом, что для того, чтобы видеть этого парня, мне бы пришлось все время оборачиваться назад.

Он находился в гораздо более выгодной ситуации, мог отлично рассмотреть меня.
Я хотела уйти, но заказ был уже сделан, оставалось ждать.

Зазвонил телефон, я расстегнула замок сумочки.

Звонил Андрей, мой первый Андрей, звонил из Японии, хотя Чемпионат Ф-3000 там не проводился, он полетел туда в живую посмотреть решающую гонку сезона.

Я была рада его звонку, но может, отвечала слишком уж односложно, он понял, что со мной что-то не так.

-Виолетта, дело не в гонках, да, ты расстроена не по этому, что с тобой? Мы ведь всегда были друзьями, рассказывай.

-Генрих (я впервые его так назвала, сама не знаю, почему), мы не когда не были друзьями, вернее были, но так давно, и так недолго, мы даже и любовниками-то побыть толком не успели. Но почему все так сложно, почему я не могу быть счастлива с тем, кто рядом со мной?

-Твой муж, Эрик, он тебе изменяет?

-Не будь смешным, разве мы не занимались в Шпильберге тем же? Нет, я давно уже не обращаю внимание на его измены, мне все равно. Просто я влюбилась, влюбилась, и опять не в того.
-Почему '' опять '', и почему '' не в того ''?

-Ты же сам все знаешь. Ты так много значил для меня, я так долго любила тебя, никого больше не пуская в свое сердце, что думала, что и последующая любовь должна быть такой же сильной, но не такой же короткой. Прости, мне так тяжело сейчас говорить об этом, как ты?
-…Мне тоже было не легко… Ну что с тобой сейчас?

-Я влюбилась в парня, общаясь с ним только в виртуальном мире, он на четыре года младше меня, считает, что нам не надо встречаться, что я счастлива с мужем и двумя детьми…

-А это не так? Да, я знаю, что это не так… Милая моя девочка, все у нас с тобой неправильно, все. Я часто думал о том, что если бы мы были тогда старше, если бы нам было тогда лет по 18, все бы было по-другому. Я бы увез тебя с собой, мы были бы вместе, навсегда…

-Не знаю, будь мы старше, было бы тогда все так прекрасно, так сказочно, но я бы ехала с тобой, уехала.

-А что твой виртуальный парень? Ты правда любишь его, ты уверенна?

-А ты хоть в чем-то до конца уверен? Он пропал, долго не появлялся, а сегодня прислал письмо, я знала, что его девушка вышла замуж, и вот теперь ему потребовалась я. Знаешь, он столько твердил о честности в наших отношениях, а сам…Андрей, я так радовалась, что впервые за долгие годы у меня появился друг, это я потом поняла, что он мне больше, чем друг…Но я не хочу с ним встречаться, теперь уже не хочу. А представляешь, мы с ним сегодня встретились, до этого мы даже фотографий друг друга не видели, но я почти на сто процентов уверена, что это он. Он и сейчас сидит за соседним столиком, я чувствую, как его взгляд уже прожег во мне дыру. Разве так бывает?

-Я бы не поверил, если бы в прошлом году не услышал на автодроме твой голос, оказывается, чудеса сбываются. Наша встреча была одной из них. Слушай, а дай ему трубку, я ему скажу, какой он козел.

-Андрей, прикол, ты в культурной Германии не забыл ещё такие слова, не дури, а что, если это не он? А мне заказ принесли, так пахнет вкусно…

-Приятного аппетита, крошка. Слушай, дай мне свой номер в Интернете, так мы можем тоже болтать.

-Хорошо дам, - я продиктовала цифры

-Вот, теперь мы сможем и любовью заниматься…

-Фу, какой ты развратник!
-Вот видишь, мне удалось развеселить тебя, ты улыбнулась, а я всегда таким и был. Помнишь, как я соблазнил одну маленькую, сладенькую девочку…

-Я тебя сейчас убью!
-Ну пока, я люблю тебя…
-Андрей, не шути так, мне и так плохо…

-А я и не шучу, мне тоже плохо, особенно после нашей встречи…

Я нажала на отбой. Сама не знаю, почему я так была с ним откровенна.

Промозглый осенний вечер, неудавшийся день, серость и тоска на душе, можно выпить чего-то покрепче минералки. Я подозвала официанта и заказала коктейль с мартини. Ну и что, что я за рулем, от одного бокала не будет ничего страшного, надеюсь, рыцари Джедай с полосатыми жезлами не будут ко мне принюхиваться. А ещё мне хотелось повернуться и показать язык этому незадачливому приставале. Понимаю, что глупо, но так хотелось…

Один бокал мартини не развеял мою тоску, от двух стало легче, но третий я решила не трогать, ехать домой далеко.

Я гоняла зонтиком оливку по плоскому бокалу, и думала, сколько же я ещё буду вот так болтаться, меняя любовников, которым совсем нет дела до моей души, а без родства душ даже самый лучший секс не удовлетворяет вас полностью. Я слопала на десерт большой кремовое пирожное, мороженное с ликером ''Амаретто '', и все-таки допила третий бокал. Слегка шумело в голове, но мне теперь было совсем уже хорошо.

Оставив деньги на столе, я покинула уютный ресторанчик, провожаемая взглядом бездонных серых глаз…

Глава 24

 ‘’ … Лестницу в небеса
 Ты выбираешь сам
 Время к своим часам
 Ты выбираешь сам
 И для души бальзам
 Ты выбираешь сам
 Связку ключей к сердцам
 Ты выбираешь сам…''

Тр-р-р. Машина дернулась, остановившись в миллиметре от заднего бампера стоявшей напротив иномарки.

-Да, Виолетта Владимировна, скорость же нужно выключать, когда заводишь машину. Вот бы ты ещё в этого кадра въехала…

Я вырулила с подземной стоянки, и сразу увидела его, Андрей (а то, что это был он я не сомневалась) стоял на обочине дороги, возле огромной лужи.

Вот если бы все так было просто, но, почему-то мы не можем выбрать время для своих часов, и много чего другого не можем. Иногда действительно думаешь, что все твоя судьба давно уже предопределена кем - то там, где-то там, и все твои старания этому кому-то до лампочки.

Пыхтишь, пыхтишь, делаешь, делаешь, и все напрасно. Так может и не стоит…

 Опять родилась дурацкая мысль – '' Обрызгать бы его дорогущий костюм ''.

Нет, но это уже слишком – он не отрывал от меня глаз. Я медленно проехала по луже мимо него, но не выдержала, мне так много хотелось ему сказать, остановилась, сдала назад. Я выпрыгнула из машины, попав в лужу, и обойдя ее, как обычно бывает в таких случаях, забыла все слова, что собиралась ему сказать.

-Ну и что теперь, Мистер Мистер Бин?
-Что? Я не ошибся, я сразу понял, что это ты? – в его глазах вспыхнул огонек.
-Ну надо же, какие мы догадливые, из миллионов девушек этого города ты не зная, узнал меня, браво!

-Но сколькие из них так классно одеваются, и разъезжают на ''Фокусах ''? Да ты тоже, солнце, не промах, меня узнала.

-Смешно так – меньше всего я хотела видеть тебя и на тебе – здрасти, скрывались полгода, а встретились, когда не хотели…

-Кто – я??? Я то-то хотел... Знаешь, это судьба.

-Угу, тебе вдруг тоже внезапно захотелось жаренной форели, и из десятка рыбных ресторанчиков тебя потянуло именно сюда?

-Ага! – он начал приближаться.

-Так не бывает! И стой на месте, без рук, пожалуйста, - а ведь мне больше всего на свете хотелось оказаться в его объятиях, сильных, и одновременно нежных.

-Бывает! А я и стою, просто бордюр скользкий. А что ты – без рук, а сама на эскалаторе до меня дотронулась!

-Это я? Нет, сам меня потрогал, у меня не такие длинные руки, чтобы через поручень я дотянулась до тебя, - я вытянула руку, и поймала в ладонь каплю дождя.

-А у тебя такая нежная кожа, - он мечтательно закатил глазки к небу.

-Так я ещё, к вашему сведению, в таком возрасте, что моя кожа просто-таки обязана быть нежной, ой, я же забыла, ты же считаешь меня старым валенком, которому давно пора ссохнуться от времени, - я проговорила это так серьезно, что сама удивилась, как это мне удалось не улыбнуться.

-Ежик, спрячь иголки, ты мне нравишься! Но без них, - Андрей улыбался, и я подумала – '' Да, парень, ты чертовски привлекателен, особенно с этой улыбкой.''

-Может, мы по дороге поговорим, а то довольно прохладно, и дождик начал капать…- я зыбко поежилась, мой короткий плащик совсем меня не грел, а пары алкоголя улетучивались вместе со злобой и раздражением, и я с удивлением поняла, что мне нравится вот так препираться с Андреем.

-А как это ты после трех бокалов и за руль?

-Так ты ещё считал? Так тебя довезти? Или нет, ты же боишься, что я узнаю, где ты живешь, твой так тщательно скрываемый адрес, приду ночью и изнасилую тебя, так? Ну как хочешь, я поехала, - я подбросила ключи на ладони, вроде я их оставляла в замке зажигания…

-Как-то ты спросила, - заговорил он после секундной паузы, - кто мы – Мисс и Мистер Бинн, или перешли уже в другую категорию общения? Я тогда не ответил. Но мне кажется, мы оба знали ответ на этот вопрос. Мы давно стали друг для друга абсолютно реальными. За это время я столько узнал о тебе, что если бы ты сейчас не произнесла этого, то я подумал бы, что это не ты. Только не будь такой колючей. Ну и пусть все произошло не так, как ты хотела…

-Ты так много знаешь обо мне, - я горько усмехнулась, - ну так мы едем?

-Пьяная девушка за рулем…- он многозначительно замолчал, - и часто ты себе это позволяешь?

-Я не пьяная, просто сегодня такой хреновый день, - я запнулась, - я понимаю, что воспитанной девушке не стоит произносить такие слова, но более точного определения, я, к сожалению, найти не могу, ну так вот – я и решила расслабиться, плохо мне.

-Да, - в его голосе не чувствовалось ни малейшего участия, - но ты так мило ворковала по телефону, кто это был – твой муж? – на последнем слове он сделал гигантское ударение.
-Нет, любовник, бывший, - добавила я, многозначительно посмотрев ему в глаза.
-По-моему, с бывшими так мило не разговаривают? – в его голосе прозвучал первый колокольчик, в котором почти безошибочно можно было угадать – ревность, но неужели?

-Мы давно не виделись.
-И как давно?
-Года полтора.
-А кто он? – дзинь, добавился второй.

-Топ-менеджер одной из команд Формулы 3000, но так как гонки тебя не интересуют, то название этой команды ничего тебе не скажет, - мне почему-то опять захотелось показать ему язык.

-А если мне интересно. А разве есть у нас команда Формулы 3000? А почему вы не вместе? - ну прямо град вопросов, за которым слышался новый звоночек.

-Петробраз юниор, их в этом году купили Бенетоны, а сейчас ему предлагают новый контракт в Весте. А не вместе мы потому, что я не могу летать к нему в Германию каждый раз, как мне этого хочется.

-А хочется? – колокольчики начали переход в другую тональность.
-Да, и притом, часто, - наша непонятная игра продолжалась.
-А я думал, что за имя такое Генрих?
-Ну ты ушастый, ты и это расслышал. Генрих – это Андрей. Умник. Он немец.
-И тебе нравится немец? Говорят, что они в постели холодные…

-Ты уже и об этом, так вот – он наш немец, вернее отсюда…
-И вы так ворковали, - он меня перебил, пологая очевидно, что сейчас я ему скажу что-нибудь горяченькое про то, какой он в постели, и он, в принципе, не ошибся, как раз это я и собиралась сказать.

-А что мне – рычать на него? Мне было с ним так хорошо. Знаешь, как чудесно заниматься любовью на огромной дубовой кровати в старой гостинице в Венском лесу? Впрочем, все самое первое – классное, ты не согласен? – мне казалось, Андрей сейчас взорвется.
-Первый? – очередной шаг в мою сторону.

-Да, он мой первый мальчик, и мужчина тоже. Нам было лет по 14, первый поцелуй, первые объятия, первые..., первые '' Люблю '', нет, впрочем, этого мы не говорили, все и так было ясно – без слов. А потом, спустя 10 лет мы встретились вновь…Ну что мы все о нем, - я решила, что хватит ненужных откровений, - Как твоя подружка, вернее невеста, вернее бывшая невеста?

-Давай не будем друг друга ранить, - он отвернулся, и уставился на горы, которые были почти полностью скрыты низкими серыми облаками.

-Давай, я меньше всего хотела бы кого-то ранить, - я обманывала его, я это сейчас именно и хотела, - но ты первый начал, ты, а не я.

-И что ещё сказал тебе твой парень? – добавил он, вновь повернувшись ко мне, и пристально посмотрев в глаза. Я выдержала этот взгляд.

-Ну вот, ты же сам опять, он не мой парень, он чужой муж, а сказал он мне, что вы все мужики, козлы. Попросил дать тебе трубку, чтобы лично передать это – мне стало смешно, - представляешь, а что, если бы я дала трубку, а это оказался не ты? - я расхохоталась.
-Ты ему рассказывала про нас? И что же? – мне не понравилась его ухмылка.

-Во-первых, нас никаких нет, а во-вторых, я ему сказала, что влюбилась в парня не зная толком, и даже не видя его…

Андрей молчал.

-Да, ты непробиваемый. Помнишь, я как-то давно тебя спросила – часто ли тебе девушки объясняются в любви? – ты тогда не ответил, теперь я вижу, что часто.
-Почему?
-Почему? Ха, да я только что сказала, что влюбилась в парня, а ты даже и бровью не повел. Я то, как раз таки забыла уже, кому и когда я в последний раз это говорила.

-Ты сейчас не в себе, завтра о многом сказанном будешь сожалеть..., - ещё один шаг в мою сторону.

-Да, буду, но не об этом, сладкий мой (впервые за весь разговор я назвала его ласково) Вообще, инете довольно легко обращаться к собеседнику ласково, почти интимно, я к этому привыкла, но вот в реале было гораздо труднее ), завтра я буду сожалеть лишь о том, что не поддалась своему первому порыву, и не обрызгала тебя водой из этой вот лужи. И ещё, мне так хотелось показать тебе там, в ресторане, язык…

-О, это же так эротично, - в его глазах опять запрыгали лукавые чертики.
-Нет, эротично показывают по-другому, а так, как хотела я – это неприлично
-А покажешь, как это- неприлично…

-У тебя классный голос, ты, наверное, всех своих подруг по телефону очаровываешь? – я хотела произнести это все как можно безразличнее, но не получилось.

-Да что ты все на моих подругах зациклилась?

И внезапно, в какой-то невидимый момент дождь перешел в снег. Я поймала первую мокрую снежинку.

-Снег. Десятое ноября, что-то ты дружок, задержался в этом году.

-Ты любишь снег?

-Первый. Первый снег
 В моем городе вновь первый снег.
 Так внезапно, и будто во сне
 Вот и все – и сильней дождя
 Вот и все – и снежинки летят
 В руки мне, в руки мне…

-А ты поэт…

-Это не мои. Слушай, иди ты в баню, мне холодно, поехали, боишься, лови, - я кинула ключи, - он поймал

-А у меня, вообще-то и прав нет.

-Классно, - я открыла дверцу, и села за руль.

Да, вот и состоялась наша встреча. Совсем не так, мы говорили совсем не о том.
Запищала трубка.

-Нет ее, умерла она, совсем..., - я захлопнула откидную крышку, даже не успев понять, кто же это звонил, и зло швырнула трубку через плечо на соседнее сиденье.

В этот самый момент, открывая правую дверь, садился Андрей. Телефон попал в него.
-Ха, а я думаю, дай-ка позвоню, а то,как пьяная девушка поедет, да ещё и без ключей. Ну,так они тебе нужны?

Андрей тем временем откинул спинку сиденья, и сел на заднее.
-В принципе бы я не отказалась, печку можно было включить. А что ты назад уселся? Не бойся, я к молоденьким мальчикам без их на то согласия не пристаю.

Двигатель легко завелся, и работал, как часы, тише не бывает, печка начала создавать температуру комфорта.

Мы так и сидели молча несколько минут в моей машине.

Просто сидели и молчали. А снег тем временем повалил ещё гуще и залепил мне лобовое стекло.

-Знаешь, бензина хватит надолго, мы можем так и всю ночь промолчать…

-Да мне так классно, так тепло, я так расслабился. И этот снег навевает романтику. Если бы не хотелось ночью спать, то можно было здесь просидеть всю ночь, с тобой, - добавил он после продолжительной паузы.

-Это можно понимать, что у тебя планы на вечер отсутствуют, тогда поехали, покажу одно замечательное место, мне всегда там нравится, особенно, когда идет первый снег. Я каждый год в первый снег приезжаю туда.

Да не мучайся ты на заднем сиденье, места же там мало, детям моим уже не хватает. Переходи.

Андрей пересел, хотел отодвинув кресло назад до упора, но никак не мог найти рычаг, мне пришлось наклониться к нему, лечь на его ноги, и направив его руку в нужное место. Его пальцы плотно ухватили мои.

Классная получалась сцена, если бы кто-нибудь из прохожих заглянул в окошко, то бы не то подумал.

Что может делать девушка, лежа на коленях у мужчины, лицом вниз. Наконец мне удалось высвободиться, а Андрей растянулся, удобно вытянув ноги.

Играла музыка, мой любимый, самый лучший – Джон Бон Джови, мы ехали по направлению к горам.

Усердно работали дворники, мы по большей мере молчали, ведь все было уже сказано там, на улице.

Странно, но, общаясь в инете мы могли болтать часами, здесь же сидели, думая каждый о своем.

Мой плащ распахнулся, открывая на всеобщий обзор мои ножки, Андрей тут же начал косить взглядом.

Но я решила вести себя теперь по-другому. Я не буду соблазнять его, завлекать, не буду, как мне бы этого не хотелось, как бы мне этого не хотелось. Он увидел меня, не думаю, что я ему не понравилась. Пусть теперь он сам, сам добивается всего, конечно, я не буду очень уж упорствовать, но поламаюсь…

А сейчас, сидя в машине с парнем, которого я так жаждала увидеть, я не испытывала ни какого возбуждения.

Хочется добавить – которого я так любила, но нет, все не так просто, я поняла, что любила того, инетного Андрея, а этот, реальный…Конечно, я знала, что это он, но было довольно трудно провести между ними параллель. Он, и в то же время не он. Но реальный мне понравился, а его глаза – было в них что-то такое, что притягивало, посильней магнита. Я не могу это объяснить словами, просто это нужно увидеть, а вернее почувствовать.

-Я не понимаю, как при такой внешности у тебя проблемы с девушками?

-Ты считаешь меня привлекательным? Может, ты плохо меня разглядела.

-Да уж достаточно, ты не просто не урод, ты красив, это не комплимент.

-Ты тоже, и это тоже не комплимент.

-Ты опять ушел от ответа.

-Почему у меня ничего не выходит? Не знаю, может, потому что я отдаюсь любви целиком и полностью, и в ответ требую того же. И ещё – многие говорят, что не могут долго выдерживать мой взгляд, что-то их пугает в моих глазах, что-то в них есть, я сам не знаю, что? Но ты сегодня так смело смотрела мне в глаза, такого, обычно, не бывает.

-Да я и сейчас могу, - я оторвалась от дороги, и посмотрела на него.
-А, нет, давай потом в гляделки играть, следи лучше за дорогой.

-Слежу, а в тебе действительно что-то есть, в твоем взгляде, но мне это нравится, и совсем не пугает, - тут я позволила себе первый игривый жест, проведя наманекюренным ногтем по его гладкой щеке.

Андрей поймал мой пальчик и поцеловал его. Я не противилась, но руку отняла. И тут я обратила внимание, что уже несколько перекрестков со мной пытаетcя заигрывать водитель белого Мерседеса, шедшего справа от нас. Вообще, честно говоря, мне нравятся эти заигрывания на дорогах, но когда более-менее в рамках правил, и когда не очень наглеют. На перекрестке я махнула водителю рукой, он расценил это, как сигнал к действию.
С перекрестка он ушел первым, обдав нас фонтаном мокрого снега, догнать мне его не удалось, я попала на более занесенную снегом дорогу. Но мы шли ровно, а Мерс немного пошвыривало.

-Наверное, у него автомат?
-Да, нет, ручка, как раз таки, разгоняется лучше, объем-то у него за три, а мы два, но у нас есть турбонаддув и ещё одна хитрая штучка.

С перекрестка мы стартовали первыми, Мерс опять ''подскользнулся '', но догонял.
-А что это за штучка? – спросил Андрей, ему это все явно нравилось.

-Ну мы, во-первых полноприводные, мы свежее, все-таки почти раллийный вариант, и ещё кое-что по антиблокировке и противоскольжению, подвеска какая-то там другая…Я в подробности не вдавалась.

-Но он тоже, вроде, навороченный…
-Ага, корабль, ну не люблю я Мерсы, хоть убей, не люблю. И прокладка у нас лучше…
-Какая прокладка? – Андрей сделал удивленные глаза.
-Ха, старый анекдот, между рулем и сиденьем. Блин, чуть поворот не проскочили, - добавила я, резко уходя влево.

-Я думал, мы на Медео едем?
-Медео? – это уже скучно, сейчас такое покажу, - дорога резко уходила вверх, петляя по склону, - не боись, доставим вас в город в целости и сохранности. Могу поспорить, ты здесь не был. О, смотри, белый друг-то наш, тоже сюда, это он догонялки решил продолжить? Но мы с тобой вне конкуренции.

Дорога была скользкой, я удивлялась, как могло так быстро нападать столько снега.
-Да, давно у меня не было такой поездки, щекочущей нервы.

-Но ведь красиво…Я когда-то жутко боялась сама ездить по горным дорогам, но эта малышка просто умница, - я с любовью погладила руль.

Дорога петляла между высоченными тянь-шанскими голубыми елями.

-А если мы поедем вон туда, - я показала рукой налево, то, наверняка, свалимся в пропасть, а сюда – направо, въедем в стену, так что вам, молодой человек, лучше убрать руку с моего колена, и не испытывать судьбу. Что-то не видно нашего белого друга, а нет, вон показался, из-за поворота, и заглох, - добавила я, когда мы выехали на довольно ровную площадку.

-Пошли, посмотрим, что с ним.
Мы вышли на улицу, мороз начал усиливаться, нос пощипывало. А белый красавец сидел на брюхе недалеко в низу. Он отчаянно буксовал, пробуксовывал, но залезть на последний, крутой склон не мог.

-Плотно зависли, ребята, а так как ехать тут особо не куда, то могу предположить, что им же туда же. Подвезем? – я помахала рукой, в Мерсе заметили, заглушили двигатель, и стали выходить.

-Четверо, многовато, но потянем.

Пассажиры, две девушки и парень, явно кавказец, обрадовались нашему предложению. Водитель посмотрел на меня, потом перевел взгляд на Андрея, и проговорил, почти без акцента
-Слушай, парень, хорошая жена у тебя, мой тазик сделала, вах, никто ещё меня не делал. И тут помогла, таких девушек больше не найти. Но моя жена тоже хорошая, только вот глупая, боится за рулем сидеть, - добавил кавказец, усмехнувшись.

Странно, но Андрей не стал возражать против выражения ‘’ хорошая жена у тебя ‘’, он даже подошел ближе ко мне, и обнял.
-Довезите наших жен, и попросите прислать тягач, пожалуйста.
-Без проблем, грузитесь, девочки, - Андрей взял на себя роль ‘’мужа’’.
Дороги было минут на десять.

-Ты никогда не был в средневековой Англии? – спросила я Андрея
-Нет, а ты?
-Я тоже нет, но сейчас будем. Только там подают настоящий английский шоколад и пудинг. Сейчас мы окажемся в сказке.

Закончился самый затяжной поворот, и мы оказались на огромной площадке, на которой стоял небольшой замок. Да, да, самый настоящий замок, со сторожевыми башенками. Это была гостиница. О ее существовании я узнала несколько лет назад, и мне здесь так понравилось…
Готовили здесь превосходно, и не смотря на дальность расположения и бешеные цены, люди не переставали посещать этот уголок, где в каждой комнате вас ждал жарко натопленный камин.
Здесь все располагало к интиму, но сегодня это не входило в мои планы.

На стоянке стояло несколько машин.
Я видела, что Андрей очарован всем происходящем.
-Я и не мог предположить, что за этой горой что-то есть…
-Мне кажется, что сейчас Рождество. А давай встретим здесь Рождество, конечно католическое. Ну ты подумай, а сейчас пошли пить шоколад, что-то я проголодалась. Каждый раз, приезжая сюда, я чувствую себя маленькой девочкой.

Мы не остались в этом маленьком раю на ночь, мы спустились в город. И так для одного дня произошло очень много, слишком много, нам обоим нужно было многое переварить, осмыслить, разобраться в себе.

Андрей назвал адрес, я не знала, где это, он показал, оказалось – почти центр. Было уже за полночь, от изобилия свежего кислорода мы оба зевали.

Ну вот, я так не люблю прощаться. Андрей протянул мне свою визитку
-О, ну неужели
-Ну ты можешь хоть в такой романтичный момент не язвить?
-Могу, но не какой романтики – сухой дружеский поцелуй в щеку.
В эту ночь он мне снился, мы занимались любовью в той самой гостинице, с камином, и гербами древних рыцарей на стенах…