Повесть о лучшем человеке

Рита Стайкер
Она шла по жизни легкой походкой.
Ее длинные волосы развивались на ветру, и она улыбалась радушной улыбкой всем людям, которые шли ей навстречу.
Мама звала ее Маргаритка. Друзья Рита. Поклонники Марго или просто Королева. Сама себя она называла себя скромно - Королева Марго.

Это было январское утро. Она лежала в пастели разброса свои кудрявые волосы по подушке.
Маргаритка заболела. Рита умирала. Королева Марго увядала.
Она решила вызвать скорую.
И приехала скорая помощь. И приехал ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК.
Она поняла, что это он с первого взгляда. Лучший человек сидел рядом и держал ее за руку, он вылечил ее одним своим появлением в ее жизни. Было достаточно одного его взгляда, что бы хворь отступила.
Они начали встречаться и Марго была счастлива. И по всем законам подлости Лучший человек оказался женатым, но он же был ЛУЧШИЙ и поэтому сказал ей: « Я не хочу портить тебе жизнь, я не хочу что бы ты меня любила, я не хочу чтобы ты меня ждала, я хочу просто приходить и видеть, чувствовать тебя, гладить твои волосы, смотреть  в твои зеленые глаза. А ты живи своей жизнью люби кого-нибудь другого, ведь тебе нет места в моей жизни, а мне нет места в твоей».
ОН не знал, что ему уже было отведено место ЛУЧШЕГО ЧЕЛОВЕКА, в ее жизни.
И они продолжали встречаться. Марго любила его, он ее нет. Она не мешала жить ему, он не лез в ее жизнь.
И так продолжалось до тех пор, пока она не встретила ВТОРОГО ЛУЧШЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Это был жаркий июньский вечер. Королева Марго прогуливалась по набережной.
Их познакомили друзья. Она не сразу разглядела в нем ЛУЧШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Сначала он ей совсем не понравился. Его сразу было так громко, так много, Марго хотела убавить громкость или вообще выключить его, если бы это было возможно. Потом она присмотрелась к нему и поняла, что это неординарный человек, с ним интересно и то, что он такой «громкий» - это даже не плохо, а очень даже смешно. Она посмотрела еще внимательнее и увидела, какой он красивый. Обаятельный. Романтичный. Загадочный. Одинокий. Веселый. Легкий. ЛУЧШИЙ.
В отличие от первого, второй ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК не увидел в Марго королевы. Он не увидел в ней женщины…. Может быть просто, потому что она была женщиной его друга, может быть длинные кудрявые волосы и зеленые были не в его вкусе… Бог его знает.
Он узнал, что ЛУЧШИЙ в небольшом уютном ресторанчике.
Марго торопливо шептала ему на ухо САМЫЕ ВАЖНЫЕ вещи, она должна была сказать все до того, как ее мужчина вернется из туалета. Она шептала те вещи, которые хотела кричать на весь мир. Он внимательно выслушал ее, и ей показалось, что он вовсе не удивлен, но она ошиблась. ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК подтянул ее голову к себе, нежно убрал от уха завитые пряди, чуть касаясь губами ее виска  прошептал: « Это эмоции, они – яд, нельзя держать их в себе – можно отравится, Ты правильно сделала, что сказала мне все. Ты умница».

Он для нее ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК, она для него просто сгусток кудрявых эмоций.

Рита стала жить дальше. Теперь у нее были две тайны с первым и со вторым ЛУЧШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. И она знала что есть на этом свете ЛУЧШИЕ ЛЮДИ.

Одного не могла понять Маргаритка почему никогда лучшие люди не замечают ее. И посему в жизни ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ не места для Королевы Марго.