Атомный маршал Жуков

А.С.Татаринов
Вчера, 14 сентября 2004 года исполнилось 50 лет со дня изуверского эксперимента над живыми советскими солдатами – войсковых учений на Тоцком полигоне, когда на оборонительные сооружения условного противника была сброшена атомная бомба, а затем 45 000 солдат шли в наступление прямо через эпицентр недавнего взрыва. Из средств защиты у них были только противогазы… После учений подавляющее большинство было уволено из армии. С них взяли подписку о неразглашении на двадцать пять лет, а в документах записали, что солдат в момент учений был, допустим, в Заполярье. Таким образом, жертвы эксперимента не могли даже получить необходимого лечения, ибо не имели права раскрыть врачам, что же с ними произошло. До наших дней дожили лишь единицы…
На телеканале «Россия» прошёл фильм, где довольно подробно рассказывалось об этих учениях. Показывали кинокадры тех лет и интервью с выжившими солдатами. Был назван и руководитель зверского спектакля – маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Но вместо того, чтобы сказать в открытую: смотрите, кто скачет у нас на манежной площади – изверг хуже Гитлера, ибо тот всё-таки любил СВОЙ народ и никогда не провёл бы подобного эксперимента над НЕМЕЦКИМИ солдатами!
Но на это были сделаны лишь смутные бессловесные намёки, и только. Видно, прошла эпоха свержения идолов, когда сбрасывались со своих пьедесталов памятники кровавым чудовищам советской эпохи… Этот монумент возведён уже в демократическую эру, он отражает современную официальную мифологию. Ни одна радиоактивная пылинка с Тоцкого полигона не должна запятнать белоснежный лик Спасителя Родины!
В течение всего фильма зрителю настойчиво внушалась мысль: «В те времена ещё было толком не известно, как действует радиация на человеческий организм». Позвольте, это через девять-то лет после Хиросимы! Объяснение для дебилов! Нет, командование во главе с Жуковым прекрасно понимало, что этим солдатам уготована теперь мучительная смерть – иначе зачем с них брали подписки о неразглашении и выдавали поддельные документы?! Просто Жукову, соскучившемуся за почти десять лет мирной жизни, захотелось поиграть в солдатиков – посмотреть, как живые игрушки будут наступать в условиях применения ядерного оружия, а потом выкинуть «отработанный материал» на помойку!
Странное дело – Чикатило, ради собственного удовольствия погубивший несколько десятков жизней считается настоящим чудовищем, а Жуков, сделавший то же самое с сорока пятью тысячами (и ещё Бог знает сколько миллионов угробивший почём зря во время войны) – почти святой, удостоен памятника у кремлёвских стен.
Объясните мне, непонятливому, как же так?!