я проехала на красный свет в тишайшем переулке Москвы. Подумаешь!
но рядом оказалась патрульная машина, в которой сидели жаждущие денег люди. и они решили устроить погоню. догнав меня (это было не сложно), мент (М) вальяжной походкой подошел к машине.
(я за рулем не пью (прошу некоторых сдержать смех). в последние несколько месяцев НЕ ПЬЮ! Но как раз в этот день меня вызывал начальник, и мы, в знак примирения, выпили вина)
М - Вы нарушили правила! Вы проехали на красный свет! ЗаплОтите штраф на 100 р. (я испуганно киваю, стараясь не дышать). Тоже мне, разъездились! Я как вас увидел, вообще подумал, что пьяный за рулем (задержка дыхания на минуту, вымученная улыбка) Постойте, постойте... Документы!
Я - Извините ради Бога... Я... журналист... Сегодня был очень, очень тяжелый день... То Киркоров, то Ароян...
М - Киркоров? Вы про Фильку что ли? Слышал, слышал... Неужели и вправду уйдет?
Я (не зная, как реагировать: то ли хлопать в ладоши, то ли утирать слезу) - Ну да...
М - Вот твари, вот свиньи! Такого парня изжили. Семейный мужик. Ну лохматый слегка, так ведь времени на себя не хватает, по всей стране с концертами мотыляется... А какой талант! Вы это помните: "Тыыы едиииинственнная маааяяя...." (я услужливо подпеваю). Да, было время....
Жутким голосом исполнив несколько киркоровских нетленок, мент нахмурился:
- А вот писали, что, мол, Филя этот... как бы баб не любит, все больше с мужиками (краснеет) общается... Это слухи?
- (с энтузиазмом) Слухи, слухи... Конечно!
- Ну ладно... Раз такое дело... Вы Филю-то в обиду не давайте! Он наш мужик. Будете с ним общаться, передайте, мол, народ за него, мол, пусть не ссыт. Ну, до свидание...
Н-да. Вот правду говорят, приятно иметь дело с любящими "искусство" людьми!