Обрезанная любовь

Прокопыч
Как-то пришлось из Москвы проездом двигаться в сторону Харькова, где я доучивался в одном из многочисленных техникумов бывшей столицы Украины.  Впереди по очереди в кассе Курского вокзала молодая особа брала билет в тот же пункт назначения, что и я. Места оказались рядом. В поезде мы разговорились, какая - то взаимная симпатия возникла между нами. Необычайная лёгкость присутствовала в наших   разговорах. Мне она понравилась живостью суждений о жизни, я тоже не отставал.
Была она года на два меня старше, но тогда этого как-то не замечалось
Как догадывается читатель, - я полюбил её. Естественное чувство, присущее молодости! (Да я и счаз вроде бы не против! Приятная эта штука – любовь!)
Она впервые ехала в этот город, зная только адрес родственников. Я пришёл ей на помощь, найдя улицу и дом, но на звонок никто не ответил. Очевидно - были на работе.
Стоял солнечный ясный  и тёплый день. Конец августа. Мы бродили по улочкам и скверам  большого города и радостно улыбались друг другу.
Взаимная симпатия  с каждым часом усиливалась.
Но вот подошёл вечер…
Пришло время расставаться.
- Замужем? - спросил я, искоса  глядя на неё.
- Да! – неуверенно ответила она.
  Может, хитрила, пытаясь расковать меня,  а может, говорила и  правду  с той же целью. Это уже позже с возрастом пришло мне в голову. А тогда по молодости,  по глупости,  я принял однозначное решение и попрощался.
При моих прощальных словах она всё же сделала шаг в мою сторону, потом стушевалась и отступила назад.
До сих пор, отец двоих уже взрослых детей, продолжаю мучиться одним и тем же вопросом: правильно ли поступил я тогда?