Листочек...

Жанна Гайворонская
...О чем ты хочешь мне сказать, улетающий в небытие листочек?..
О том, что рядом с тобой летят журавлиным клином обрывки вчерашних газет и, шурша и падая на мокрый асфальт, разбивают свои легкие головы на куски?..
О том, что ветер рвет на части твоё израненное сердечко и выворачивает наизнанку невесомую душу?..
О том, что стылая вода пробирается под кожу, так и не превращаясь в сок, и путешествует по жилкам холодом и страхом?..
О том, что отрываться от земли ещё не значит "лететь"?..
О чем ты хочешь мне сказать, уныло лежащий в остывающей луже беспризорный листочек?.. Может о том, что вместе с неуёмными паутинками и холодным солнцем к нам опять вернулась Осень?.. Громче... Громче!
Я совсем тебя не слышу...
Я не хочу тебя слушать...
Это не правда, что Осень... Правда, что "бабье лето"... Оно не короткое, слышишь? Оно - бесконечное... Оно - радостное! Оно - золотое! Оно - моё! К чёрту печаль, листочек! У нас с тобой всё ещё впереди - и смех, и слёзы, и радость, и отчаяние, и любовь, и смерть. У нас всё ещё впереди.
Не плачь...
Не улетай...
Ложись ко мне в карман. Вот так. Тебе же там удобней. Нам будет хорошо вдвоём. Мы будем украшением нашего дома - я и ты... Я назову тебя - Солнышко... И возьму тебя в друзья... Хорошо, когда в доме есть своё Солнышко.
Долгими зимними вечерами мы будем пить золотистый, ароматный чай... Хорошо, когда есть с кем пить чай... Хорошо, когда напротив тебя сидит маленький кусочек осеннего золота... Хорошо, когда есть кому улыбаться, обсуждая в возмущении и восторге несвежие новости, сетуя на повышение цен, завывая сопливо-слезливую песню, танцуя на клавишах души и, угомонившись, сладко зевать, отходя ко сну...
Хорошо...
Хорошо, что есть Осень...
Хорошо, что падают листья...
Хорошо, что чай горячий...
Хорошо, что мы есть...