Сны Путина В. В

Леонид Романовичев
…И надумал Путин В.В. посмотреть монументальную картину «29 июля 1941 года. Сталин И.В., Берия Л.П. и Жуков Г.К. после сдачи Смоленска». И ведь посмотрел!
…Москва, Кремль. Обстановка приближенная к боевой – вместо «Герцеговины  Флор» Сталин И.В. набил трубку «Беломором». И немудрено – положение дрянь, надо бы нецензурной бранью поругаться, так Кремль же - неудобно!
- Да не убивайтесь вы, товарищ Сталин, - успокаивает Сталина И.В. Жуков Г.К., - сколько там того Смоленска! Да и до Москвы  Гитлеру еще ехать да ехать… Я вот дал интервью «Красной Звезде» и заклеймил позором звериную сущность международного фашизма. И пообещал, где бы этот фашизм не прятался, мы его найдем и примерно замочим… Да, и товарищ Буденный провел по этому поводу политбеседу в сержантской школе. Всем его разговоры очень понравилось, приглашали еще…
- А я, товарищ Сталин, - вступил в разговор Берия Л.П., - на всякий случай расстрелял редактора «Известий». Ясный хрен, после этого все остальные бойцы пера вмиг проворнее соображать стали! Вот уже в сегодняшних газетах выяснилось, что в сдаче Смоленска виновны какие-то ополченцы. И правда, что тем ополченцам – их все равно под деревней Питюкино гады-немцы   всех до одного перебили. Зато на ваш светлый образ, товарищ Сталин, никакой тени. И товарищ Жуков продолжает оставаться гением военной мысли («С тебя, военный, бутылка», - шепнул Берия Л.П., слегка склонив голову в сторону Жукова Г.К.).
- Очень хорошо, товарищи. Спасибо за этот, как его, высокий профессионализм и верность партии. Только вот фигня одна меня тревожит: кто же все-таки танки Гудериана у Москвы остановит?
- М-да, - тяжко вздохнул Жуков Г.К., - вот ведь, что значит, гениальный ум! Не зря же вы трубку, товарищ Сталин, курите. Я вот о Гудериане как-то сразу и не подумал…
- Ну, не хватало еще о такой мелочи печалиться! – бодренько влез в разговор Берия Л.П. -  Да сам застрянет у стен Москвы  твой Гудериан! Тут иль товарищ Симонов стишок душевный напишет, иль мороз ударит, иль у этого танкиста бензин кончится. Ведь кончится у него бензин, товарищ Сталин, вы как думаете?
- Век воли не видать! - с полной уверенностью в победе правого дела, но слегка поперхнувшись после затяжки «Беломором», высказался Сталин И.В. – Правда, ты, товарищ Берия, на всякий случай, предателей трудового народа, кто вопросы задает: «Где, мол, славная Красная Армия и ее победы?», - записывай в пособники фашизма, и на Колыму их, … !(В этом месте Сталин И.В. все-таки не утерпел применить ненормативную лексику).
- Ну, до Колымы они живыми не доедут, да и давно мы занялись всякими умниками, но слово вождя для НКВД – закон, - как-то утомленно произнес Берия Л.П., всем своим видом демонстрируя вождю партии и отцу народов, что кроме болтовни в Кремле у него и на Лубянке дел невпроворот…   
…«Елы-палы!, - огорченно вздохнул Путин В.В.,  и ведь приснится такая ерунда, не знаешь даже, к чему!? Надо вернуться к здоровому образу жизни и срочно ограничить себя в просмотре телевизора…
Путин В.В. поднялся с постели, привел себя в порядок, позавтракал и пошел на встречу с иорданским королем. Жаловаться на международный терроризм…

                * * * 
…И надумал Путин В.В. закинуть сети, да поймать Золотую Рыбку. Поймал – помогли добрые люди из быших сослуживцев – и враз учинил ей не то просьбу, не то допрос. Мол, государем он и так, без ейной помощи стал, а хочет теперь, кабы подсобила Рыбка ему чечена завоевать. Чтоб окончательно и бесповоротно! А то, когда еще про сортир наобещал – народ уже смеяться перестал, теперичи рыдает...
Рыбка, не гляди, что  волшебную силу имеет, сдуру и брякни: зачем, мол, воевать – пусти чечена с миром.
- Легко тебе, золоченая ты чешуя, казенными землями бросаться. Пусти... А имидж мой?! Нет, конечно, и сейчас газеты попишут всяких гадостей с недельку, а потом восхвалять начнут за мудрость мою, и благородство тоже. Но уйдет чечен, а дальше все же побегут! Сволочь народ, это я тебе говорю... Только с Грызловым и останусь.  А нам еще грузинов потом воевать надо...
- Тогда это, - нашлась Золотая Рыбка, - мил Путин В.В.! Может лучше в царствие твоем, в новой России, учинить такие порядки, чтобы никто по добру бегать не возжелал, а наоборот - дорожил присутствием?
- И на фига той новой России, рыбина ты с хреном, да Путин-государь? – не в шутку осерчал  Путин В.В., да сразу же и проснулся.

           * * *
...И надумал Путин В.В. выведать великую тайну. А правда, что верны ему сенаторы-губернаторы беззаветно иль притворяются, окаянные? И отвлек он от важных дел по безразличному созерцанию  бизнес-успехов супруги ейной, Батуриной Е.Н.,  главного среди тех сенаторов-губернаторов закаперщика - Лужкова Ю.М. Отвечай, мол, Лужков Ю.М., по всей строгости!
- Да любим мы тебя, Путин В.В., любим, - запричитал Лужков Ю.М. - Ты ж не Гайдар какой-то там Временный, и не Кириенко Скороспелый, и даже не Степашин НеНаВсеСпособный? Ты же Путин СпособныйНаВсе! Поэтому любим мы тебя, как ранее согласно разнарядки любимых Горбачева Предсказанного и Ельцина Непредсказуемого, а еще как Черномырдина Долговременного и Примакова СовсемСпелого. Любим! В аккурат, до самого поступления иных указаний...
- ...“Вот ведь какими честными, порядочными и самоотверженными людьми я окружен”, - подумал Путин В.В., проснувшись. И сразу же повелел избирать губернаторов прямиком из Кремля...
    
                * * *
…И надумал Путин В.В. привлечь по статье провидицу Марфу, чтобы погадала она, будут ли его сограждане любить долго? Ну, так, к примеру, как  Сталина И.В.? Мол, и построил уже всех, и угроблено народу не считано, да и показатели на выборах, как за единый блок коммунистов и беспартийных обеспечил, да все на душе  беспокойство одно… 
- А вы дустом их не пробовали? – поинтересовалась у Путина В.В. простодушная  Марфа. 
- Газом, на Дубровке, пробовал - патентованное средство, лучше любого ДДТ! Ты че, газет не читала?  - приободряясь, и с мягким  железом в голосе, пожурил провидицу Путин В.В.
- А все-таки, знаете, дустом было бы надежней, - слегка уводя глаза в сторону, отвечала Путину В.В. добрая Марфа…    
…А когда проснулся Путин В.В., то сразу же и подумал: «А правду все же люди говорят - Россия без царя не может». Факт...