Ты добежал и вошел в свет

Анна Морган
- Не важно. Брось. Оставь.
Просто беги.
Асфальт. И огни. Впереди. И больше ничего. Да что еще нужно сейчас? Уже ничего. Все кончено.
Беги, пока не догнали. Один выход – бежать.
Жадно глотай воздух с каждый вздохом. В захлеб.
Ты не сошел с ума, нет. Ты только начинаешь. Медленно, но верно. С каждой минутой. Да что там! С каждой секунды ты приближаешься к сумасшествию. Ты не замечаешь, потому что мчишься по дороге. Поэтому беги. Беги вперед, не оборачивайся.
Беги от себя.
Не останавливайся ни в коем случае и не оборачивайся, иначе тебе не выжить.
О чем ты думаешь? Хочешь перестать слышать мой голос у тебя в голове? Молодец, так и надо. Это хотят все, но тем не менее, все слушают и делают то, что говорю им я, потому что другого варианта у них нет. Перестать слышать меня невозможно просто так. Пока не добежишь. Но не каждый добегает до конечной цели.
Что? Ты хочешь назад? Ха! А не боишься? Там тебя больше нет. Там ты не существуешь. Тебя никто не знает, тебя никто не видит. Там ты пустое место. Зачем тебе туда?
Да не бойся ты так, ну и что, что я читаю твои мысли. Я же внутри тебя. Я это могу.
Быстрее! А то они догонят! Твои бессмысленные страхи, глупые мысли. И те, кто не хочет, чтобы ты слышал меня. И ты остановишься и повернешься. И тогда все. Они тебя проглотят.
Молодец, бежишь быстрее. Неважно сколько еще, разве тебя это волнует? Беги, и все. 
Ты же ничего не теряешь сейчас.
Почти все.
Что, что? Ты думаешь, почему именно ты? Ты не один. Я забиваю голову многим. Всем. Почти всем. Но запомни, не все могут вытерпеть меня. Если добежишь, значит я существую в тебе, я сольюсь с тобой во едино. Это сейчас тяжело, а потом я буду помогать тебе. Только выдержи эту дорогу. Сейчас ты мой пленник, а потом ты будешь счастлив.
Смотри! Видишь там свет? Во-о-он там, у горизонта? Нам туда. Это совсем близко! Давай быстрее, покончишь с этим раз и навсегда! 
Ну же, ну! Еще чуть-чуть!
Ты справился! Ты справился!
Дыши, дыши, ты устал. Но придется потерпеть еще не много.
Ты думаешь, что это за место? Площадь. Асфальт. Темно. На самой середине свет. Как столб. От земли до самого неба. Это – наша цель.
Зачем? Ну ты же хочешь обрести покой и счастье? Да? Тогда войди в свет.
Чего же ты медлишь? Ты столько бежал, столько! А теперь боишься сделать три шага вперед? Пойми, я не могу это сделать за тебя, в моих силах только подтолкнуть тебя.
Ну! Вот. Молодец. Еще одни шаг.
ДА!!!
Больно? Потерпи. Я знаю, тебе слепит глаза. Свет бьет твое тело. Дикая боль. Но потерпи еще чуть-чуть, совсем немного.
Все…. Все…. Ты справился. Ты добежал и вошел в свет.
Больше ты не будешь слышать меня, потому что я - часть тебя. И теперь ты будешь счастлив. Я могу лишь изредка отвечать на твои вопросы, когда сочту, что это тебе необходимо.
Прощай….

- Стой! ……….. но кто же ты?
- Я – любовь…





13:53
13.09.2004 г.

***Sky Shaker***