Папаша

Мориарт
Из-за окна, закрытого тяжелыми железными решетками, я могла наблюдать двор, страдавший первыми признаками весны: подтаявший снег, словно синяки под глазами, лужи и проступающий сквозь них асфальт. Этот двор, который уже стал ненавистен мне, был похож на тяжелого больного в светлой, чистой, больничной палате. Впрочем, все это не о том. По двору взад-вперед ходил мужчина с красным кульком. Сначала он не привлек моего рассеянного внимания, но что-то заставило присмотреться. Сперва я приняла его за обыкновенного Но вместо ребенка лежал плюшевый кролик: синенькие глазки-бусинки, красный ротик и бежевые ушки. Он держал ребенка так осторожно, что можно было подумать, что он настоящий. Во дворе никого не было, а он все ходил и ходил, не замечая мой удивленный взгляд. Он был счастлив, живя в реальном мире, где он был отцом. Но что его толкнуло положить в сверток игрушку? Какой инстинкт дотоле неизвестный нам, пробудился? Я отвернулась от окна – он исчез, словно это была моя очередная галлюцинация. Кто знает? Но я все еще вижу его, ходящего взад-вперед с красным свертком, в котором лежит кролик. Он совершенно нормален : спокоен, счастлив, молод. НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.  Из-за окна, закрытого тяжелыми железными решетками, я могла наблюдать двор, страдавший первыми признаками весны...