Циник И Святой 11

Лапа Тигра
Циник и Святой сидят в креслах в ангельской. У Циника черные крылья, у Святого – белые. Смотрят в старый советский черно-белый телевизор «Рекорд В 312». В экране стоит молодой человек на краю крыши высотного дома. Циник (Ц.) крича в динамик телевизора: Эй, чувак (чувак озирается), я – ангел Циник. И я тебе хочу сказать, что ты во всем прав – и девка тебе изменила, и жизнь действительно дерьмо, а солнце, как известно, гребаный фонарь. И справедливости тоже нет. Ты кругом прав, чувак. А теперь давай – бросайся вниз, а то нюни твои достали, а как от тебя пятно на асфальте останется – посмотреть хочется. Молодой человек сбит с толку – стоит и не знает, что делать. Святой (С.): Ты чего делаешь, Ци? (В динамик). Коля, я – твой ангел-хранитель Святой. Все не так ужасно, как ты себе представляешь. Пойми одну мысль, Коля, - твоя жизнь определяется тем, во что ты веришь. Если ты веришь в собственное счастье, то у тебя будет собственное счастье. Если ты веришь, что жизнь – дерьмо, то жизнь будет дерьмом. Но поверь мне, Коля, жизнь прекрасна и удивительна. И подчиняется исключительно тебе. А когда ты обретешь истинную веру, то сможешь изменять мир по своему усмотрению. Смерть же тебе ничего не даст. Все будет хорошо, – верь в это. Молодой человек еще больше сбит с толку, но от края не отходит. Циник пиная телевизор: Да, что ты с ним канителишься! Вместе с телевизором трясет и дом с Колей. Коля не удерживает равновесие и летит вниз с ошалевшими глазами. Святой что-то шепчет и Коля медленно приземляется на ноги. С.: Запомни, что я тебе сказал о вере, Коля. Запомни, осознай и живи этим. Коля исчезает с экрана. Ц.: И ты думаешь, что он что-то понял? Да никто из них ничего не понял. Еще две тысячи лет назад Он сказал: «Будь у вас капля истинной веры, вы бы сдвинули эту гору». И до сих пор никто еще верой гору не сдвинул. Потому что они не верят, а только притворяются. Иначе бы давно горы сдвигали, да людей верой воскресали. Малодушные. С.: Они просто не могут вместить в себя эту мысль, - уж слишком объемная. Дай только срок, когда качество перейдет в количество. Циник переключает канал. На экране стоит очередной молодой человек на краю крыши высотки. Циник с ехидцой: Сейчас мы веру то укрепим. (В динамик). Эй, чувак…