Циник и Святой 10

Лапа Тигра
Циник (Ц.): Мне тут кошку отдали. Забавное существо. Когда ей что-то надо - подойдет, посмотрит на меня так жалостливо и помяучит. Святой (С.): И что тут забавного? Ц.: Забавна ее наивность - как будто если она посмотрит и помяучит, то сразу что-то получит. Да ни фига. Я же хозяин, как решу, так и будет жить. А тут я картошку чистил, так она стала очистки жевать. Теперь буду только очистками кормить. С.: А ты с ней не круто общаешься. Все таки живое существо. Зачем тебе кошка, если ты с ней так? Ц.: Да хозяева решили не выкидывать, а им уже с ней жить невозможно. Вот и отдали мне. Ну, а мне что - пусть живет. И ничего я с ней не круто. Кошка - животное, я - человек. Я для нее Бог, с точки зрения эволюции. К тому же я - хозяин. Я ее содержу. Еще не хватало, чтоб она привередничала. С.: А если слушаться не будет? Ц.: Выкину на улицу, раз такая умная. С.: Но это же животное. Кошка же живая. Ей же плохо будет. Ц.: Ну и что? Люди же друг друга не жалеют? Чего же еще каких-то кошек жалеть. С.: Но ведь кошка никогда не сделает тех пакостей, что человек! Ц.: Не сделает. Но и благих дел тоже. Люди, вообще, Свят, животных заводят не потому, что те не могут напакостить как человек, а потому, что те не смогут никак человеку ответить на грубость и невнимание. С животными проще. Хочешь - проявил внимание и заботу, хочешь - не проявил. Животное на тебя не пожалуется и не отомстит по-крупному. Вот и получается, что ухаживать за домашним животным выгодно - ты ему минимум, а он тебе столько признательности и ласки, которые не каждый человек дает. К тому же есть возможность для показушного благородства и альтруизма (не зря же все о своих кошечках и собачках на каждом углу кричат). А с людьми, Свят, таким минимумом не обойдешься. Для общения с ними надо настоящее благородство и альтруизм, что бы столько же любви и ласки, как от животного получить. Вот и получается,  что старушки не людей бездомных подкармливают, а бездомных кошек. Ты лучше людям помогай, а не о кошках заботься, гуманист хренов.