Циник и Святой 9

Лапа Тигра
Святой (С.): У сейчас такое ощущение, когда происходящее кажется неестественным. Циник (Ц.): В смысле? С.: Ну вот, как если бы тебе, Ци, с самого детства говорили, что ты будешь великим полководцем. Твои родители тебе бы это говорили, друзья, родственники, гадалки, предсказатели, даже Бог бы тебя в этом уверял, ты сам убедился, слетав в будущее. И вот нужное время подошло, потом прошло, а ты все не великий полководец. Ты даже не военный. И живешь ты в недоумении, - что же не так? Ведь уже два года, как я должен быть великим полководцем. И ощущение такое, как будто с оригинала сняли кальку и где-то эта калька чуть съехала. И вот у тебя перед глазами два изображения, два пути, которые далее сами развиваются. И ты не в лучшем. Ты смотришь на происходящее и спрашиваешь пустоту: «Как же это произошло? Вот же моя судьба! Я же там, а не здесь должен быть. Почему это произошло?» Ц.: Ну так в чем же дело? Значится надо найти причину и ее устранить. С.: Вот это то сложнее всего – ответа не найти. Ощущения и разум подсказывают, что что-то ты сделал не так. Причем по мелочи, потому что те же подсказывают, что выбор ты сделал правильно. Что же ты сделал не так? Не закончил очередной роман? Устроился не на ту работу? А может еще мельче? Сделал что-то противоестественное для тебе, то, что не желал? Пошел не на тот спектакль, на который хотел? Сел не на ту машину? Не успел на поезд? Тысячи вариантов, которые не дают найти ответ. А ощущение есть. Оно создает дискомфорт и заставляет мозг бесполезно отыскивать ответ. Неразрешимая задача, от решения которой зависит судьба человека.