Dixi et animun levari

Verdadero Barbudo
       


    Такое могло произойти с каждым, но произошло именно с Ним. Все персонажи -вымышленные, любое совпадение с реальными людьми случайно. Размышления и заключения, сделанные героем, приукрашены и драматизированы для художественных целей. Мнение автора совершенно не совпадает с мнением героя…Особенно, по поводу никчемности и шансов у Нее.
    Хотелось бы обратить внимание читателя на старание автора чередовать слова: »Он» и «Она» в начале каждого абзаца, привлекая мистическую силу слов на помощь зарождающейся любви, а также на завуалированное имя Полина в третьем с конца абзаце.

                ***

       Он ехал в маршрутном такси по центру города, держа  в руке чайную розу-единственную, которая пахла из всех предложенных. Все прохожие девушки   одобрительно смотрели в Его сторону -Он был молод, строен, хорошо сложен и недурен собой…Девушки всегда одобряют молодых людей, дарящих цветы.. Даже если дарят не им..
       Стоял восхитительный сентябрьский денек -уже не по-авустовски жаркий, но еще и не по-октябрьскии промозглый. Его сердце пело в унисон с непонятно почему не улетевшими на юг воробьями. Его шаг пружинил. Его глаза светились радостью скорой встречи с Ней. Если бы у Него были кудри, они бы красиво развевались на ветру..
      
        Она болела и Он шел к Ней, чтобы подарить цветок:»Пусть он стоит в ее комнате и напоминает каждый раз о том. что кто-то очень хочет,чтобы Она поскорее поправилась - ведь это всегда приятно»,-думал Он. А положительные эмоции (не те, разумеется, когда на тебя «положили»,а те, которые дарят радость) обладают замечательный свойством исцелять недуги… И дуги тоже.
       

  -Я стою под транспарантом: »Мир сантеха из Политеха»..куда дальше?

  -….
   
       Стало понятно, что Она не помнит транспаранта, протянутого над дорогой..

  - Где это?
 
  - Рядом со школой №76,-ответил Он, начиная уставать от такого глупого положения- и правда ,чтобы почувствовали вы, стоя посреди своего района, где каждый пятый прохожий- знакомый, и ,проходя мимо и приветственно кивая, думает: «Вот нифига- Он с розочкой!»

  -А! Езжай тогда назад..
   
       Это «езжай» заставило Его замедлить шаг и спросить в трубку мобильника:
 
 -Ты думаешь, я на машине? Я на своих двоих!

 -А.. пешком….
   
     Он впервые обнаружил одинаковый корень у слов «пешком» и «пешка».
 
 - Ну тогда.. как же тебе объяснить?..
 
     «Как вообще можно  объяснить хоть что-то тому, кто –пешком! Да и надо ли?»,-подумал Он..
 
 - Видишь дырку между домами….

     Далее следовало объяснение маршрута для человека, не обремененного передвижным средством, а потому могущего идти через дырки между домами и тому подобное…

     У Него оставалась надежда, что принадлежность к гордому и независимому от АЗСок, шиноремонтных мастерских и количества лошадиных сил, племени  восточно-сибирских пешеходов (которых, кстати, становится все меньше и меньше ,а в скором времени, согласно последним исследованиям ученых из университета Лойолы в Чикаго, их в Иркутской области не станет совсем, и и без того нестабильная экологическая обстановка в регионе нарушится) не уничтожила всех Его шансов у Нее, низведя их до уровня индекса Доу Джонса 11 сентября 2002 года…И потому он шел, отбрасывая прочь все сомнения в собственной значимости…Но шаг уже что-то не пружинил..

      Она вышла к нему в симпатичном джинсовом костюме, легких босоножках и маечке с надписью о любви -трогательно и со вкусом…Ее волосы развевал ветерок, настойчиво закидывая одну прядь на ее загорелое, красивое лицо.. Она совершенно не выглядела больной или даже уставшей.. Разве что голос был хриплым.. но, может, он у нее такой всегда?
   
      Он неуклюже вручил ей цветок, сморозил пару глупостей, ответил на звонок и…ничего…Вручая розу он хотел ее поцеловать, но ..то ли он боялся непонятной болезни, при которой температура исчезает за день, то ли не решил, как это сделать -в губы опасно...да и рано, в щечку –поздно.

    

      Анализировать произошедшую встречу не было никакой необходимости –говорят , девушка в первые сорок секунд (те, когда он порол чушь) принимает решение по кандидатуре соискателя…Миссия была провалена -она ни разу не рассмеялась и часто смотрела в сторону -явный признак отсутствия интереса…А в довершение всего -о, ужас ! Она скрестила на груди руки, создавая символический крест его надеждам на обладание этим чудом…По Линаресу, испанскому психологу середины прошлого века,   он мог рассчитывать только на « нечастый созвон, имеющий целью узнать такую заунывную истину, что дела идут нор- маль- но…». Поэтому, не тратя психической энергии на подсчет плюсов и минусов ,заработанных им при этой встрече, он шел и интенсивно пережевывал мысль о том, когда же он купит машину? Машина была нужна ему также, как ослепительно-белые перья Серой Шейке, мечтающей присоединиться к « тем красивым и гордым птицам».И вот, в тот самый момент, когда он подсчитал, что монет из свиньи-копилки, мирно разлегшейся у него на столе- третья полка слева, хватит на зеркало заднего вида или обивку для руля- на выбор, он поднял глаза и увидел бродячую @.  Расставив лапы шире обычного, этот полукровка смотрел на Него пристально ,не шевелясь и не моргая…В следующую секунду собака, не отводя взгляда от Него….блеванула себе под ноги!!

     Это выражение презрения со стороны бродячего пса было таким неожиданным и однозначным, что…Он разразился диким, до боли напоминающим истерический, смехом, чем напугал двоих дебиловатых охранников Голден Гаваса, критически разглядывавших мышцы его рук…

     Весь путь до дома Он слышал возмущенный лай пса, оскорбленного такой странной реакцией на свой уничижительный жест….