13. Встреча

Галина Пожарская
Зорро был спокоен. Сейчас он был только Навигатором и действовал четко, как электронная машина. Его мозг легко оперировал многотысячными понятиями, и он лишь иногда поглядывал на монитор компьютера, по привычке сравнивая результаты. Зорро переключил окно. Теперь перед ним разворачивалось величественное панно черного моря космоса с медленно приближающейся Танцоркой. Танцорка вела себя беспокойно. Она бешено вращалась и теперь ее танец скорее напоминал джигу. Впереди Танцорки на приличном расстоянии двигались два крупных астероида. Эти два стража небесной повелительницы и представляли главную опасность для станции, которая, стараясь избежать столкновения с ними, сошла с орбиты и медленно  стала смещаться в сторону менее интенсивного метеоритного потока. Это было единственное правильное решение в этой ситуации, и Зорро сам передал в компьютерное отделение станции приказ премещаться. Оставшись без прикрытия, Зорро начал действовать предельно осторожно. Ему было необходимо до конца проследить движение Танцорки и определить ее место столкновения с Землей. Все зависело от последнего момента. Расчет был только на то, что Танцорка должна поделиться еще один раз перед вхождением в земную атмосферу. Часть кометы планировалось уничтожить с помощью Космического Щита. Но и половины кометы было достаточно, чтобы нанести необратимые повреждения Земле. Результаты столкновения могли быть самыми ужасными, вплоть до полного уничтожения планеты. В этом случае сбылось бы библейское предсказание, и оставшиеся в живых позавидовали бы мертвым. Об этом варианте не хотелось и думать.   
Зорро услышал легкое потрескивание. Первой была мысль о метеоритных  осколках, скребущих обшивку корабля. Зорро включил внешние видеокамеры. На первый взгляд ничего опасного не было. Звук повторился. На этот раз сомнения не было: трещали усилители, похоже, Вадиму удалось наладить связь. Сквозь треск и шум к Зорро пробился голос Вадима.
- Зорро слушает. Да все нормально, не переживай.  Но Танцорку надо помассировать. Мне надо разрешение Лео. Удачная позиция. Я сейчас между астероидами. Танцорка – прямо по курсу.
- Зорро, это опасно. Ты находишься вне зоны влияния Щита. У нас нет возможности тебя подстраховать!
- Не переживай за меня. Я – в полном порядке. Что Лео?
- Виктор, это Лео. Разрешаю тебе действовать по обстоятельствам. Будь осторожен,- последняя фраза прозвучала неформально, и Зорро показалось, что голос у Верховного дрогнул.
- Все нормально,- ответил Зорро.
Связь снова оборвалась.
 Зорро включил изображение Танцорки и стал медленно приближать его к себе, стараясь детально изучить все изгибы этого сумасшедшего тела.
- Ну, давай, давай, девочка, иди ко мне, что ж ты боишься, - шептал Виктор.
Поверхность Танцорки странно волновалась, словно ее мучили внутренние сомнения или угрызения совести.
- Ну, хорошо, потанцуй, потанцуй еще немного,- прошептал Виктор, уже почти влюбленный  в эту знойную, ледяную, непредсказуемую танцовщицу, несущую смерть.
Она была женщина. Безусловно, Танцорка была женщиной. Не только потому, что ее окрестили женским именем. В самой ее чувственно-ледяной сути Виктор угадывал непостижимый дуализм женской сущности, дающей жизнь и несущей смерть. Слово «женщина» с юных лет вызывало в Викторе озноб восхищения и ярости. Его тянуло к ним и в то же время отталкивало, заставляя содрагаться от ужаса и омерезения. Он боялся их.. С женщиной было связано нечто темное и ненавистное для всего его существа. И вместе с тем он любил их. До боли, до сумасшествия. Они манили его. А он оставался непорочным. И злым. Его глаза метали молнии ненависти и презрения к женщине. Вот тогда его и прозвали Зорро. Все друзья Зорро давно обзавелись семьями, а он оставался одиноким и все таким же упрямым, как в юности. Это произошло неожиданно для него самого. В один из теплых майских вечеров он случайо пришел на вечеринку. Там было много знакомых навигаторов, собравшихся по случаю окончания Академии дочерью Гора.  Зорро знал Ирину с самого детства. Ему удивительно было встретить вместо пухлого очаровательного ребенка смуглую, хорошо сформировавшуюся девушку, «абсолютно взрослую», как простодушно заметил Зорро под хохот собравшихся друзей.
- А это моя лучшая подруга Вика,- радостно объявила Ирина, и, поймав за руку пробегавшую мимо девушку,  развернула ее лицом к Зорро.
Застигнутая врасплох, девушка не рассчитала движения и ткнулась лицом прямо в широкую грудь Зорро. Зорро побледнел. Вика, нисколько не смутившись, подала ему руку и посмотреле ему прямо в глаза.
- Я много слышала о Вас,- сказала она после того как Ирина представила ей гостя.- И всегда мечтала познакомиться с Вами.
Зорро буркнул что-то неопределенное.
После этого они не виделись целый год. Зорро не понимал, что с ним происходит, но начиная с этого вечера он непрестанно думал о сероглазой девушке, с которой его в прямом смысле столкнула судьба. Он знал о ней все. Ее любимые цветы и запахи, музыку и книги. Он знал, какие ей снятся сны, и как зовут ее любимую кошку. Он знал, что по воскресеньям она играет в тенис и что больше всего ей нравится дождливая погода. Через год он позвонил ей и назвал адрес. Вика ничего не ответила и положила трубку. Минут пятнадцать Зорро сидел перед телефонным аппаратом. Он ни о чем не думал, ничего не чувствовал, и почти не дышал. Затем он достал сигарету, закурил и подошел к окну. Мощные струи майского дождя молотили по стеклу и  впивались в землю. Разрывы молнии короткими вспышками  освещали безграничное воздушное пространство, заполненное водной стихией. Зорро мрачно усмехнулся. Он с трудом подавил в себе тяжелое, звериное чувство, овладевшее им.
Через полчаса Вика постучала в дверь. Зорро пустил ее в дом и тщательно закрыл дверь. Он прошел в гостиную. Вика проследовала за ним. Он не предложил раздеться, а она не сняла плащ, по которому струйками стекала дождевая вода.  Гостиную освещали яркие языки пламени выложенного кирпичем камина. Старинные часы пробили десять раз. И тотчас ослепительная молния полыхнула за окном и осветила комнату. Вика вздрогнула. Лицо Зорро  исказила ненависть.
- Ты знаешь, что я хочу сделать с тобой? – с трудом сдерживая себя, прохрипел он.
-Убей меня!..- срывающимся шепотом еле выговорила Вика и, уже почти теряя сознание, упала в объятия Зорро.
 Мозг перестал подчиняться Зорро. Его тело сотрясали мощные конвульсии, а руки зажили отдельной от их владельца жизнью. Искры пуговиц викиного дождевика брызнули в разные стороны. Вика обмякла. Зорро на мгновение замер, не обнаружив ничего больше за тонкой прокладкой плаща, и не в силах больше сдерживаться, стремительно и безжалостно вошел в раскаленную женскую плоть.
Ровно через девять месяцев появилась Торопыжка.
- Это потому, что я очень торопился,- смущенно оправдывался Зорро, объясняя беспокойный характер своей первой дочки.