Ну, где же эти пчёлы? Глава 1

Пумяух
Хотеть – это дело тел,
А мы друг для друга – души.
М Цветаева

Юра Целиков, а в интернете – Оцелот, сел за  компьютер. Важных делу у него не было. 10 часов вечера, все дневные дела были им переделаны. Юра просто хотел отдохнуть, развлечься. Вечер сулил быть приятным. На столе стояла тарелка с виноградом и Оцелот, время от времени, отправлял в рот по ягоде. Он ещё не решил, с чего он начнёт. Можно зайти на какой-нибудь форум. Или в чат. Или  заглянуть на proza.ru. Или пошляться по эротическим сайтам. Юра так и не успел сделать свой выбор: аська сказала «Ку-ку!»
– Привет!
К Юре обращалась некая Снежана. Ни возраст, ни местожительства не указаны. Что ж. Юра был не прочь поболтать. Нет. Пожалуй, я лучше приведу их разговор полностью.
Снежана: Привет!
Оцелот: Привет!
Снежана: Ты сейчас занят?
Оцелот: Да, вроде бы, свободен.
Снежана: Поболтаем?
Оцелот:  Почему бы и нет?
Снежана: Оцелот, это такой дикий котик, верно?
Оцелот: Да. Очень красивый и пушистый.
Снежана: И ты тоже красивый и пушистый.
Оцелот: Спасибо!
Снежана: Не за что.
Оцелот: А ты какая?
Снежана: А как ты думаешь?
Оцелот: Думаю, тоже красивая и пушистая.
Снежана: Угадал.
Оцелот: Расскажи о себе?
Снежана: Что тебе рассказать?
Оцелот: Знаешь, я не люблю задавать дежурные вопросы. Это становится на допрос похоже. Расскажи то, что сочтёшь нужным и интересным.
Снежана: Ну, что обо мне рассказывать? Живу.
Оцелот: А где живёшь?
Снежана: Везде.
Оцелот: Как это?
Снежана: Путешествую. По морям – по волнам. Эфирным. Нынче здесь – завтра там.
Оцелот: Какая интересная жизнь!
Снежана: Ещё бы! Весь мир облетела. Не было страны, в которой я не бывала.
Оцелот: Работа такая?
Снежана: Вроде того.
Оцелот: И где же ты сейчас?
Снежана: Рядом с тобой.
Оцелот: Рядом со мной? И где же?
Снежана: Совсем, рядом с тобой.
Оцелот: В Питере?
Снежана: Ну, да.
Оцелот: На какой улице?
Снежана: На Типанова.
Оцелот: И правда, рядом со мной. В каком доме?
Снежана: В твоём.
Оцелот: Интересно… Подожди-ка. Ты меня знаешь?
Снежана: Знаю. Тебя ведь Юра зовут.
Оцелот: Кто ты?
Снежана: Снежана.
Оцелот: А я тебя знаю?
Снежана: Ну, вот уже 5 минут как знаешь?
Оцелот: Э-э-э. Это уже становится интересно. Так ты живёшь в нашем доме?
Снежана: Не живу, а нахожусь.
Оцелот: Понял… У кого?
Снежана: У тебя.
Оцелот: В какой квартире?
Снежана: Ты забыл номер своей квартиры? В 78-й. Хочешь, я опишу обстановку? Обои такие светло-зелёные, моющиеся с цветочным орнаментом, напоминающим ромбовидную сетку. Кровать деревянная под бежевым покрывалом. Книжный шкаф. На верхней полке – атласы. Атлас мира. Атлас СССР. Ещё до распада издан. Атлас Украины зачем-то. Могу все книги перечислить. Потом книги по искусству, верно? Ренуар, Сезанн,  Коро. Любишь импрессионистов, правда? Ниже – фантастика. Отличное собрание: Стругацкие, Азимов, Лем, Саймак, Хайнлайн. Вот Хайнлайна я особенно люблю. Успенский, Громов… Ещё ниже – компьютерная литература.  На столе – компьютер, а за ним – ты в джинсах и серой рубашке. И носки у тебя серые. На стене часы с кукушкой. Домиком. А я сейчас за твоей спиной стою.
Юра удивился и растерялся. Откуда эта Снежана всё знала? Вероятно, когда-то была у него дома. Наверное, это всё-таки кто-то из знакомых его разыгрывает. Помнить расположение книг… Хотя… Пожалуй, он давненько не менял это расположение. А рубашка и джинсы? Ну, сейчас же лето. Он и на улицу в этом же выходил. Но ведь мог и переодеться.
Оцелот: Почему же я тебя не вижу?
Снежана: А я невидимка.
Оцелот: А… У тебя шапка такая есть?
Снежана: Без всякой шапки.
Оцелот: И как у тебя это получается?
Снежана: Расскажу. Всему своё время. А виноград-то вкусный?
Оцелот: Вкусный.
… Н-да… Про виноград-то она откуда знает? Юра машинально посмотрел на окно. Окно было закрыто жалюзи. Так что даже если предположить, что кто-то сидел в доме напротив с подзорной трубой…
Снежана: Не смотри на окно. За окном никого нет. Я здесь. И скрытой камеры у тебя в квартире тоже нет. Юрочка, милый! Прости ради бога! Не пугайся. Не думай. Чуть-чуть терпения и я докажу тебе, что всё этот не шутка, не глупый розыгрыш. Я, действительно, нахожусь в твоей комнате.
Оцелот: Прикоснись ко мне.
Снежана: Ты не почувствуешь. Юра, я не шучу. Ты ведь любишь фантастику, я знаю. Про контакты с иными цивилизациями читал? Ну, вот, тебе повезло, считай. Мы тебя выбрали контактёром.
Оцелот: Почему меня? – Юра, конечно же, понимал, что это не самый важный вопрос. Спросил он, скорее, автоматически, а, может быть, подсознательно испугавшись паузы, которая могла возникнуть.
Снежана: Ну, во-1-х, мы уже об этом говорили, ты любишь фантастику. Причём, фантастику умную. Философскую. Значит, хоть немного, но морально подготовлен к встрече с иными цивилизациями. Во 2-х, пожалуй это важнее, ты не глуп. Я бы сказала, что ты  умный, так ведь зазнаешься. В третьих, ты человек спокойный, не нервный. Не станешь биться в истерике и орать про зелёных человечков. А то тебя ещё в психушку заберут. В 4-х, ты атеист, коих сейчас осталось мало. Потом поймёшь, почему это для нас важно. Есть и другие причины. О них – потом. Сегодня, но потом. Просто я очень многое должна тебе объяснить, рассказать. Ну, как, ты в шоке?
Оцелот: А ты как думаешь?
Снежана: Думаю, что да. А ещё думаю, что ты мне до конца не поверил. Поэтому, я тебе сейчас кое-что покажу.  Чтобы ты совсем отмёл версию, что тебя кто-то разыгрывает. А также версию о вмешательстве ЦРУ или ФСБ. Включи-ка телевизор. Лучше всего, какой-нибудь пустой канал, по которому ничего не идёт.
Телевизор у Юры стоял новый. «Грюндик». Один из каналов был зарезервировал под видео. Его-то он и включил (не включая, разумеется, видеомагнитофона). Нам экране возникла заставка: «Ацелот! Представители иного разума рады приветствовать тебя и в твоём лице Человечество! Здравствуй, брат по разуму!» Буквы двигались, меняли цвет, размер, расплывались и снова концентрировались. В прочем, такую красоту мог сделать любой компьютерный аниматор. Через несколько секунд на экране появилось лицо девушки. Девушка была блондинка с длинными волосами, молоденькая, хорошенькая, в Юрином вкусе.
– Ну, здравствуй, котик-Оцелотик, сказала красавица, – Я – Снежана. Нравлюсь ли я тебе Юрочка? Не беги к компьютеру. Можешь отвечать голосом.
Дальше они просто разговаривали, безо всякого компьютера. Но, я надеюсь, уважаемый читатель позволит мне продолжить передавать их реплики так, как это делается в ICQ, odigo, MSN и подобных им программах, а также в  чатах и в  пьесах.
Юра растеряно улыбнулся.
Оцелот: Нравишься. Даже очень. Ты красивая. И озорная.
Снежана (смеясь): Спасибо, Юрочка! Ну, теперь ты мне веришь? Неужели ты думаешь, что у какого-нибудь там ФСБ такая техника есть, чтобы к тебе в телевизор вот так залнзть.
Оцелот: Да, поверил уже.
Снежана: Нет, подожди. Я, всё-таки хочу показать тебе ещё что-то. Назови 2 фильма. Любых. И увидишь что будет.
Оцелот: «Семнадцать мгновений весны» и «12 стульев»
Снежана: «12 стульев» с Гомиашвили или с Мироновым?
Оцелот: Ну, давай с Мироновым.
Снежана: Смотри!
На экране появился эпизод из «Мгновений». Мюллер принимал Айсмана в своём кабинете. Вдруг открылась дверь и в неё вошёл отец Фёдор.
– Вы кто? – удивился Мюллер.
– Где здесь находится группенфюрер Мюллер.
– Я Мюллер. А что Вам надо?
Отец Фёдор, как и в 12 стульях, молча повалился на колени.
– Что здесь происходит? Что здесь происходит, я спрашиваю???!!! – заорал Мюллер, – кто пустил?! – крикнул он в сторону двери.
– Господин группернфюрер! На Вас, батюшка, на Вас, голубчик уповаю.
Айсман стоял в совершенной растерянности. Мюллер нажал кнопку коммутатора.
– Мюллер говорит. Охрана, что за безобразие. Ко мне в кабинет вваливается какой-то сумасшедший. Пришлите конвой.
– Батюшка, голубчик! – отец Фёдор уже полз к брезгливо отодвигавшемуся от него Айсману.
– Господин группенфюрер!  –  отец Фёдор снова пополз к Мюллеру, –  Не зовите конвой. Сделайте такую милость. Продайте мне гарнитур из 12 стульев, который стоит сейчас у вас дома!
– Охрана!!! Ну, где конвой, чёрт вас подери!!!???
В комнату вбежали молодчики со свастикой на рукавах.
– Возьмите вот этого и выясните, что ему надо.
– Батюшка! Не корысти ради, а только волею, пославшей меня супруги, – доносилось уже из коридора.
– Не дают работать! – Мюллер был в ярости,  –   Интересно, что ему надо было?
– Простите, группенфюрер, но мне кажется, именно это он и хотел Вам сказать.
– Ладно. Пусть расскажет нашим ребятам. А потом, будет время, я и сам зайду к нему в камеру, спрошу, какие такие стулья он у меня купить хотел. А может, правда, продать ему стулья? Хе-хе-хе, – засмеялся Мюллер голосом Броневого, – так на чём мы с Вами остановились?

Снежана: Ну, как?
Оцелот: Класс!
Снежана: Это я всё экспромтом придумывала. Конечно, я не претендую на лавры Ильфа, Петрова и Семёнова. Разумеется, хороший компьютерный аниматор сможет сварганить такую анимацию. Но не так же быстро! Неужто, у какого-нибудь ФСБ есть техника, чтобы создавать такое на ходу.
Оцелот: Отца Фёдора жалко.
Снежана: Да уж! С санитарами иметь дело куда приятнее, чем с гестаповцами.  Хочешь, ещё попробуем? С хорошим концом.
Оцелот: Давай!
Снежана: Заказывай.
Оцелот: «Человек-Амфибия» смотрела?
Снежана: Конечно.
Оцелот: Сделай хороший конец.
Снежана: Какой?
Оцелот: А пусть Ихтиандра вылечит доктор Айболит.
Снежана: Пожалуйста!
Последние кадры «Человека-амфибии» Ихтиандр лежит в воде. Гутиере плачет. И вдруг… шум мотора.
– Что это?
По морю несётся катер-«акула», тот самый, на котором Бармалей-Быков гнался за Айболитом. Только «акула» перекрашена в белый цвет, на борту намалёван красный крест, а вместо Бармалея – Айболит-Ефремов со своей собакой Авой и обезьянкой Чи-чи.
Снежана: Видишь? Трофейная «акула». Теперь на службе медицины.
Катер сделал разворот.
– Грузите его. Только осторожнее. Я – доктор Айболит. Слышали про такого? Проблему вашу знаю уже. Ничего. Мы пришьём ему новые лёгкие. Да, моему коллеге доктору Сальватору – огромный привет. И не беспокойтесь о нём. Спецподразделение «Альфа» уже готовит акцию по освобождению его из тюрьмы.
В следующем кадре спецназовцы врываются в тюрьму и освобождают доктора Сальватора.
И, наконец, праздничный стол в Юриной квартире, а за ним – Ихтиандр, Сальватор, Айболит, Чи-чи, Ава, Штирлиц, Остап Бендер и даже отец Фёдор, а также сам Юра, Юрины родители и Снежана. Все смёются. Юрина мама предлагает гостям салат «Оливье».
Снежана: Ну, как тебе всё это, Юрочка, – Снежана снова было в кадре одна.
Оцелот: Обалдеть. Снежанка, ты прелесть!
Снежана: Так и зафиксируем. Первый комплемент, который Homo Sapiens сделал брату, точнее сестре по разуму. Начала разговора не в счёт. Тогда ты думал, что я просто девушка.
Оцелот: Снежана! Прости, ради бога, если тебя обидит мой вопрос…
Снежана: Спрашивай, Юрочка, не стесняйся.
Оцелот: У вас тоже есть мужчины и женщины?
Снежана: Вполне законный вопрос. У тебя должно было возникнуть подозрение, что мы бесполы, а женщиной я назвалась условно. Ну, чтобы больше тебя к себе расположить. Юрочка, половое разделение у нас есть и я – действительно женщина. Ну, правильнее сказать, самка. Если женщинами можно считать только человеческих женщин.
Оцелот: Снежанка! Ты – женщина! Ты мне очень нравишься.
Снежана: Я прямо таю… Ты мне тоже нравишься Юрочка! Очень очень.  Юр, а ты осознаёшь, что та блондинка, которая в телевизоре ничего общего со мной не имеет? Она условная. Я, действительно, женщина, но я не человек и не похожа на человека. И имя, конечно у меня тоже условное.
Оцелот: Знаешь, а я догадался. А как ты выглядишь на самом деле?
Снежана: Никак. Я же говорю, что невидима. Энгельс был не прав, назвав жизнь способом существования белковых тел. Мы не тела. Мы бестелесны. Мы – поля. Или духи, если тебе больше нравится.
Оцелот: Лучше, поля.
Снежана: Я знаю, что наука тебе ближе, чем религия. У Шекли есть рассказ, как ужасного вида инопланетянин прибыл на Землю, чтобы испытать, насколько люди могут справиться с отвращением при виде инопланетных существ.
Оцелот: Там не совсем так…
Снежана: Я помню. Не важно. Там приводится мысль, что у людей наибольшее отвращение вызывает не то, что на них не похоже совершенно, а то, что немного похоже на них и является карикатурой на них. Почему пресмыкающиеся, земноводные и членистоногие вызывают у людей отвращение, а стоящие гораздо дальше от них цветы, наоборот, вызывают восхищение? У Саймака в «Пересадочной станции» есть похожее место. А если бы я оказалась похожа на таракана или на осьминога? Если бы у меня была зелёная кожа и 3 глаза?
Оцелот: Вероятно, сначала это создавала бы какие-то трудности. Потом бы я привык. Я же общаюсь не с оболочкой, а с разумом.
Снежана: Браво, мой мальчик! – Снежана зааплодировала, – Ещё раз убеждаюсь, что мы сделали правильный выбор. Была у меня мысль вывести на экран какое-нибудь мерзкое существо и сказать, что это  –  я. Уж не стала. Нет, мы не противные. Мы не видимы и неощутимы. Мы – поля, как гравитационные. Как электромагнитные. Только у нас совсем другая природа. В прочем мы можем создавать электромагнитные колебания. Так я могу воздействовать на твой компьютер и телевизор. И только так я могу тебе что-то сказать. Но я могу пройти сквозь тебя, и ты это не заметишь. Слушай, ты читал Гофмана «Замурованные в стекле?»
Оцелот: Читал. Да, я понял, о чём ты говоришь. Там герой… Как его звали?
Снежана: Ансельм.
Оцелот: Да… Ансельм влюбляется в змею.
Снежана: В Серпентину.
Оцелот: Ага. А я был весьма удивлён тогда. Мне было лет 14. Влюбиться в змею?
Снежана: А главное, как со змеёй сексом заниматься? Ты об этом подумал? Разве что минет? Тоже, небось, малоинтересно. Змея же совсем не похожа на женщину. Ни ножек, ни рук, ни грудей, ни попки. Дырка есть, но это – явно не то. А тут же в рассказе наличествует девушка Вероника 16-и лет. Ну, вот Ансельм полюбил змею. А ты бы мог полюбить физическое поле? А упорядоченный поток частиц? Ладно, не буду задавать дурацкие вопросы. А о сексе мы еще поговорим. Чуть позже. Думаю, то, что я расскажу, тебе понравится.
Оцелот: Почему потом?
Снежана: Потому, что тебе изменяет твоя рациональность. То, что ты любишь секс, это очень хорошо. Забегая вперёд скажу, что это – тоже одна из причин, почему в контактёры выбрали именно тебя. Но, скажи, разве тебе совсем ничего не хочется узнать о нашей цивилизации?
Оцелот: Ой, прости! Я растерялся.
Юре стало стыдно. Упрёк оказался вполне справедливым. Тут такое событие, впервые в истории Человечества Контакт, а он кокетничает с девочкой. Странно. Вроде науку любит, интересуется всем. А тут – любовь-морковь.
Снежана: Юра! Всё в порядке. Ты, действительно растерялся. Ты не заготовил вопросника.
Оцелот: Да уж. Прости!
Снежана: За что мне тебя прощать?
Оцелот: Ладно. Скажи, вы откуда прибыли?
Снежана: Ниоткуда. Мы всегда жили на Земле. Рядом с вами. Но вы нас не видели и не чувствовали. И следов нашего пребывания вы никогда не видели тоже. Ты привык, что цивилизация изменяет окружающий мир: техника всякая, жилища. Но мы же – поля. Нам не зачем что-то менять. Нам не нужна пища, а значит не нужно сельское хозяйство. Мы не боимся холода или жары. Значит, нам не нужны жилища, одежда. Нам не нужны книги и другие носители информации, потому что мы сами – носители информации. Хотя мы с удовольствием читаем ваши книги, смотрим ваше телевидение, слушаем радио. Энергии нам хватает. Мы берём её от солнца.
Оцелот: Чем же вы занимаетесь? Вы не работаете?
Снежана: Работаем. Но работа у нас чисто интеллектуальная. Наука, например. Литература. У нас очень интересные писатели есть. Потом я переведу тебе что-нибудь на русский. Или кто-то другой переведёт для всех. Ну, детей наших учим, конечно.
Юра представил себе школу с бесплотными учениками и учителями. «Садитесь, детки! Сегодня мы будем проходить людей!»
Оцелот: И давно вы живёте на земле.
Снежана: Как и люди. 3-4 миллиона лет.
Оцелот: И откуда же вы взялись?
Снежана: Вопрос, конечно, интересный. Для начала спроси,
 Откуда мы берёмся каждый раз, как мы рождаемся?
Снова прокуковыала аська.
Снежана: Выключи, пожалуйста.
Оцелот: Сейчас,  – Юра всё-таки успел глянуть, кто к нему обращается. Какая-то реклама. Бог с ней. Он выключил компьютер, –   И как же вы рождаетесь?
Снежана: Вы нас рождаете, сами не зная об этом. Время от времени вы испускаете ту самую энергию, из которой и получаемся мы.
 Оцелот: И в какой же момент это происходит.
Снежана: Вот это мы до сих пор не поняли. Человек может быть и взволнован и совершенно спокоен, даже может в этот момент спать, может быть и голоден и сыт и здоров и болен. В среднем в течение жизни человек производит около 3 наших. Бывает и 5 и 10. Один китаец даже произвёл 18. Бывает ниодного.
Оцелот: Хм! Возможно и я чей-то папа?
Снежана: Вполне может быть. Если хочешь, я это выясню. Но, если не возражаешь, чуть попозже. Вот, ты, кстати, не спросил меня: почему я утверждаю, что я женщина, ну, самка? Первичных половых признаков женских у меня нет. Ни влагалища, ни женской груди. 2-х Х-хромосом – тоже. Размножаемся мы, как ты уже понял, не половым путём.
Оцелот: Так почему же ты женщина?
Снежана: Потому что женщина создала меня. Сама не зная, что она э
То сделала?
Оцелот: И кто эта женщина? Ты её знаешь?
Снежана: Она уже давно умерла. Рабыня из Вавилона. Всего 22 года прожила, бедняжка…
Оцелот: Так значит…
Снежана: Да, значит! Мне 3774 года. Стара я для тебя, Юрочка?
Оцелот: Снежана…
Снежана: Стара. Ну, как ты сможешь общаться с женщиной, которая помнит строительство пирамид, хотя и не всех, я уж не говорю про древних греков, римлян и проч.?
Оцелот: Я не хотел обидеть…
Снежана: Добавь ещё «Вас». «Я не хотел Вас обидеть» Слышишь, не смей относиться ко мне не как к равной. А то я вот такой стану:
Блондинка на экране вдруг стала стареть и за пару секунд превратилась сначала в седую старуху, а потом в высохшую мумию.
Оцелот: Снежана! Прекрати немедленно! Иш, чего придумала! Шиш стану я к тебе на «Вы» обращаться. Навоображала себе! Вавилон! Пирамиды! Убери это чучело и становись девкой обратно!
Снежана: Вот такой ты мне нравишься! – Снежана вернула себе облик девушки.
Оцелот: И ты мне тоже. Ну, теперь я точно вижу, что ты – женщина. Взбалмошная, капризная. И больше всего разговоры о возрасте не любишь. А сколько вы живёте в среднем?
Снежана: Мы бессмертны.
Оцелот: А Хамурапи видела?
Снежана: Да, видела. Ничего хорошего.
Оцелот: А расскажешь про Вавилон?
Снежана: Расскажу. И про Вавилон, и про Египет, и про Грецию, и про Рим. Только не сейчас, конечно.
Оцелот: Конечно.
Снежана: У нас вся жизнь впереди. Вот сейчас я выполняю задание. Налаживаю контакт.
Оцелот: Уже наладила и, по-моему, весьма успешно.
Снежана: Ну, да! Так вот, потом, давай останемся друзьями! На всю жизнь. Как тебе моё предложение?
Оцелот: Конечно! На всю жизнь! Ты мне с каждой минутой всё больше нравишься. У нас будет много чудесных минут.
Снежана: Я буду приходить к тебе, когда ты захочешь. Мы будем разговаривать. Мне с тобой очень интересно.
Оцелот: И мне с тобой!
Снежана: Но, вернёмся к нашим баранам. На чём мы остановились?
Оцелот: На вашем бессмертии.
Снежана: Успел позавидовать?
Оцелот: Успел. Но белой завистью.
Снежана: А ты не завидуй.
Оцелот: Будешь рассказывать, как это утомительно жить вечно?
Снежана: Ничуть не утомительно. Четвёртое тысячелетие живу, а до сих пор не надоело. Интересно жить. Я о другом. Не завидуй, потому что скоро и вы сможете жить вечно.
Оцелот: Ты серьёзно? Здорово!
Снежана: Бессмертие у нас, правда, разное получится. Ваше, к сожалению, сортом пониже. Мы не можем ни умереть ни погибнуть. Физически это невозможно. С вами чуть по-другому. Мы избавим вас от старости и от большинства болезней. А может и ото всех. Надо ещё выяснить. Мы сможем даже воскрешать умерших. Если они не так давно умерли и трупы хорошо сохранились. Но если кого-то, допустим, разнесёт взрывом, собрать его по молекулам мы вряд ли сможем.
Оцелот: Ну, это всё равно очень много. Постараемся, чтобы взрывы звучали пореже.
Снежана: Мы тоже постараемся. До сих пор мы смотрели на ваши безобразия и ничего не могли сделать. У нас сердце кровью обливалось. В образном смысле, конечно. Ни сердец, ни крови у нас нет. Теперь же мы растащим ваших вояк как котят.
Оцелот: Вы такие могущественные?
Снежана: Мы очень могущественные. Мы много знаем и поделимся с вами своими знаниями. Технический прогресс на Земле сделает резкий рывок вперёд. Я уж не говорю про фундаментальную науку. Астрономия, например. Мы ведь свободно перемещаемся по Солнечной системе и даже немного за её пределами. За пределами, правда, не очень далеко. 30 000 000 км., не больше. Дальше лететь – энергии не хватает. Но на всех планетах мы побывали.
Оцелот: И ты?
Снежана: Да тысячи раз! И на Марсе и на Юпитере и где угодно.
Оцелот: А есть ли жизнь на Марсе?
Снежана: Нету. Но разве мы хуже каких-то там марсиан? «Войну миров» читал, конечно?
Кстати, на счёт войны миров, а не возникала ли у тебя за время нашего разговора мысль, что вот разговариваешь ты сейчас с симпатичной девушкой, которая расписывает тебе все прелести сотрудничества между нашими цивилизациями, на вид мы такие добрые, гуманные, о судьбах Человечества беспокоимся, а на самом деле мы совсем мы хотим завоевать старушку землю, а людей превратить в рабов, или истребить, или, скажем, сожрать.
Оцелот: Нет, знаешь ли, такая мысль мне в голову не приходила, хотя, наверное, должна бы была прийти. Нет у меня опыта в переговорах с иными цивилизациями.
Снежана:и А у меня есть, думаешь? Я тоже впервые. Правда, я подготовилась, обдумала все возможные вопросы. Да и наши мне подсказали. Ну, так вот, если бы ты задал мне этот вопрос, что бы я ответила:
Оцелот: Что бы ты ответила?
Снежана: А наше могущество и есть доказательство наших благих намерений. Нам не нужно ничего разведывать, ничего выпытывать. Мы и так почти всё про вас знаем. По крайней мере, всё важное со стратегической точки зрения. Хочешь, я тебе сейчас на этот экран выдам сверхсекретные документы любого ведомства планеты. Хоть Пентагона, хоть Бундесвера, хоть минобороны России или любой другой страны.
Оцелот: Мне-то зачем?
Снежана: Вот именно! Не обижайся, дорогой, но ежели мы были этакими монстрами из фантастических фильмов и хотели бы вас завоевать, мы бы сделали это, ни у кого не спрашивая разрешения. Только не обижайся. Мы вас очень уважаем. Вы молодцы, такую цивилизацию создали…
Оцелот: Ладно. Не расшаркивайся. Верю.
Снежана: И ещё… Мы, действительно вам очень симпатизируем и хотим помочь, но это не значит, что нам от вас ничего не нужно.
Оцелот: Это уже интересно. И что же у нас есть такое, чего у вас нет?
Снежана: Тело.
Оцелот: Гм! Так что же…
Снежана: Нет-нет! Ты, наверное, неправильно понял! Ваши тела остаются вам, никто у вас их забирать не собирается. Даже наоборот, мы вылечим все ваши болезни, дадим вам бессмертие. Нам же нужно вот что:
Анекдот слышал:
На лугу беседуют василёк и ромашка.
– Ромашка, ты меня любишь?
– Люблю!
– Хочешь?
– Хочу!
– Ну, когда же они прилетят, эти пчёлы?!
Так вот, милый Юрочка, хочешь ты этого или нет, но вы для нас как эти пчёлы. Мы сами видим, слышим, ощущаем тепло и холод (но по-другому, не так как вы), чувствуем электромагнитные колебания, гравитацию. Чтобы послушать ваше радио или посмотреть телепередачу, нам не нужны никакие технические средства. Но для того, чтобы ощутить что-то другое, нам нужны вы. Вот ты виноград ешь, а кто-то из наших чувствует вкус винограда. И по-другому он вкус винограда почувствовать не может. Не думай, это не вампиризм, не паразитизм. Для тебя виноград не становится менее вкусным. Понимаешь, симбиоз. Мы вам наши технологии, а вы нам – ваши ощущения. Помимо искренней симпатии к вам, мы кровно (хотя у нас и нет крови) заинтересованы, чтобы вы жили как можно лучше и получали как можно больше удовольствий.
Оцелот: Интересно…
Снежана: А вот теперь поговорим о сексе. Я уже говорила, одной из причин того, что мы обратились именно к тебе является твоя нормальная, здоровая, негипертрофированная сексуальность. Ты – человек без предрассудков. Ты – натурист, т.е. для тебя раздеться при людях не проблема, и вид чужого обнажённого тела тебе приятен, по крайней мере, не противен. Ты – меплянин. Ты – бабник. При этом не ханжа. А то есть такие, которые сами трахают всё, что движется, а другим не позволяют. С тобой можно обсуждать самые щекотливые темы. Я права? Мы не ошиблись?
Оцелот: Постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие.
Снежана: Нам ведь что от тебя нужно? Только посоветоваться. Контактёр! Тебе не придётся писать письма в ООН и доказывать с пеной у рта, что тебе ничего не приснилось. Мы сами завтра объявим по всем теле- и радиостанциям. Поверят, куда денутся. Но, знаешь, мы всё-таки не люди и, восприятие мира у нас другое. Мы долго думали, просчитывали различные ситуации, прикидывали так и этак. Ну, кто вас, людей знает, как вы отреагируете? Хоть мы и живём с вами бок о бок 3-4 миллиона лет и, казалось бы, мы изучили вас вдоль и поперёк, а всё равно… Уже успех, что ты со мной разговариваешь.
Оцелот: Скажи, если вы знаете нас 3 миллиона лет, отслеживаете путь Человечества аж от обезьяны, почему вы обратились к нам только сейчас.
Снежана: О! Хороший вопрос. Видишь ли, раньше мы никак не могли влиять на окружающий мир. Вообще. Мы могли только получать из него информацию. И только. Ну, как ты смотришь телевизор, можешь сделать громче, тише, можешь поменять яркость, контрасность, насыщенность, но не можешь никак повлиять на то, что происходит на экране. А теперь – можем. Мир для нас стал интерактивным. Считай, к телевизору приделали системный блок, клавиатуру, мышку и он превратился в компьютер.
 Оцелот: А что же произошло такого, что вы не могли, не могли, а теперь вдруг сразу смогли?
Снежана: Наши учёные решили наконец проблему, над которой лучшие наши умы веками бились. И теперь настанет новая жизнь. И для нас и для вас.
Оцелот: И как же они решили эту проблему?
Снежана: Я могла бы прочесть тебе лекцию, но ты же не физик
Оцелот: Пожалуй. Ладно. Бог с ней с физикой. Но ведь ты говорила, что у вас есть и электромагнитная природа. Разве вы не могли влиять на мир с помощью электромагнитных, как бы это сказать… действий.
Снежана: Наше электромагнитное излучение ничтожно. Поле наше совсем иной природы, а электромагнетизм – так, сопутствующий эффект.
Оцелот: Ладно. Разберёмся с этим после.
Снежана: Да, так поговорим о сексе, наконец? Ты же хотел!
Оцелот: Поговорим.
Снежана: Мы полагаем, нам будет совсем нетрудно улучшить ваш уровень жизни во всех сферах. Нетрудно, с технической точки зрения. Но даже здесь, наверняка, мы столкнёмся с большими трудностями. Так сказать, человеческий фактор. Люди, многие, боятся всего нового. Вспомни историю. Боялись паровозов, самолётов, телеграфа. Стоило кому-то что-то придумать хорошее, обязательно находился кто-то, кто объявлял что всё это от дьявола. 
Оцелот: Точно. Я недавно читал статью об анастезии. Так против обезболивания выступали очень многие. Дескать, через страдание человек очищается.
Снежана: Вот именно. Да и сейчас, вроде, XXI век. Про генную инженерюю слышал?
Оцелот: Обижаешь.
Снежана: Берётся клетка, скажем, картошки и в одну из хромосом внедряется ген, взятый из какого-то другого живого организма. Ген этот отвечает за выработку какого-то вещества. Вещества заранее известного, следовательно, проверенного на безвредность, которое, допустим, делает картофель устойчивым к каким-то болезням или вредителям или морозам. Штука безопасная. По крайней мере, безопаснее всяких там химикатов, пестицидов, удобрений. А сколько воя во всём мире против трансгенных продуктов!
А ещё многим людям свойственна ксенофобия. Даже не обязательно на уровне ненависти. Вполне хватит недоверия. Мало что что-то новое предлагается, что уже само по себе подозрительно, так ещё и какими-то монстрами-нелюдями.
Оцелот: Да, пожалуй.
Снежана: Но всё это полбеды. А если эти монстры заявят, что заинтересованны, чтобы люди сексом занимались почаще? Не мне тебе объяснять, сколько табу, связанных с секвом, вы напридумывали себе сами.
Оцелот: Что значит «мы»? Я никаких табу не придумывал.
Снежана: Извини. Ты понимаешь, что я имею в виду. Секажут: ну, точно это всё – козни дьявола.
Оцелот: Скажут…
Снежана: И, что ты думаешь, будет дальше?
Оцелот: Кто-то примет ваши подарки с радостью, кто-то скажет что вы все – это дьявол. Начнутся склоки, стычки. Так и до войны недалеко.
Снежана: Вот именно этого мы и боимся. Т.е. настоящей войны не будет. Мы не дадим ей начаться. Но неприятностей может быть много. Вот поэтому, прежде чем объявить всему миру о нашем существовании, мы решили поговорить с несколькими представителями рода человеческого, в том числе с тобой.
Оцелот: Так с меня начали?
Снежана: Да. Ты был первым. Но уже не единственный. Сейчас параллельно ведутся переговоры ещё с 578 людьми.
Оцелот: Ты точно знаешь цифру?
Снежана: А что особенного? Мы общаемся в мультиплексном режиме. Я разговариваю с тобой и параллельно узнаю новости от наших.
Оцелот: А из людей, тоже с кем-то разговариваешь?
Снежана: Нет. Только с тобой.
Оцелот: И какие успехи у твоих коллег?
Снежана: В общим-то, ничего. В основном люди воспринимают информацию с удивлением, но адекватно. Но мы ведь заранее выбрали наиболее разумных и спокойных.
Оцелот: Из МЁП-компании обратились к кому-то ещё?
Снежана: Конечно! И к Пумяуху и к Инфи и к Стриткэту и к Диме Московскому.
Оцелот: Ну, наши-то нормально отреагировали?
Снежана: Были очень рады. Завтра обсудите.
Оцелот: Конечно, завтра.
Снежана: Так вот мы и думаем, как бы уговорить людей заниматься сексом побольше? И как бы хуже не сделать?
Оцелот: Запросто можно и хуже сделать. Так, выходит, во время  полового акта вы подключаетесь к парочке и чувствуете то же, что и они?
Снежана: Да, конечно.
Оцелот: А ещё, небось, другие ваши могут находиться в этот момент в комнате и смотреть?
Снежана:  Обычно, так и бывает.
Оцелот: Ну, вот, а подавляющая часть людей не в состоянии заниматься сексом, когда на них смотрят. Я-то могу…
Снежана: Я знаю, что ты можешь. Ну, вот ещё одна проблема.
Оцелот: Честно говоря, я не уверен, что половых актов не станет меньше.
Снежана: Ну, так что ж теперь делать? Отказаться от контакта и вернуть всё на круги своя?
Оцелот: Как можно отказаться от контакта, если контакт уже есть?
Снежана: Ну, в смысле, от широкого контакта.
Оцелот: В этом есть свой резон… Можно сделать и по-другому. Не объяснять всем всё до конца. Пусть парочки думают, что они одни и никто их не видит. А потом, постепенно…
Снежана: Путь медленный.
Оцелот: Зато более надёжный. Мне бы тоже, конечно, хотелось бы, чтобы по всему миру все бы со всеми в спешном порядке занялись любовью, но, боюсь, эффект будет обратный. Мой совет: говорите о научно-технических достижениях и не говорите о сексе. Пока. О сексе стоит говорить отдельным людям. Конечно, постепенно информация просочится, но за это время дело далеко сдвинется с мёртвой точки. Одно то, что люди перестанут бояться СПИДа и незапланированной беременности значительно поднимет количество половых актов на Земле. Мне-то ваш подарок очень нравится. Главное, не пороть горячку. И надо хорошенечко прицелиться.
Снежана: Да, вероятно, ты прав.
Оцелот: Слушай, а вы не можете все к одной паре подключиться?
Снежана: Нет. Никак. Только 2+2. А нас гораздо больше, чем вас. Около 300 миллиардов. Вот и посчитай, поскольку времени надо очереди ждать!
Оцелот: Ужас! А обязательно к людям? Животные не подходят?
Снежана: К сожалению.
Оцелот: А что-нибудь синтетическое сварганить при вашем-то уровне науки.
Снежана: Сварганили уже. Но синтетика есть синтетика. Суррогат. Гадость. Я пробовала.
Оцелот: Выходит, мы для вас незаменимы?
Снежана: Выходит, так. Ладно, на сегодня, наверное, хватит. Не разочарован, что со мной познакомился?
Оцелот: Что ты! Завтра придёшь?
Снежана: А ты хочешь этого?
 Оцелот: Конечно!
Снежана: Приду! А ещё… Сделаю-ка я тебе персональный подарок. Ты ведь любишь виртуальный секс?
Заиграла приятная музыка, незнакомая Юре и Снежана, точнее блондинка на экране стала раздеватся. Медленно, как будто лениво, с кошачьей грацией. Она сняла через голову платье, расстегнула лифчик и обнажила грудь очень красивой формы с розовыми сосками. Потом сняла трусики. Оцелот завороженно смотрел на экран.

Снежана: А что же ты не раздеваешься, а? Или оробел, котик-ацелотик.
Ацелот быстро разделся.
Снежана: Знаешь, мы не можем мастурбировать. Только подключаться к женщинам в этот момент или фантазировать. Иммитация же тебе, я думаю, не о А ты, давай, не стесняйся!
А потом у Юры был самый необычный виртуальный секс. Красивая девушка в телевизоре танцевала нагишом самый эротичный танец, который он когда бы то ни было видел в жизни. То и дело Юра видел крупный план и снова вся соблазнительная фигурка. И возгласы:
Снежана: Юрочка! Миленький! Ну, давай! Ты не представляешь как я возбуждена! Я хочу тебя! Я страшно тебя хочу!!!
Когда всё закончилось Снежана сказала:
Снежана: У меня такое впервые. Мне понравилось. Я хотела бы с тобой по-настоящему. Слушай, у тебя ведь есть подружки, которых не смущает чьё-то присутствие во время акта? Дня через 3-4 – моя очередь сексом заниматься. Я хочу с тобой попробовать. Давай подгадаем?
Оцелот: Давай! Я этого тоже хочу. Кажется, начинаю снова возбуждаться.
Снежана: Спи уж! Устал, вижу. Ты найди девушку. Будем на связи. Захочешь поговорить со мной – просто позови меня. Как в сказке. Сивка-Бурка!
Я приду сразу, как ты меня позовёшь. Только это я для тебя Снежана, а у нас имена непроизносимые.  Запиши мой номер: 000234456470. Подожди… Не вставай. Я тебе на мыло пришлю. Если меня нет рядом, попроси позвать меня и номер скажи, чтобы меня позвали. И телевизор не забудь включить или радио или магнитофон или колонки в компьютере. И я приду. Поговорим. Ну, целую тебя, милый! Спокойной ночи!
Оцелот: Спокойной ночи, хорошая моя! Снежанка! Ты прелесть! Ты солнышко! Ты очень дорога мне уже сейчас. Я целую тебя.
Снежана: Да, чуть не забыла главное. В 22 по Москве включи телевизор. Мы выступать будем. Целую тебя, родной, пока! До завтра.
Снежана из телевизора послала воздушный поцелуй и телевизор сам собой выключился.

Продолжение следует