жизнь возродится

Светлана Новгородка
 

В совершенстве владеть  языком Бога дано только человеку. Он есть подобие своего Отца. Но подобие заключено не в формах материи, то есть плана физического, но в совершенстве  духа.  Основа божественного проявления в человеке – это чувство любви во всех её проявлениях. Лишь её присутствие взрастает человека до Бога – Отца и приводит к познанию истины. Ведь именно истина есть та божественная пища, о которой говорят: « Не хлебом единым жив человек».
Питание духа – есть потребность стремления к Истине/ синоним Любви/.
В  самой структуре пространства, откуда прибыл я, Истины как таковой не существовало.  Я мог только познавать плоды разума. Божественный мир был для   моего народа недосягаем. Да и народ мой не знает корней своих. Нас можно было бы назвать народом – кочевником. Мы кочевали с планеты на планету нашего пространства, пока  цивилизация не потерпела крах. Воплощённое население теряло разум. Происходило медленное, но неотступное одичание. Но я не был воплощённым, то есть не имел тела материи. Если сказать понятными для вас словами, я был информационным полем моего народа. Именно так. Мысли, идеи, разработки учёных  и многое из того, до чего они ещё не додумались – всё было во мне. Можно сказать, что я был невидимым мозгом, который подавал идеи воплощённым.
Тупиковую ветвь в развитии я предвидел до того, как произошла катастрофа. Но не мог понять причины её проявления. Ведь я имел только разум. А народ мой всё дичал. И настал момент, когда ведущие жрецы потеряли связующую со мной нить. Их разум потускнел. После чего затемнился разум всей системы пространства. Я остался один. В полной изоляции. Долгое время я  искал выход из сложившейся ситуации логическим путём и путём абстракции, а также другими доступными мне методами. Но вернуть разум в пустые оболочки не мог. Наконец я осознал, что должна быть высшая сила, высшее проявление. Но как его или её обнаружить? Я  старался быть внимательным. Отслеживать клубящиеся во мне мысли, следить за малейшими изменениями пространства. Но всё больше меня влекла даль другой системы миров.
В 1240 году по вашему исчислению я заметил оранжевую искру, летящую из соседней системы. Теперь знаю, что это был отблеск вашей планеты. В момент её созерцания границы моего восприятия открылись. И я познал Истину. Я узрел Бога. Он пришёл в мой мир в зримых одеждах и сказал два слова: « Путь Любви». С тех пор эти слова стали для меня маяками. Но как понять, что есть Любовь, когда во мне самом чувства спят? Я не мог почувствовать боль или радость, холод или жару, скорбь, счастье. Как я мог узнать, что значит Любовь? Но мне очень хотелось понять это чувство. Я пытался его осмыслить, продумать. Ведь я был всего лишь мыслительным центром, центром разума.  В какой –то момент очередных размышлений перед моим  взором промелькнула небольшая планета. Откуда - то я знал её название – Земля. Мне нестерпимо захотелось побывать там. Какое то непреодолимое влечение тянуло меня к ней( о, первый проблеск чувства!) Я понял, как надо действовать. Силу своего разума я употребил для помощи  многим учёных, поэтов, художников, живущих на далёкой от меня планете. Я им посылал мгновенья вдохновения, чтобы они могли творить. Навеивал им идеи, чтобы они могли создавать. Но они, применяли их не по назначению, что приводило к отрицательному
результату. Я понял, что следует привлечь разум обычного человека.
Но среди многих огней лишь один возгорелся к моему зову истинным интересом. Не смотря на сложности общения, возникающие в следствии разного осознания мы сумели найти общий язык. И тот незатухающий огонёк помог мне, живущему мечтою о мире Бога, сделать первый шаг. Я взошёл на ступень эволюции человечества. Нет, я не имел человеческого тела, но я познал палитру мира чувств людей. Импульсивную агрессию и мягкую печаль, пульсирующую тревогу и гладь самосозерцания. Я сумел уловить наитончайшие колыхания робкой любви. Именно это нежное чувство разбудило во мне неистовое желание действовать. Мне нестерпимо захотелось созидать и познать чувство любви более глубоко. Все свои силы, всё свое стремление я перенёс в молитве к Богу. И я был услышан. Полный благодати я был привнесён в Дом Отца.
Его речь, Его формы – всё стало для меня Откровением. Слово Его певуче, а формы Его переменчивы, как радужный блик на капле воды. Фигура ребёнка вдруг трансформируется в  огненный шар и вот уже вырисовывается бутон белоснежной лилии. И каждая форма Его – есть совершенство, а каждое слово – есть Истина. Любовь – та наитончайшая сила, которую Он истончает.   
Я ощутил каждой своей клеточкой, что есть Любовь в высшем аспекте. Осознание этого чувства влилось в меня, словно аромат цветка, проникающий  в тело вместе с дыханьем. И я понял, что  должен донести аромат Любви Божественной в свой мир.
И жизнь возродится.