Мальчик-звездочёт

Светлана Новгородка
               


Жил – был мальчик, который любил смотреть на звёзды. Каждую ночь, когда небо  оживлялось серебряными искорками, он выходил на балкон и любовался на подмигивающие точки. « Раз, два, три, - считал малыш звёзды, только в ему знакомом порядке, -а, вот и моя любимая» , -  обнимал звёздочку взглядом и вздыхал. Ему очень хотелось побывать на далёкой звезде.
В одну из предновогодних ночей, когда все желания имеют свойства сбываться, мальчик также любовался своей звёздочкой. Смотрел долго, не отрывая глаз, и просил Деда Мороза  прокатить его до пульсирующей точки. Но что же случилось? Звёздочка запрыгала, закружилась, всколыхнула яркой вспышкой и стремительно стала приближаться к мальчику. Он даже не успел испугаться, как звезда оказалась рядом. Осторожно малыш подставил ладошку и звёздочка уместилась на ней.
« Здравствуй малыш, ты так упорно мечтал обо мне, что Дед Мороз позволил мне навестить тебя». « Здравствуй, моя любимая звёздочка. А ты сможешь меня покатать?»
« К сожалению нет. Ведь я такая же маленькая, как и ты. Мы будем расти с тобой вместе. И если твоя мечта не угаснет, ты сможешь меня отыскать».
Много лет прошло после той сказочной ночи. Мальчик давно вырос и стал знаменитым учёным – астрономом. Однажды, сидя за телескопом в своей лаборатории он заметил яркую вспышку на далёкой звезде. Его детская память ожила. Астроном узнал свою звёздочку – подружку. « Мы выросли и нашли друг друга», - подумал он.
Учёный – астроном открыл новую звезду и назвал её Любовью.
 Быть может и ты, малыш, в глубине сердца сохранишь мечту детства, и пронесёшь её через всю свою жизнь.

 

7.07.04.