Подземка

А Ленка
(посвящается "Гадким лебедям")





Милое дело... Мне нравится метро. Почти что также как и  психиатричные лечебницы. Вы знаете сколько их надо на  серьезно крупный  город? Выдам вам тайну!  Минимум -  семь! Веточек. Отдушин больных душ. Живых таких людей. Очень больных. И страждущих. Они  катаются по эскалатору. В зависимости от сезона куда им надо - вверх или вниз. Чаще стоят с протянутой рукой. Зимой они страются свалиться в летаргию. В теплой больничке. Но лишь весной подуют ветры с запада... ВсЁ! Все торопятся на  свежий  воздух. Некоторым даже нравятся сквозняки метро. Стены. Людей полно. Но без уколов! Напоминает, правда?
Вот так же и в Харькове. Есть. Есть две остановки.
НА "Советской" у левой платформы часто стоит и жмется одна непривлекательная личность. Один мужик. Днем он собирает денюжки-копеечки, а вечером, когда люди едут с работы... Он встречает подъезжающих вагонных довольно странным видом. Он уже выучил скорость "пррихода" (3 минуты) и за этот промежуток надрачвает собственный член. Довольно грязный - если подойти поближе... Впрочем люди шарахаютсяьв  сторону, с детьми, к ближайшему подъемнику: - Наверх!
А мужик дрочит на следующий "будьте уважнi". Встречает, симафоритт красным. Его так и прозвали - Сима-фор. Кому дает он фору? Ну да ладно...
Очень похожие дела есть и в других местах. Станция "Маршала Жукова" к примеру. Ох, знал бы маршал...
Подрывая все авторитеты, там часто стоит Мо. Мирлин Монро - по-нашему. Представьте. Бомжиха лет 60-ти отыскала вентилятор. Поддув снизу. Ради свежести дыхания. И сотрясания чужих ей взглядов. И стоит с протянутой рукой (снизу поддув по замарашным юбкам, которые всплывают время от времени. Время от времени - до самых оснований!). А ей тепло. Ей подают. Она - счастливая...
Я знаю только две станции. Но сколько их? А если посчитать в стране? Не только в Харькове? Сколько таких людей?

Впрочем, говорят, наше метро будет расширяться. Скоро...