Ангел

Эланэг
Посвящается Глорфиндейлу(glorfindale@km.ru), моему другу и соратнику, вдохновившему меня на создание моего Мира.


Энь-Гилра шла, еле переставляя ноги. Сапоги проваливались в песок. Вот уже две недели она не могла выйти из этой проклятой пустыни. Две недели назад она со своими друзьями вышла в поход по пустыне. Но на следующее утро, когда она проснулась, никого вокруг не было. Она удивилась. Потом только поняла, что случилось. Из воды у нее была только маленькая походная фляга. Но она не отчаивалась. Она никогда не отчаивалась. Возможно, именно это качество помогло ей выпросить эту экспедицию.
И она пошла по песчаным барханам. На закате того же дня, когда солнце садилось, предвещая холодную ночь, она увидела караван. И только она хотела подбежать к нему, её свалил сон, настолько силен он был, что она тут же свалилась в песок и уснула. И этот странный сон одолевал её каждый раз, когда она приближалась к очередному каравану. Потом она пыталась бороться со сном, но у неё ничего не выходило.
Через четыре дня вода во фляге кончилась, хотя Энь-Гилра экономила её,  как могла. Но по непонятной причине голода и жажды она не чувствовала. «Хоть помирать не собираюсь!» - говорила она себе, понимая, что её надежда и решимость тихо угасают под горячим натиском пустыни.
Но потом ей приснился сон: к ней во сне приходил юноша с длинными золотистыми волосами и глазами цвета неба с золотой каймой. Он дарил ей надежду, безнадежную, слепую.
Она не могла больше идти. Ноги её подкосились, и она упала на песок. Она не помнила, как уснула. Сквозь сон она почувствовала. Как кто-то легко касается её щеки. Она мгновенно села. Была ночь. Яркие звезды холодно мерцали на небе. Над Энь-Гилрой склонился юноша, и она его тут же узнала. Это он приходил к ней во сне! Она крепко обняла его. Он провел рукой по её волосам.
 - Тебя зовут Гилраэнь, - скорее утвердительно сказал он.
Она вздрогнула. Она долго не слышала речи живого существа.
 - Нет, - мотнула она головой. – Меня зовут Энь-Гилра.
 - Твое настоящее имя – Гилраэнь, - с укором посмотрел на неё юноша. – Мое имя Глор.
 - Нет, ты Ангел, - тихо сказала Гилраэнь и заплакала.
Глор на следующее утро отвел её к оазису, где росли пальмы и бил источник. Пока Гилраэнь умывалась, Глор собрал для неё фрукты. Она лишь едва прикоснулась к ним.
 - Я выведу тебя из пустыни, - сказал Глор. – Дальше найдешь своих друзей.
 - А ты со мной не пойдешь? – спросила Гилраэнь, с надеждой заглядывая в его голубые с золотом глаза.
Он лишь отвернулся.
К вечеру он вывел её, на прощание поцеловав и подарив медальон с изображенным на нем солнцем.
 - Когда тебе будет одиноко – посмотри на медальон и вспомни меня, - сказал он ей.

…Прошло полгода. Она шла по улицам. Люди куда-то спешили. После того, как она встретила своего Ангела, она занялась с особым рвением науками о магии. Поэтому у неё не осталось друзей. Ей было одиноко. Она достала медальон с солнцем и вспомнила те две недели и голубые с золотым глаза. Кто-то легонько тронул её за плечо.
 - Девушка! – раздалось сзади. Она повернулась.
Перед ней стоял…Глор! Но только с короткими волосами. Но его глаза были те же! Голубые с золотой каймой.
 - Девушка! – вновь повторил он. – Вы уронили вашу сумочку.
Она посмотрела на его протянутую руку…
Через неделю они уже ходили вместе, не расставаясь, и бывшие подруги Гилраэнь смотрели на её счастье с неприкрытой завистью.