Холодные вареные пельмени

Алексадра Сосновская
(Отрывок из романа «ЛЮБОВЬ НА MAIL.RU»)
 
 ХХХХ

Мне тут мои девушки рассказывают анекдот:

Мальчик лезет в холодильник, достает холодные вареные пельмени и трескает не отходя.
Мама: - что ж ты сыночек, не разогрел! Холодные ведь, невкусно!!!
Сын: - Кто обкуренный? Я обкуренный?!!!!

Я вдруг начинаю смеяться до слез, слезы текут натурально. Всхлипывая рассказываю.
Правду:

Я: на прошлой неделе лезу вечером в холодильник, достаю холодные вареные пельмени, ем не отходя.
Сыночек (входит на кухню): - Маманька, ты чего их прямо холодными ешь, они же совсем невкусные, разогреть хотя бы надо было...
Я: тогда еще не знала правильный ответ...

Девчонки тоже зарыдали... от жалости ко мне...

 ХХХХХ

Но это еще не все.

Прихожу домой, рассказываю анекдот мужу.
Тот начинает ржать, как-то дольше, чем требуют приличия. Отдышавшись, объясняет. На прошлой неделе приходит он домой, а сыночек, стоя у распахнутого настежь холодильника, с аппетитом уминает холодные вареные пельмени. Ну, естественно, была лекция о вкусной и здоровой пище с демонстрацией: пельмени были обжарены на сливочном масле и скормлены сыночку. Так вот почему он мне с таким знанием дела стал объяснять, что разогретые вкуснее…

 ХХХХХХ

Но и это не все.
Рассказала я, конечно, девчонкам продолжение, посмеялись вместе.
А через пару дней захожу в кабинет, а они что-то вполголоса увлеченно обсуждают.
Спрашиваю: о чем это вы?
А одна, новенькая, мне, вежливо так: Мы новый рецепт обсуждаем. Но Вам, наверное, это не интересно, Вы ведь готовить не любите…

 ХХХХХХХ


ИЗ НЕОТПРАВЛЕННЫХ ПИСЕМ.

Ну, вот и все, Лапушка. Мы подвели черту. Я сейчас понял для себя, что не жалею ни одного дня, когда ты была рядом. Ты хотела знать все, чтобы не совершать ошибок в будущем, со своим Пряником или вообще… Я решил написать, для экономии времени на разговоры. А говорить с тобой – огромный кайф…
Я пытался написать что-то обидное, очернить, найти гадость. Мне это не удалось. Во всем виню себя…

…Когда я поставил себе вопрос о чувствах, я думал о твоих. Что моя любимая делала с чувствами как полет души? Это я понял и взял за отправную точку.

А моя любимая ГОТОВИЛА.

Вот почему, когда ты ушла, я взял и помыл холодильник. И я помню, с какого момента он начал пустеть. Я думаю, мой Лапик тогда начала, как и я, интенсивно прятать свои чувства…
…Утверждение «Она не может жить чувствами». Разглядывая его, понял: не было бы чувств, мне не было бы так хорошо с тобой…
…Ты меня спрашивала, почему мы перестали целоваться. В поцелуях появилась техника, и я инстинктивно стал избегать их. Но иногда появлялась еще Любимая…

Сейчас возьму ближе. Вспомни, как меня раздражали да, да, да и другие слова, кроме стонов. Так вот, Лапуля, когда женщина в полете, она алфавита не помнит, а тут слова. Я гляжу на любимую и вижу, что в голове меня нет. Сразу оговорюсь, это было не постоянно. Иногда был с роднулей.

Когда женщина дышит, да, да и при этом сосредоточенно ковыряет носик или чешет ушко, как-то не по себе. Я иногда имитировал, что кончаю, а ты была сосредоточена, подыграть – понимаю, хотела помочь себе как-то. Работала мышцами. А через какое-то время, когда не чувствовала спермы, растерянно, неуверенно интересовалась, кончил ли я. Была бы резина – была бы тайна…

Помни, Лапа, ни одна женщина не может сымитировать «лицо трупа». Это необъяснимо. Человека нет. У меня с тобой это было не раз. С этим я столкнулся еще с самой первой женщиной, и был испуган. Там было круто. Без дыхания. Я это запомнил. Работает безотказно.

Вот только позавчера точно понял, когда мимо меня пошли твои чувства, которые ты консервировала. Это когда ты купила плеер. Вспомни, как я раздражался по поводу всех этих песен. Я слышал звуки, внутри беспокойство, а смысл не доходил. Сейчас понимаю: ты начала промывку мозгов. Готовилась почва, назовем это так. И когда ты двигалась под музыку, я взял тебя за талию и все. Не та. Той нет.

Кажется, в среду, ты пришла, и от тебя пахнУло чужим запахом, я понял, что не смогу трахнуть. Ты обиделась слегка, а на следующий день – объява. Понял, что не псих: инстинкты работали четко.

Спасибо, что дала самому избавиться от иллюзии «обратно».

Да, жаль, что не разобрались раньше.

Помни, что любима. Прости, если сможешь.

Твой.