Как маленькая шепелявая девочка денег просила

Серж Дорецкий
Маленькая шепелявая девочка пришла на урок музыки. Стояло бабье лето и в комнате было душно, не в смысле смешно, там парило, не в смысле летало. Молодая учительница чуть приоткрыла окно и наслаждалась сонатиной, которую играла маленькая шепелявая девочка.
- А сыграй-ка мне менуэт, маленькая шепелявая девочка. - сказала молодая учительница.
Маленькая шепелявая девочка заиграла менуэт, а молодая учительница закрыла глаза. Вдруг неслышный порыв ветра приоткрыл окно и горшки с цветами полетели на пол.
- Ой! - вскрикнула молодая учительница: Беги за веником к вахтёрше, а я пока подниму цветы.
Маленькая шепелявая девочка побежала к вахтёрше.
- Тайте мне тениг. - попросила она.
- Денег?
- Теник.
- Зачем тебе денег? - переспросила вахтёрша.
И вдруг прибежала молодая учительница.
- Тайте ше репёнку теник. - потребовала, простывшая от сквозняка, молодая учительница.
Вахтёрша послушно достала деньги и отдала молодой учительнице. Молодая учительница и маленькая шепелявая девочка переглянулись, а потом взялись за руки и весело выбежали из музыкальной школы. Они купили веник и мороженого. Вернувшись в школу, они угостили мороженым вахтёршу.
Вахтёрша ела мороженое и думала: Зачем им веник?
Она ела и думала: Зачем им веник?
Она встала, чтобы выкинуть обёртку в урну, и произнесла простывшим голосом: Зачем им теник?
- Зачем им теник? - повторила вахтёрша и расхохоталась.
- Сволочи, это пыли мои послетние теньки. - сказала вахтёрша и заплакала.